Добрый день!
Руководитель сказал, что ему все равно, что я буду делать, главное, чтобы фирма развивалась, росла.
Капитан сказал боцману: "Не знаю куда плывем, были бы пиастры...". Позже команда взбунтовалась.
Владелец авиакомпании сказал летчикам: "Сами решайте куда летать, лишь бы самолет не угробили и чтобы пассажиры не жаловались". Что произошло позже понятно без метафор.
Если уважаемый руководитель нанял Вас менеджером по развитию для того, чтобы самому уклоняться от своей работы и от ответственности за нее, то какой потом спрос с сисадминов?
Неудобство прайса по словам руководителя заключается в том, что как он говорит невозможно устанавливать какие-то цены, т.к. цена зависит от многих факторов, учесть которые невозможно.
Классическое шаманство!
Он говорит, что они берут за час работы, однако, если они, например, занимаются установкой какого-нибудь ПО в течение 3 часов, то стоимость не будет равна 3*час работы, т.к. это нетрудоемкая работа.
"Трудоемкость", как раз, измеряется в нормо-часах (лучше) или человеко-часах.
"Трудоемкость" - это не мучения, которые человек претерпевает выполняя работу, а нормативное время, которое этой работой поглощается.
Если уважаемый руководитель хочет увеличить продуктивность, то в описанном случае cтоит придумать какой еще работой можно занять специалиста в паузах (когда идет инсталляция). Например, можно Клиенту сделать в это же параллельно время оказать несколько небольших простых услуг (проверить тот же картридж, проверить обновления антивируса или еще что-либо - сами поищите...).
С Уважением,