9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-10-19 00:46:46
Ольга » Всем
В декабре открываем салон красоты в Подмосковье. Интерьер получается достаточно стильный, но отпугивать народ новомодным импортным названием не хотелось бы. Хотя вариантов нет НИКАКИХ. Огромная просьба помочь. Заранее благодарна.
2003-10-19 23:24:09
Георгий Соколов » Ольга

Уважаемая Ольга!

 

Если "отпугивать народ новомодным импортным названием не хотелось бы", то Вам возможно подойдет способ, изложенный здесь: http://www.triz-chance.spb.ru/brand

 

С уважением,

2003-10-20 09:07:41
GMN » Ольга

Стильно - это в каком стиле? (жду подробностей)

Можно назвать "Василиса" или иным именем, словом, которое устойчиво связано с понятиями красоты, обаяния... Василиса-то была Прекрасная, а имя сейчас редкое ,поэтому не вызовет "ревности": Я Миша, а каково мне идти в салон "Дима" ,если какой-то "редиска"-Дима в жизни мне оставил нехорошие воспоминания по работе или соседству? "Олег", к примеру, ещё может сойти за "Вещий Олег" - это менее критично (почти нейтрально) для меня, чем "Дима".

Улавливаете?

2003-10-21 00:13:08
Ольга » Всем
Будут бодьшие окна в виде витрин чтобы просматривалась работа мастеров, холл будет решен в ванильно-зеленых тонах, стены будут выполнены в горизонтальных линиях (под бамбук), стойка администратора- из фактурного дерева также в гориз. линиях и т. д.
2003-10-21 08:49:35
GMN » Ольга

1 А клиенткам нравится, скажем, стричься у широкого окна на улицу? Нет ощущения "аквариума"? Если вид во дворик и на красивый газон, кусты, деревья - это хорошо, а вот на оживлённую улицу.... ?

2 Горизонтальные линии, если они преобладают, "придавливают" взгляд. Не хотите добавить в интерьер извилистых вертикальных линий? Эти лианоподобные элементы могут быть и в отделке, и в мебели, и в растениях, высоких напольных светильниках (имеются ввиду разновидности торшеров, но в стиле модерн или фантазийные) ...

3 Ванильно-зелёные тона - хорошо, но , надеюсь, будет несколько оттенков зелёного (по уровням, или извилистым уровням, к полу темнее и темнее, с очень тонкой желто-золотой жилкой границы между полосами с разными оттенками зелёного.)

4 Вы ничего не сказали об освещении. На рабочих местах - это понятно, а в холле возможно создание слегка загадочной атмосферы.

5 (и просто так, мимоходом, не специально для вас) Есть интересный сюжет для фотообоев: красиво идущая девушка. Лёгкое платье, развевающийся шелковый шарф. Её движение слева направо через каждые 10-15 или 20 см размечено как стробоскопом на последовательные фазы. Ближе к последнему "кадру" : слегка откинутая назад голова, улыбка, взгляд джоконды в сторону зрителя...

2003-10-22 10:34:47
Денис » Всем

Мне кажется, что женским именем называться слишком банально. Может конечно так и должно быть, с точки зрения распространенных стереотипов., но...

Сильно над этим вопросом не задумывался, но мне кажеться, что пора ориентировать салоны-красоты и на мужчин (понятие мужского педикюра и маникура уже начинает понемногу становиться нормальным явлением...) и в названии ориентироваться на унисекс (но "Руслани и Людмила" ;) не очень подходит ;). Аналогию можно взять у парихмахерских. Например — "Шик", "Блеск" (далеко не лучшие примеры).

Немножко погенерируем... — "новый взгляд", "стайленд", "магнолия" (не много чего вышло... но возможно путь покажется интересным, как вариант).

2003-10-22 10:43:21
GMN » Денис

"Эльфийка"

Какие будит мысли? Эльф - это доброе волшебство? Эльфика - она волшебница, но не ведьма, не так ли?

2003-10-22 23:36:21
Ольга » Всем
Большое спасибо за советы. Особенно понравились вертикальные лианообразные линии - обязательно используем в интерьере. Насчет "аквариума" - тоже задумывались над этим вопросом и пришли к решению, что клиенты будут сидеть спиной к окну.
Все знакомые включены в процесс придумывания названия салона. Хотелось бы услышать ваши комментарии:
"Асоль", "Атмосфера", "Браво", "Сиэль", "Танго"
Спасибо.
2003-10-23 09:19:42
Редакция » Ольга

...Все знакомые включены в процесс придумывания названия салона...

Уважаемая Ольга! А включены ли потенциальные Клиенты в процесс придумывания названия салона?

Спасибо,

2003-10-23 10:06:37
GMN » Ольга

А как связано "Атмосфера" с внутренним стилем в данном случае? Кажется никак. Следующая мысль после ветра с облаками - единица измерения давления. Примеряйте названия и на сам салон, а не только на слух. Внутри зелёные тона. Почему не GreenWood ? (для примера, хоть и не русское). Открытие в декабре: (!) не догма, что название должно быть всесезонным. Метелица или Снегирь - тоже неплохо. (На постере хорошо бы увязался розовый цвет снигиря и румяных молодых щек)

Но определённо название с чем-то должно гармонировать! Иначе дальше вам захочется слоган, да и о прочей рекламе начнёте думать, а в руках будут разнородные стиль ,название, логотип,...  Как потом сведёте всё вместе и выразите?

Не бойтесь! Никто не идеален. Вот Шварцкопф уж как заботится о своём продвижении, а в парикмахерской одной на накидках-покрывалах надпись Шварцкопф почему-то не в зеркальном написании... в зеркале не читается, а ведь нацелена она на клиента, а не на мастера!

2010-10-19 14:30:26
елена » Ольга

Натуральные тона,  ванильно-зеленые тона, полоски, бамбук, какая "Ассоль"???"Афродита"???? Интерьер должен соответствовать названию. И, вообще, сначала название - потом интерьер!!! Это правило!

А вот и Вам название -"Лагуна", "Саванна" "Оазис", только добавьте живых растений, лучше экзотических!



Яндекс.Метрика