RRRRR - 54.161.209.240

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-03-03 11:42:25
Ирина » Всем
 Здравствуйте! У меня проблема: на одной фирме был сделан большой закуп весовых, дорогих конфет к Новому году, которые не были реализованы и от меня требуется придумать что-нибудь этакое, чтобы эти конфеты продать до окончания срока годности. Причем клиенты фирмы приходят с уже заранее написанными списками того, что им необходимо купить. И как сделать так, чтобы заставить их купить эти конфеты я не знаю? Буду рада любым советам.
2003-03-03 17:03:28
сервис » Ирина

         Здравствуйте Ирина !

-Может можно попробовать эти конфеты включать в подарочные комплексы - то есть например большая часть ходовых и часть не ходовых - хоть по чуть чуть но может будут уходить к 8 марта например - мужчины ведь не особо скурпулезно подходят к выбору конфет в подарок  - конфеты они и есть конфеты - если их еще упаковать в красиве упаковки .

- или пойти дальше и скооперироваться с женскими магазинами - сейчас будет вал к 8 матра на женские подарки -вот например купила духи получи как бы в подарок пакет конфет (естественно цена включена)  пусть их будет не много - но приятно женщинам и продукиця уходит.

- если срок заказнчивается - с каждым днем чем ближе его конец тем больше должна быть скидка - что бы хоть что то вернуть! 

- если срок вот вот кончится - нет ничего лучше чем отгрохать PR акцию по бесплатной раздаче их на улицах или в магазинах - может что то и потеряете по деньгам -но заложите хороший фундамент на будущее - может сейчас  и не покупают просто из за того что берут известные марки по привычке - а распробуют и все сметут ? 

- может поможет бартер - если со всем никак - меняться на ликивидную продукцию - я так понял Вы в Бийске - это Алтай это житница России - значит что вокруг множество дешевой муки, круп, зерна и другой сельхоз продукции - сельхозпредпиятия часто не знают куд деть свою продукцию и охотно идут на бартер - ну а сельхозпродукцию уже можно как то превратить в деньги. Ну и конечно не только на нее - любой другой ликвид !

Ну или за что уж  дадут  если выбора нет- станки так станки , комбайны так комбайны - деньги будут хоть заморожены но в общем то целы ! - кстати вот опять вариант - взять у поставщика

сельхозтехники комбайн ДОН или что покруче ДОМИНАТОР ДЖОН ДИР МОССЕЙ ФЕРГЮССОН КЕЙС и т.д. - не знаю какой у Вас конечно объем конфет и на какую сумму - а скоро весна убока озимых посевная и  т.д. - комбайн у Вас быстро уйдет .

- может поможет "распихивание" под реализацию по розничным точкам и магазинам города ? 

- срочный поиск торговых представителей в соседних городах - может за % с продаж - может что-то успеют сделать

Вот на вскидку такие эксперсс варианты - раз время поджимает и думать особо некогда !

Желаю успехов !

2003-03-04 05:43:37
Ирина » сервис
Привет, огромное спасибо за множество советов, хотя конечно в том и проблема что этих конфет ничтожно мало для оптовой базы, чтобы что-то приобрести взамен или... ну вобщем этот остаток с нулевыми продажами просто портит отчетность менеджеру, который сделал неправильный закуп. Но все что вы посоветовали мне я обязательно учту. Спасибо.
2003-03-05 00:52:56
Блашенкова Вера » Ирина
Уважаемая Ирина, т.к. клиенты приходят с написанными списками, м.б. сделать небольшую рассылку, указав в ней, что до определенного времени, например, до 9 марта в связи с повышенным спросом продажа этого сорта конфет будет осуществляться меньшими партиями или только клиентам определенного типа. Компания приносит свои извинения.
С уважением,
2003-03-06 13:02:10
Анна Буздыкина » Ирина

...ну, вобщем этот остаток с нулевыми продажами просто портит отчетность менеджеру,...

А пусть портит. Другой раз думать будет.

Может быть задачу поменять: "Как впредь не ошибиться с закупом?"

2003-03-06 13:07:20
Сергей В. Сычев » Анна Буздыкина

Уважаемая Анна!

Я думаю, что еще полезней было бы собрать также и другие ранее совершенные ошибки с закупом вместе и попытаться их классифицировать.

Ведь, если ошибка одна, то - не велика беда, а если их много и, если они повторяются, то можно подумать, как их предупредить.

То есть, я к Вам присоединяюсь, но одновременно хочу подсказать один из способов ответа на вопрос: "Как впредь не ошибаться?"

Успехов!

2004-02-07 13:59:04
РУстам » Всем

Дайте пожалуйста, совет, как продать остаток лыж и горнолыжной экипировки, когда уже подходит, конец, о том что идет распродажа, уже по радио закончилась, флаеры в горах раздали. Но лыжи и горнолыжнаяэкипировка не продается, а денег на рекламу нет практически, а уже заканчивается зима, есть ли вообще какой-то нестатндартныйвыход. Пр чем еще погода подводит, за последние 45 дней никаких осадков

Буду рад любым нестандартным решениям

2004-02-07 14:57:47
Сергей В. Сычев » РУстам

Уважаемый Рустам! Есть только 2 выхода:

1. Отправить лыжи в иной регион;

2. Продать остатки в будущем году (этот товар не испортится).

См. также вот это сообщение.

Успеха!

2004-02-08 11:40:24
Рустам » Сергей В. Сычев
Конечно по идее мы можем оставить, но на следующий год это уже будет старая коллекция, а мы каждый год покупаем и поставляем новую. Я уже сделал 10 дней назад флаеры, но они не подействовали ни как, т.е. я уже затратил какую то сумму но нет эффекта, что далее не знаю денег нет. Не начну продавать, ничего хорошего из этого не выйдет, потомучто мне скажут,что ты как маркетолог должен что-то предпринять, но денег нет, чтобы хоть по радио объявить о распродаже. Так что даже не знаю что делать. Подскажите как можно еще по другому выйти из положения
2004-02-10 12:30:44
Наталья Швец » Рустам

Уважаемый Рустам,

Есть ли в Вашем городе места, в которых собираются любители горнолыжного спорта? Побывайте в этих местах. Посмотрите, какие "носители информации" можно использовать здесь.

Например, если в Вашем городе есть горнолыка, то прямо здесь

- повесьте "обычное" объявление при входе, в раздевалке, ...

- поговорите с тренерами, раздайте им именные купоны,

- сделайте выставку-распродажу,

- прокрутите свои радиоролики,

- ...

Поговорите с наиболее крупными туристическими агентствами, которые продают путевки на горнолыжные курорты. Оставьте здесь менеджерам именные купоны, листовки для тех, кто интересуется горнолыжкой.

С Уважением,

2004-02-16 15:39:32
Сергей В. Сычев » Рустам

Уважаемый Рустам!

Немного дикая идея, но в конце сезона, как я думаю, все стандартное уже испробовано.

Апгрейд лыж.

Возможно имеет смысл обратиться к тем, кто имеет старые лыжи. То есть, вполне нормальные, просто в этом году люди не собирались покупать. Сообщите им, что можно получить новую коллекцию по душевным ценам, сдав старые лыжи после сезона (как раз, когда уже откатались).

Успеха!

2004-02-16 16:59:03
Рустам » Сергей В. Сычев
Спасибо за идею. А вот такой вопрос. Это сделать так обзванить нашу сущшествующую базу или это проанонсировать по радио или непосредственно выехать в горы т.е. как я понимаю смысл в том, чтобы их обменять на новые за дополнительную плату
2004-03-06 14:10:43
Сергей В. Сычев » Рустам

...Это сделать так обзвонить нашу существующую базу или это проанонсировать по радио или непосредственно выехать в горы...

 

И-и. Сон смерти не помеха!

Успеха!



Яндекс.Метрика