Иван, здравствуйте!
Идеальный вариант выходить прямо на заинтересованных жильцов, через которых Вы сможете "проникать" не просто в дома, а в каждую квартиру.
Могу рекомендовать следующее:
1. Найти контакты и провести переговоры на предмет сотрудничества с председателями ТСЖ, ТОС или найти активных граждан/главных по подъезду.
1.1. Найти можно в отделе по связям с общественостью (городским, а не областным), в том случае, если в Вашем городе ведется работа с населением (обычно ведется в каждом городе и каждый активный гражданин на "связи")
1.2. Найти можно, поговорив с самими жителями.
Не рекомендую идти через УК, потому что практически всегда существует некоторая напряженность в отношениях между жильцами и УК. Вам же нужно, если я верно поняла, чтобы именно ЖИЛЬЦЫ читали Ваш журнал.
2. О переговорах: по своему опыту, знаю следующее:
- ТОС никакие деньги принимать нельзя;
- ТСЖ принимают деньги не очень охотно. К тому же, там где есть ТСЖ, обычно живут обеспеченные люди и для того, чтобы заинтересовать нужны большие суммы.
Обычно (что используем мы), эффективно стать постоянным спонсором праздников "подъезда", акций для местынх детишек и стариков. Деньги это всегда смешные, результат хороший, если конечно все правильно сделать. Люди становятся очень лояльны.
Если Вы все сделаете верно, то в каждом подъезде просто либо назначат "главного" по Вашему изданию, который будет у Вашего представителя забирать тираж и разносить по квартирам (это обычно старики или подростки, которым важно быть полезными); либо, Вы можете отдавать тираж лично председателю, который будет сам раздавать Ваш тираж.
С уважением,
Василина Абу-Навас