RRRRR - 54.204.139.136

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-05-24 22:57:40
Асимолова Жанна » Всем

Добрый день, уважаемые коллеги.

За должностью "директор по развитию" на сегодняшний день может скрываться что угодно. И человек, занимающийся реструктуризацией компании, и тот, кто просто привлекает новых клиентов - все они могут называться директорами по развитию. Так кто же это? Какие функции он выполняет и каковы критерии его результативности?

2007-05-25 09:36:33
Михаил Опанасенко » Асимолова Жанна

Уважаемая Жанна!

1. Не важно кто он.

2. В Вашей компании, что он делает?

Спасибо,

2007-05-25 10:03:10
Асимолова Жанна » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Наша компания занимается подбором персонала. На сегодняшний день, наряду с остальными заказами, есть две - одинаковые по названию (Директор по развитию) - от разных компаний.

Руководитель одной компании под развитием понимает расширение рынка сбыта, поиск новых заказчиков, упор делается на работу в регионах.

Руководитель другой компании, говоря о развитии, подразумевает описание бизнес-процессов, их оптимизация, оптимизация существующей организационной структуры. И в одной и в другой компании нет четкой ясности - по каким критериям оценивать работу директора по развитию.

В обоих компаниях директор по развитию будет делать работу, которой еще не делалось до него. Директору компании сложно оценить, насколько полученный результат будет действительно максимально возможным.

Как в данных ситуациях опеределить критерии эффективности?

2007-06-12 12:06:24
Редакция » Асимолова Жанна

Уважаемая Жанна!

  • Руководитель одной компании под развитием понимает расширение рынка сбыта, поиск новых заказчиков, упор делается на работу в регионах.
  • Руководитель другой компании, говоря о развитии, подразумевает описание бизнес-процессов, их оптимизация, оптимизация существующей организационной структуры. И в одной и в другой компании нет четкой ясности - по каким критериям оценивать работу директора по развитию.

В обоих компаниях директор по развитию будет делать работу, которой еще не делалось до него. Директору компании сложно оценить, насколько полученный результат будет действительно максимально возможным.

 

В кейсе RI-Emlpoy попробуйте выполнить шаги 1, 2.1. и 2.3. для каждого случая. Обсудим.

Успеха,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика