Что я имею ввиду под "соблюдением структуры выручки"?
Поясню.
Например, есть 4 продукта
1. журнал А
2. журнал Б
3. журнал В
4. журнал Г
На все эти издания работают N-кол-во продавцов рекламных площадей. Делить продавцов по продуктам нет смысла, т.к. реально все они могут заработать только на журнале А, а все остальные журналы - это только сложный товар с не очень хорошими показателями и низкими ценами на рекламу, который хочешь-не хочешь, а продавать надо (причин объяснять не буду - будем считать так жизнь сложилась).
План продаж по журналам на продавцов формируется следующим образом:
План по А/N=план одного продавца по продукту А
План по Б/N=план одного продавца по продукту Б
и тд.
Общая сумма плана продавцаN=План по А+План по Б+ План по В + План по Г.
Причем План по А , например, должен составить 45% от общего плана, план по Б - 25%, план по В - 20%, а план по Г - 10% и при этом мне надо, что бы недовыполнение по одному продукту продавец не мог закрыть перевыполнением плана по другому продукту.
Пока у меня в работе было два продукта, система перемножающихся коэффициентов работала на ура. Но при введении 4-х - возникла та проблема о которой я писала ранее. Так вот вопрос - как организовать систему мотивации чтобы при введении кол-ва коэффициентов более 3-х оценка производилась более-менее честно, а не снижала его до радикально низкого уровня или завышала до явно не заслуженно высокого?