Спасибо за ответ, Алевтина!
(что-то не получилось ответить на сообщение, не было окошка для написания текста :(
1 - Хорошая идея. С дробностью в 15 минут /15 баллов. Вчера начал записывать-нормировать...
3 - Постараюсь объяснить "срочный заказ"... Осталось до Нового Года две недели; все заказы на это время были расписаны еще месяц назад. На изготовление каждого заказа мне дается два дня (сейчас независимо от трудоемкости). Но независимо от ПОЛНЕЙШЕЙ загрузки меня и производства соответственно - каждый день добавляют заказ!! (для кума-свата-брата-и пр)...
Производство работает сверхурочно, я пока жертвую обедом и ускоряю темпы, где возможно...А все потому что на производстве есть ДОПЛАТА, а мне скажут, что я сам не успеваю :(( Т.Е. и нормировать сейчас когда "голова не поднимается" - тоже не совсем правильно... И о "сверхурочной работе" сказать нельзя - рабочий день не увеличился.. Но в конце месяца получится по нормочасам (которые были расчитаны) - полтора месяца...
4 - По доработке/разработке можно также проставить нормобаллы... Вот как определить их? Если работы не будет (допустим аврал праздничный закончится) - я могу спокойно заняться такой работой (она тоже нужна) и делать ее... месяц...Может ее тоже разбить на какие-то этапы?
5 - И по ошибкам тоже возникли вопросы. Как их оценить? Если баллы фактически привязаны ко времени, к чему привязать ошибку? К времени ее устранения? Или ее тяжести для производства?
6 - И формула сейчас получается такой: (правильно?)
ЗП = Базчасть + базчасть1 * (Результат выработки - Штрафные%)
или
ЗП = Базчасть + базчасть1 * Эфективность,
Эфективность = (Факт/эталон)*100%Факт = Результат выработки (в баллах) - Штрафные БАЛЛЫЭталон = количество рабочих часов в месяце перевести в баллы
7 - И вопрос по базовым частям... отношение 70-30 нормальное? Мне (как лицу заинтересованному) не хочется уменьшить зарплату в два раза...
И Минимальная общая результативность - вы рекомендуете 70%. Одновременно итоговая ЗП при 70% должна получиться среднерыночной...Как-то меня это тревожит...Спасибо за участие :)