9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-09-30 11:44:12
Ольга » Всем

Уважаемые коллеги! 

У меня скорее не задача, а вопрос.

Работаю  торговой фирме, естесстенно часть  товаров приобретают и сотрудники. Вопрос в том по какой цене продавать. Когда-то была скидка 20%. Потом в связи с жесткой конкурентной борьбой наценки на товар упали  и руководтство сократило скидку до 3-5%. Новые сотрудники это нормально воспринимают, а "старички" зубами скрепят. 

И еще один вопрос:  один закупщик, работающий в фирме много лет, с некоторых пор повадился закупать у поставщиков товар  параллельно и для себя (с фирменной скидкой). Причем не только для себя, но и для брата, друга, свата (судя по количеству) . Суммы таких закупок в принципе небольшие, смущает тот факт, что руководство не было поставлено в известность. С менеджерами поставщиков видимо есть договоренность, так как обычно акты сверки "чистые". Обнаружились  суммы случайно. Что делать?

С уважением, Ольга.
2006-10-01 10:48:45
Сергей В. Сычев » Ольга
Добрый день!
 
Ответ на 1 вопрос:
 
"Продавайте по регулярной цене. В крайнем случае, по цене приближенной к регулярной. Иначе будут откаты и скрытые покупки Клиентами "через сотрудников".
 
Пусть лучше Ваши результативные сотрудники получают премии, чем все сотрудники - скидки.
 
Ответ на 2 вопрос:
 
2.1. Уволить. При наличии службы безопасности, дать поручение проверить на наличие бокового мелкого бизнеса. А также см. ответ на
вопрос 1.
 
2.2. Если поставщик не крупный и не эксклюзивный, то заменить поставщика. В ином случае связаться с руководством поставщика, письменно надлежащим образом поставить его в известность и попросить сообщить о принятых мерах. Обычно вменяемые Компании все прекрасно понимают и не любят подобных вещей.
 
2.3. Вне контекста данной задачи: также полезно делать, как в "ANY-TRADE": использовать (закрытый для менеджеров закупки) рейтинг поставщиков и разделять функции выбора поставщика и регулярной работы с ним.
 
С Уважением,
 
2006-10-01 19:24:09
Ольга » Сергей В. Сычев

Огромное спасибо за ответ!


Яндекс.Метрика