Собственник есть собственник....."чего хочу, то и творю"....
у нас такое было...к сожалению, конечно же на коллектив такое влияет дико негативно.
Если такие системы вводятся приказами, то руководитель в принципе не имеет права ничего менять, если же нет, то Вы постоянно на пороховой бочке.....
Удачи!
Юрий,
укажите здесь формулу заработной платы, в которой случился такой глюк.
С Уважением,
Система не особо сложна: Постоянная часть(ПЧ) + надбавка(Н) + премия(П)
Надбавка начисляется задним числом на отчетный период (квартал),
составляет 50%, если маржа превысила показатель "ПЧ*1,8*9". Если маржа в ниже чем "ПЧ*1,8*6", то ПЧ уменьшается на 30%. Если в вилке, то ПЧ не меняется. А премия составляет 5% от маржи.
У меня всегда превышение на 9, при этом просто повышать ПЧ как базовую часть долго не хотели, а зря - это бы ужесточило мои условия, я бы жестче стал бороться за коэффициэнт 9. Соответственно у меня ПЧ+ПЧ50%+5%маржи. Соответственно я всегда боролся за то, чтобы продать дороже (это мой кусочек), и у меня это получается. А при нынешнем раскладе, когда мне явно установили потолок, я просчитал минимум для получения по вышеприведенной формуле с коэф.9, и буду снижать свои обороты.
Ведь больше здесь мне уже не заплатят - похоже я достиг психологического предела в глазах руководства (как меня оценивают). Перешегнуть эту планку я смогу только в другой фирме, а сейлзманагер с годовым оборотом 1 000 000 всегда найдет себе работу :))
Да, еще маленькое дополнение: если отдел не выполнил план, то независимо от успешности личной, с манагеров - 20% с премии (а это всегда, так как план явно невыполним) и если не выполнен хотя бы один личный ключевой показатель, то тоже -20% (это тоже всегда, так как масса показателей явно не просчитываемых, и хотя бы один назначается невыполненным)
Уважаемый Юрий!
Тут ответ простой. Неверная модель заработной платы и выводы соответствующие. Ее (зарплату) можно починить, если Ваш работодатель ищет решение.
Вы с ним беседовали?
Успеха,
Уважаемый Юрий!
Прочитайте данные материалы:
- А.Б. Кавтрева "Статья про зарплату";
- А.Б. Кавтрева, С.В. Сычев "9 раз нельзя";
- А.Б. Кавтрева, К.В. Ткалич "Штуки", "Категории", "Баллы" и "Способы";
- С.В. Сычев "Фирменные стандарты компании "ANY" .
А также все обсуждения-аналоги, которые отображаются на панели слева.
Успеха,