RRRRR - 54.204.213.18

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-04-09 14:05:29
Лина » Всем
Недавно открыли новый рок клуб. Почти каждый день сейчас проводим живые концерты местных рокеров, клуб симпатичный и небольшой,только далековато от центра.Сначала интерес появился благодаря рекламе в СМИ, но рекламы не стало и посетителей поубавилось. Смысла делать широкомасштабную рекламу нет, т.к. клуб небольшой. Как другими способами можно привлечь народ, в том числе и иностранцев. Может быть кто то уже сталкивался с такой ситуацией? Помогите советом.
2002-04-10 10:26:02
Георгий » Лина
Уважаемая Лина!

1. Не могли бы Вы сообщить, сколько населения в Вашем городе?
2. Рекомендую Вам обратить особое внимание именно на создание категории постоянных посетителей Вашего клуба. Для этого могут применяться:
- системы скидок по билетам
- обмен нескольких билетов на "клубную карту", дающую большие льготы - скидка на входе, скидки в баре и т.п. Потративший большую сумму в
баре может получить "золотую карту", дающую право на бесплатный вход.
Клубные и тем более золотые карты нужно оформить должным образом, чтобы счастливый обладатель смог достойно похвастаться перед всеми своими друзьями.

Различные разовые и регулярные акции:
- пиво в баре оплачивается входными билетами;
- регулярные лотереи по номерам входных билетов. Выигрыш - "золотая карта".

3. Скажите, как у Вас платят музыкантам за выступления?

С уважением,
2002-04-10 13:24:25
Александр » Лина

Уважаемая Лина! Если город крупный, то рок-клуб в неудобном месте (на окраине, далеко от метро) – гиблое дело (увы!). Если говорить о Питере, то типична ситуация: клуб открывается и через три месяца закрывается: ну зачем людям ехать куда-то на Гражданку, если недалеко от Невского есть штук пять подобных заведений? Поэтому проблематично завлечь туда не то что иностранцев, а даже обычных горожан. Жители окрестных домов – и те предпочтут поехать в центр в раскрученное место. Привлечь публику может, конечно, известный исполнитель, но с ним – та же ситуация: - он захочет за концерт денег;- предъявит высокие требования к организации, звуку, свету, публике (!);- в результате не приедет (!!!) Музыканты – известные динамщики и раздолбаи. И им тоже элементарно лень тащиться куда-то на окраину.Насколько я знаю по Питеру, выжили те клубы, которые:- цинично брали с музыкантов денег за выступление. Смягченная форма: «билеты на реализацию». Музыкантам предлагают купить по «демпинговой» цене билетов 20 и попытаться распространить среди своих поклонников. Малоизвестные, начинающие группы иногда идут на это (но неохотно).- другой вариант: чтобы привлечь публику, рок-клуб должен… перестать быть рок-клубом. На время. То есть, допустим, два раза в неделю – рок-концерт, остальные дни – дискотека, бильярд, стриптиз. А днем – просто бар (вход свободный). Это тоже не от хорошей жизни, и привлекает много «нецелевых клиентов», но некоторым заведениям позволяет сводить концы с концами.Советую также, как ни странно, скачать на этом сайте программу «EXPO: 1001 рекламоноситель» и поиграться с нею – она может предложить сильные, неожиданные способы привлечения Клиентов и в Ваше заведение. По-моему, здесь нужна какая-то «Встреча с чудом».С уважением,

2002-05-12 05:38:41
Партизан » Лина
Здравствуйте !

Может поможет - рассклейка обяъвлений в учебных заведениях
Вашего города - институты техникумы и т.д.
Может быть с уклоном на данное заведение типа
"СТУДЕНТАМ МАДИ СЕГОДНЯ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ "
2002-05-13 13:18:13
tari » Лина
расклейка обьявлений привела к тому, что студенты прищедшие в клуб в баре пости ничего не брали, а брали спиртное за углом там же пили и снова заходили послушать музыку. А так как зал может вместить не более 60 посетителей бар не получает той прибыли, которая подразумевалась. входной билет- чуть больше доллара.
2002-05-13 23:36:55
Георгий » tari
Уважаемая Лина!

1. Скажите, а цены у Вас в баре сильно выше уличных?
2. Вы не пробовали старый способ: просто не выпускать посетителей на улицу?

С уважением,
2002-07-08 17:58:49
Евгений » Лина
Здравствуйте, Лина!
Нужно использовать те преимущества, которыми обладает Ваш клуб по сравнению с другими подобными заведениями города (сопоставьте запросы клиентов с тем, что им предлагают). Приглашайте представителей СМИ по льготным билетам в расчете на «ответный ход» – статью, сюжет (они бывают более действенны, чем прямая реклама).
Рекомендую периодически проводить праздники, подобные «Дню первокурсника». Кроме того, для расширения круга клиентов можно реализовать совместные с местными художниками, поэтами акции (напр., мини-шоу «Музыка и мода»).
Подумайте над концепцией клуба. Рок-клуб не должен быть просто концертной площадкой. Это клуб по интересам. Устройте дискуссию («завтра» НАШЕГО рока) или конкурс (лучшие стихи для рок-песни: определяется голосованием посетителей, участники конкурса будут заинтересованы привести своих друзей). Инициируйте городской фестиваль, напр., под девизом «Музыканты, как и все МЫ против наркотиков» (или выберите другую социально значимую тему). Организуйте продажу соответствующей профилю аудио и видео-продукции, сопровождающуюся грамотными, исчерпывающими консультациями.
Успехов!
2002-07-17 08:46:35
Лина » Всем
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Мне все это очень помогло в работе. Теперь только осталось составить план мероприятий до конца года осталось. Идей много и все благодаря Вам.Позже постараюсь сообщить о результатах. Результаты я уверена будут осенью. Еще рас спасибо.
2012-10-24 13:27:03
Иванов Игорь » Всем

Всем привет. Слышал  ли кто-нибудь о существовании Приднестровской Молдавской Республики (непризнанной), со столицей Тирасполь? В нашем краю до сих пор нет ни одного действующего рок клуба, хотя само движение рокеров давно существует... Назрела мысль о создании подобного клуба, но за неимением опыта, мы не знаем как это все организовать: написание проекта, и проч. и проч. Мы ищем материалы на эти темы, и, если есть чем поделится, то будем признательны за любой совет и точку зрения... В общем, делитесь снами информацией. Заранее благодарен! Все приходится начинать с нуля.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика