9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13889 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Просьба высказать мнение о конкретном сайте дизайн-студии

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-12-18 20:15:56
Марина Рязанская » Всем

Добрый день!

Я представляю украинскую дизайн-студию. До этого момента мы всё время работали с иностранными компаниями и вот только сейчас начинаем "выходить" на отечественный рынок. Наш сайт kavoon.com был совсем недавно запущен и я бы очень хотела услышать Ваше мнение о нем, ведь именно Вы, профессиональные маркетологи и рекламщики очень часто являетесь теми людьми, кто отвечает за выбор подрядчика для создания сайта или вообще дизайна.

Спасибо!

Марина Рязанская

2007-12-22 12:42:57
Андрей Жуков » Марина Рязанская
Уважаемая Марина!
  • Попал на 1 страницу и ничего не понял.
  • Второе впечатление - это какой-то ночной клуб за границей.
  • Читать на выворотке - немыслимо напряжно.
  • Навигационная панель "серое по черному" - даже на приличном мониторе - нечитаемо
  • А теперь попробуйте распечатать Вашу 1-ю страницу. Убъете картридж с первого раза. Вы же рекламирете "промо". Каждая Ваша страница должна распечатываться "во флаерс".
  • Анлийский текст о том, что мы сделаем рекламу, которую люди "схавают" - неуважение.
  • Подкрепление этой мысли арбузом понятно только Вам. А когда "кликают и бегло просматривают", то арбуз только вампирит.
  • Русской страницы не нашел.
  • Перечня услуг не нашел.
  • В портфолио какие-то то ли пиктограммы, то ли превью к фоткам.
Не серчайте, если что... Вы попросили - я написал.

Успеха,
 
2007-12-24 16:43:38
Марина Рязанская » Андрей Жуков
Здравствуйте, Андрей!

Спасибо большое за ответ.

Сразу извиняюсь, что "вклинилась" в чужую тему, но новую создать не получилось, поэтому если это сообщение читают модераторы, я бы их попросила перенести мой вопрос в отдельный топик.

Теперь по поводу Вашего комментария. Постараемся учесть по максимуму Ваши замечания. На всякий случай, ссылка на русскую версию - http://kavoon.com/rus/ То есть, получается, Вы не увидели переключения языков из-за настроек монитора? Будем тестировать.
Ну а почему на сайте изображение арбуза и чем мы занимаемся можете посмотреть на страничке О нас. А в портфолио, кликнув на иконки, можно увидеть примеры наших работ.

в любом случае большое спасибо, мы ценим любое мнение.

P.S. Прошу отнестись к тексту на сайте с большой долей юмора, так как всё-таки самое главное в нашей работе - дизайн, то есть "картинка" :)



2007-12-24 16:54:27
Редакция » Марина Рязанская
Уважаемая Марина!

Если Вы нажмете на эту ссылку, то слева на панели появятся обсуждения-аналоги, посвященные продвижению сайтов.

А если нажмете на эту ссылку - то (там же) - обсуждения про дизайнеров и их работу.

Спасибо,
2007-12-26 19:34:44
Анна Каправчук » Марина Рязанская
Уважаемая Марина!

Место переключения на русский язык действительно ОЧЕНЬ сложно найти. Когда просматриваешь главную страничку, пытаешься "врубиться" в ее структуру и опускаешься ниже - при этом переключатель языка уходит вверх, прячется под панелью браузера.

Прошу отнестись к тексту на сайте с большой долей юмора, так как всё-таки самое главное в нашей работе - дизайн, то есть "картинка" :)


Если Вы рассчитываете зарабатывать с помощью этого сайта несмешные деньги - готовьтесь к тому, что Ваши тексты будут распечатывать и для людей, в рабочее время при распределении бюджетов и выборе подрядчиков лишенных чувства юмора. Вы сайт создали, чтобы шутить или чтобы деньги зарабатывать? Возможно, для шуток или "несерьезного перевода текстов" стоит создать отдельный раздел сайта или оставить этот текст для варианта сайта eng|rus|steb и там уже тренироваться в остроумии. Демонстрировать, что вы умеете и серьезно работать, и шутя комментировать свои работы и возможности.  

Пока сайт ПО СОДЕРЖАНИЮ  вызывает "несерьезное" впечатление конторы с плохо организованным бизнес-процессом (хорошо организованные производства не нуждаются в работающих по 24 часа в сутки трудоголиках, они и без этого могут сроки соблюсти).

Артемий Лебедев на семинарах говорит: "Задача дизайнера - сделать удобно и остаться незамеченным". Поэтому произведенный его студией www.ya.ru не содержит ничего лишнего. А странички Вашего сайта - это выпендреж, демонстрация понтов и "крутизны" самоутверждающихся дизайнеров, но он лично для меня не удобен, непонятен.

С уважением,
Анна Каправчук
2007-12-26 19:49:09
Марина Рязанская » Анна Каправчук
Здравствуйте, Анна!

Спасибо за Ваш комментарий.
И всё же позволю себе не согласиться с Вами по поводу юмора и его уместности на любых, даже самых серьезных сайтах. У того же Лебедева на сайте кроме простого стеба можно увидеть далеко не всем приятный мат и, всё же, это не мешает ему работать с известными заказчиками и большими бюджетами.
Но мы постараемся учесть Ваше замечание, и, может быть, вскоре на нашем сайте Вы сможете кроме всего прочего увидеть еще серьезные, полезные тексты, которые, надеюсь, убедят Вас в том, что иногда "трудоголики" работают не из-за того что не успевают, а потому что им очень нравится их работа.

С уважением,
Марина
2007-12-26 20:01:24
Анна Каправчук » Марина Рязанская
Уважаемая Марина!

И всё же позволю себе не согласиться с Вами по поводу юмора и его уместности на любых, даже самых серьезных сайтах.

Позволяйте. Главное не в том, чтобы Вы соглашались с моим мнением, а в том, чтобы Клиенты соглашались доверять Вам свои деньги и свои продукты.

У того же Лебедева на сайте кроме простого стеба можно увидеть далеко не всем приятный мат
 
Ну, его там еще придется поискать. Я, например, сперва нашла там "Ководство"  и проштудировала его, а на мат натолкнулась существенно позже. При том, сколько полезного я почерпнула для себя в других разделах этого сайта (например, в тестовых заданиях на открывающиеся  вакансии) я готова смириться с ничтожным процентом мата. 

Когда "Кавун" будет столь же известен и будет иметь такие же обороты, как студия А.Лебедева, я думаю, Вам тоже будут склонны  прощать отдельные вольности. Но пока Вас судят по другим критериям. 

Успехов!
Анна Каправчук
2007-12-27 11:15:28
Максим » Марина Рязанская
Отличная дизайнерская работа, переключалку сразу нашел, а вот текст длинноват.
2007-12-27 15:33:53
Марина Рязанская » Максим
Спасибо, Максим!

Вы имеете в виду текст на главной страничке?
2007-12-27 16:14:25
Анна Каправчук » Марина Рязанская

Уважаемая Марина!
А нельзя ли сделать систему автоопределения: если пользователь заходит с территории России или стран СНГ - пусть первым видит русский текст, если из Америки - английский?

С уважением, Анна Каправчук

2007-12-27 16:16:44
Марина Рязанская » Анна Каправчук
Да, наверное, это будет выходом.
Но я точно не знаю, как на это будут поисковики реагировать. Если кто-то в курсе - подскажие, пожалуйста.
2007-12-27 17:15:01
Максим » Марина Рязанская
Да на главной, но  сейчас подумав, пришел к выводу, что люди будут уже знать что вы дизайнерское бюро, кликнув или с поисковика или по банеру. Так что все нормально.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика