Уважаемая Ирина!
Я недавно тесно общалась с фирмой, работающей в Киеве в выставочном бизнесе, и у меня сложилось впечатление, что выставки в Киеве (в том числе - строительные) достаточно сильные. Думаю, можно верить организаторам, обещающим 37000 посетителей. Вы правы, Ваша ЦГ - не более 30%. А что, Вам мало 12300 заинтересованных посетителей?
Что касается эффективности Вашего участия в выставке (шансов выделиться из общей массы и отстроиться от конкурентов) - это зависит только от Вас. Причем решения не обязательно будут очень дорогими. В этом разделе форума предлагается множество креативных решений (например, про раздаточные материалы - как сделать так, чтобы их не выбросили).
Считаю, что самые эффективные рекламные акции - многоходовые, в которых выставка является ключевым звеном. На выставке можно распространять те же дисконтные карты. На выставке Вы наверняка встретитесь с дизанерскими и строительными фирмами (не надо будет "обходить их ногами"), если Вы проведете на выставке интересное мероприятия (конкурс, викторину, презентацию и т.п.) - у Вас есть шанс, что пресса напишет о Вас бесплатно. Если на выставке Вы сможете добыть адреса потенциальных покупателей - уже после выставки Вы можете сделать им почтовую рассылку. Она будет более целевой, потому что далеко не всем, кто покупает плитку, нужны обои (и наоборот), а эффективность почтовой рассылки напрямую зависит от точности выбора адресной базы. Другой вариант - почтовая рассылка до выставки (по Вашей базе с керамической плиткой), тогда Вы можете не просто написать, что у Вас - хорошие обои, а пригласить на стенд, пообещать скидки и т.п.
Важно, что если мероприятия выстроены в правильную по времени цепочку, каждое из них усиливает эффект предыдущего. Массированно заявить о себе без участия в выставке будет гораздо сложнее и дороже. Более подробную информацию об оценке эффективности участия в выставке рекомендую посмотреть здесь: http://www.mdt-expo.ru/ind_teo_14.html
С уважением, Екатерина