RRRRR - 184.73.107.18

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-04-01 20:05:29
Светлана » Всем

11 лет работаю в редакции единственной у нас районной газеты. Год назад она стала частной.

Все коллеги хотят сбежать с тонущего"корабля" и сменить работу. Я мечтаю открыть свою газету. Веду переговоры с самым крупным руководителем нескольких предприятий. Явно заинтересован. Определились, еженедельная информационно-развлекательная газета формата А3, тираж в 4000 экземпляров. Он попросил меня составить примерный бизнес-план.

Где регистрироваться, какое необходимо оборудование для ее издания, сколько стоит, где купить, в том числе и бумагу, какой должен быть коллектив. Боюсь опрофаниться. Человек очень серьезной и "воды" не любит. Помогите своими ценными советами. Очень хочется добиться успеха в газетном бизнесе.

Светлана

2009-04-02 09:03:01
Павел Друбич » Светлана

Здравствуйте,

То есть, Вы тоже бежите с тонущего корабля? Верно я понял?

C пожеланиями,

2009-04-02 22:43:35
Светлана » Павел Друбич

В первых рядах. Наверное, я просто переросла своих стареньких учителей. Я самая молодая в коллективе. Если честно, то очень надоело работать, как в прошлом веке. Два компьютера, да и к ним доступа ни у кого нет. Чтобы заполучить необходимый себе "инструмент", год работала на республиканский конкурс. Представила материалы и выиграла самую престижную в нем премию. 

Даже не думала, что после нее начнутся все мои проблемы. Потому что наглым образом попросила на нее купить себе на работу компьютер. В общем, часть денег мне выбросили, почти в буквальном смысле. Заполучила, что хотела, но не думала о том, что инициатива "так" в творческой среде наказуема. И дело не столько в урезанной зарплате, сколько в том, что меня перестали замечать. Заданий не дают. Все материалы "режут". Так-то вот указано на место. Одна из самых маститых и уважаемых коллег, глядя на издевательства и унижения, каждый день мне твердит: "Зря залупилась".

Тоже так считаете? 

2009-04-03 09:41:42
Михаил Опанасенко » Светлана

Уважаемая Светлана!

Ей богу, начните с сайта (с электронной версии). При хороших материалах, Вы сможете получить большее число Читателей, чем 4000 за неделю.

 

"Отработаете" рубрики, редакционную политику, обратную связь и т.д. А потом, если захотите, уже "не на коленке" выпустите бумажный вариант.

 

Успеха,

2009-04-03 10:45:02
Светлана » Михаил Опанасенко

Михаил!

Рада бы, но с компьютером пока не на "ты". Даже не знаю, как открыть свой сайт. Но идея нравится. Проработаю этот вопрос. Правда, можно ли считать мои материалы хорошими для виртуальной сети, вопрос из вопросов. Я больше пишу информационные и аналитические материалы по развитию АПК, промышленности. Удаются и этические темы. Люблю писать интересные истории, в которые попадают жители нашей глубинки. В любом случае, спасибо за отклик и интересное предложение. Подумаю и буду учиться. Шеф часто меня критикует за то, что пишу не в формате нашей районки. Так что продолжу искать тот, что соответствует моему внутреннему миру. 

2009-04-03 12:29:26
Михаил Опанасенко » Светлана

 Уважаемая Светлана!

Рада бы, но с компьютером пока не на "ты".

Придется осваивать.

Даже не знаю, как открыть свой сайт.

Откройте для начала блог.

Поглядите, кстати, материал "Импульсные и долгоиграющие произведения"

И еще нарыл вот этот массив:

Успеха,

2009-04-03 13:06:11
Редакция » Светлана

Здравствуйте, Светлана!

Посмотрите также:

И, может быть, не совсем профильно, но тоже полезно: 

С Уважением,

2009-04-03 15:22:18
Светлана » Редакция

Уважаемые коллеги! За все благодарю. Пробежала глазами, потом проработаю на досуге. Однозначно. Интересный материал и требует детального изучения. Просто голова "пухнет" от потока поступающей информации. Во-первых, позвонила мужчинам, что лучше меня владеют компьютером. Обещали помочь с сайтом. Во-вторых, приезжал юрист будущего партнера. Обсчитали они выход нашей газеты. Увы, убытки. Причем, отказались от всех излишеств. От своей печатной машины, которую хотели купить. От хорошей бумаги, офиса в центре и многого другого. В итоге, опять получается серая "мышь". На той неделе видно предстоит серьезный разговор... Готовлюсь. Правда, не могу сконцентрироваться.

В-третьих, заставляет отречься от всего моя семья. Я раба трех "господ"- мужа и двух сыновей. Выходные все расписаны. Половодье. Супруг ушел в отпуск и живет рыбалкой. Надо занять сыновей делом. "Запарил" огород. Ждет внимания сад, да и цветник пробудился. Надо потрудиться и в зимнем саду большого дома. Плюс сев огурцов и пикировка рассады томатов, а также работа за плитой...

Но это текущие дела. С ними проблем не будет. Волнует другое, успею ли все к понедельнику.

Не прощаюсь, спасибо за то, что немного отвлекли и я стала мыслить несколько иначе. С уважением,

2009-04-04 09:37:53
Светлана » Всем

Неожиданно вернулась зима и часть дел я отложила. За окном такой пейзаж, что руки чешутся взять кисть и написать эту сказку. К тому же мне так лучше думается. Всю ночь не давала покоя мысль, как организовать доставку газеты. Дело в том, что у нас все строится на личностных отношениях. Законы рынка не всегда срабатывают. Приведу такой факт. Тираж нашей "районки" - 6000 экземпляров (население -  около 27000 человек). Только по подписке. Это отличная работа почтальонов, которые вхожи в каждый дом. У Главного редактора, как и редакционного коллектива никогда, за всю историю не болела голова о распространении "болтушки". Так называет ее народ. Однажды была попытка организовать продажи через киоск "Роспечати", но ушло всего только 10 номеров. Что придумать?

Конечно, можно объявить конкурс среди почтальонов. Лучшим дать премии или подарки, но предполагаю, что больше 1000-1500 не подпишут. У нас мещанский городок и к новичкам у его жителей особое отношение. Районной "старушке" уже 91 год. Она надоела своим пустым содержанием, но ее уважают за возраст. Факт. В двух микрорайонах с многоквартирными домами, где практически не идет подписка из-за воровства почты из ящиков, можно положить газету на прилавки огромного числа продуктовых магазинчиков. Когда покупают продукты на большую сумму, то мелочь можно потратить и на газету. Можно договориться о распространении с агентами страховых компаний. Заинтересовать будущей рекламой. Привлечь школяров, для которых 2 рубля доставки каждого номера будет подработкой. Какой еще путь может быть?

О бесплатном распространении речи быть не может. Если только первого номера.

С уважением,   

2009-04-04 11:38:46
Андрей Жуков » Светлана

Добрый день!

Своя печатная машина (соответственно, помещение, зарплата печатников и их администратора, операционные расходы) для тиража в 4000 экз. - это действительно излишество.

 

Касательно подписки, конечно, можно и нужно использовать потоки, о которых Вы написали. Просто увеличьте их список.

 

И еще о подписке. При населении 27 000 человек, именно хорошие материалы ее увеличат за счет вторичной рекламы. И почтальнам будет легче (даже при наличии премии). Они всегда смогут сказать: "А Вы это читали? Обязательно почитайте!" А со второго и третьего захода и подпишут спокойно.

 

С Уважением,

2009-04-05 22:03:01
Светлана » Андрей Жуков

Добрый вечер! Андрей! Рада, что вы мне ответили. Спасибо, но мысль о своей печатной машине или другом каком-то печатном станке, оборудовании не дает покоя. Как взгляну на затраты, так дурно становится, что работать буду только на типографию (о доставке ни слова). К тому же, есть разговор о необходимости мини-типографии. Печать бланков отчетности, всяких справок, рекламных листовок, этикеток. Проштудировала сайты "печатников". Оптимальную машину для районки не нашла. Ну, "чайник" я в этом деле. Хотелось небольшую, хорошую и подходящую для нашей бумаги. Кстати, где ее брать лучше? Может свой ценный совет даст Владимир? Он похоже большой профи в газетном бизнесе.

Еще о верстке. Стоит ли самой учиться, припахать мужа или лучше кого-то нанять?

С уважением,  

2009-04-06 23:42:04
Светлана » Светлана

Уважаемые мужчины! Неужели моя эмоциональность и открытость ВАС отпугнула. Хоть фото высылай, чтобы откликов и советов стало больше. Шучу, конечно. Я по делу. Просто редакция сайта подсказала тему блога: "Сделано на совесть. В СССР". Как, в песне.

Расскажу о муже. О его любимой технике, что была произведена 20-30 лет назад. О машинах и, особенно, мотоциклах. Он их у меня с закрытыми глазами разбирает и собирает. На базе одного, даже снегоход сам сделал. И в подвале еще много чего родом из СССР. Не только у него, у всех местных жителей. Разница лишь в том, что женщины все эти вещи хранят на чердаках, а мужчины в подвалах. Пойдет?

И о своем сайте. Просмотрела сайты о любимом городе. Ни один не "зацепил". Значит, у меня есть шанс! Напишу о нем. Только так, чтобы было интересно. Хочу раскрыть тему из той самой песни про "Городок".

 Город-сад наш старинный, с богатой историей. Расположен он на большом холме. Просматривается со всех сторон. Картинка загляденье. Так фишка в том, что под городом, еще есть город. Целый лабиринт подземных ходов. Они есть даже под большой рекой, что огибает возвышенность. Ползешь, а над головой вода бурлит. Дух захватывает. Есть в подземных ходах и замурованные дверцы. Кто их вскрывал, седой стал. Большие комнаты скелетами завалены. Лежат штабелями. Жуть. Или рассказать о кладах?! Как у нас их ищут с ранней весны до поздней осени. Тихопомешанные с металлоискателями. Как-то встретила одного знакомого в мещанском лесу, который весь изрыт воронками. Идет "пикает", ничего не замечает. Даже грибы под ногами, что мы собирали. Спрашиваю: "Не надоело?". Отвечает:"Если бы ничего не находил, "крыша" на месте была бы. У нас процветает бизнес на раритетах. Жаль только, что местные с "носом" остаются. Приезжие скупщики обманывают. Вот недавно по-соседству бабушка умерла. Родственники дом дешево продали. Как-же я была изумлена, когда новые хозяева продавали из него мебель. 18 век. В идеальном состоянии. Красота. Сегодня такую даже в элитных магазинах нашей республики не найти. Ушла в Питер. Дороже, чем стоил дом.

Или лучше открыть сайт, где размещу свою газету, что задумала? Помещу лучшие свои материалы.

С уважением, 

2009-04-07 09:50:43
Редакция » Светлана

Уважаемая Светлана!

Посмотрите, пожалуйста, обсуждение "Открытие комиссионного магазина".

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика