Здравствуйте, Татьяна!
А скажите, пожалуйста (пока еще ДО каких-либо акций), как у Вас в магазине решаются следующие задачи:
- большой ассортимент, чтобы, как люди говорят, "было из чего выбирать"
- наличие больших (например, женских 40-х и 41-х размеров) и маленьких размеров (например, женских 34-х и 35-х),
- наличие обуви с большой полнотой,
- наличие подростковой обуви (резкий переход от детской обуви к взрослой),
- легкая ориентация в ассортименте (например, за счет группировки обуви НЕ по видам обуви, а по размерам)
- близость сервисного ремонта обуви, чтобы "не надо было ехать в такую даль, больше на транспорт потратишь в оба конца"
Присутствуют ли у Вас названные размеры в ДОСТАТОЧНОМ для Покупателей количестве?
Это те моменты, на которые люди часто жалуются.
ЦА готовится долго и тщательно (нижний-средний ценовой сегмент)
Люди постарше часто жалуются, что "сейчас все для молодых, остроносое, на высоком каблуке", "нога не влазит", "ноге неудобно". Или, что "на мою ногу ничего не найдешь, все узкое, а мне надо пошире, ноги отекают, ни в одни босоножки не влезешь". Эти отзывы также принадлежат тем, кто стеснен в средствах и очень "вдумчиво" выбирает обувь.
Не знаю в подробностях Вашу ситуацию. Но если в других магазинах Вашего города эти задачи НЕ решены, достаточно будет оповестить на целевых потоках, что у Вас с этими пунктами (важными для людей, см. выше список) полный порядок.
Позволю себе высказать мнение от лица покупателя.
У нас в городе несколько обувных сетей. Когда-то я выбрала одну из них, потому что у них всегда достаточный ассортимент и диапазон цен, который считаю для себя нормальным. Эти два условия были определяющими. Плюс приличное обслуживание. К тому же не люблю долго ходить по магазинам и выбирать. А поскольку уже много чего у них куплено, есть дисконтная карта. То есть и вовсе нет причины что-либо менять (пока, разумеется, выполняются вышеназванные условия). А если они и проводят какие-нибудь акции, это мало что для меня меняет, хотя приятно…
С уважением,