RRRRR - 50.16.52.237

Результативность творческого труда

    Светлая ли неделя?
    Оценка эффективности рекламных решений

    Задача из раздела "Оценка эффективности рекламных решений".

    Для продвижения светильников, продающихся в соответствующем городском магазине, рекламист предложил провести акцию "Светлая неделя". В рамках акции – несколько решений:

    • Объявить переменные скидки на светильники и лампы, которые "горят" (т.е. включены). При этом в торговом зале предлагается установить стенд, на котором периодически будет меняться размер скидки на “всё, что горит". Также производить и ротацию светильников, попадающих в акцию: включаются разные светильники и, таким образом, происходит привлечение внимания Посетителей к тем или иным позициям.
    • На время акции на крыше магазина установить прожектор, который аналогично маяку будет передавать "световые сигналы" проходящим мимо людям.
    • Пусть при наступлении темноты по окружающему магазин кварталу начнут ходить промоутеры с фонариками, освещая людям дорогу, показывая лучом света на магазин и раздавая флаеры.
    • Пусть некоторые из промоутеров (из тех, что располагаются у входа в магазин) получат и ультрафиолетовые фонарики с тем, чтобы периодически направлять их на "пустые" панели, находящиеся у входа в магазин, и тогда на "пустых панелях" появятся флюоресцентные надписи, приглашающие делать покупки.

    Заказчик работу рекламиста принял и оплатил, но, конечно, решил оценить результативность. Но как?

    Подробнее...

    Премия за измерение... креативности
    Как платить зарплату отделу рекламы

    В настоящем материале Авторами приведена не "единственно верная", а одна из возможных систем мотивации рекламиста. В ней отдел рекламы "сам себя измеряет".

    Нахождение простой идеи измерения результата требует не меньшей, а порой и большей креативности, чем нахождение идеи рекламной кампании. Это тоже входит в профессию. Поэтому в тех случаях, когда итоги рекламной акции численно определить невозможно, разговор о премии не ведется. Заработная плата рекламиста ограничивается только постоянной частью. Премия (сверхзаработок) выплачивается за измеряемый результат.

    Подробнее...

    Идеализация структуры данных (TRIZ-RI Skills)

    Эта парадигма создавалась из утилитарного стремления к идеалу, как в управленческом, так и в тризовском смысле. Формулировки идеальности (которые соответствуют по духу и замыслу тем, что сформулировал Генрих Альтшуллер, создавая ТРИЗ-технологии, и которые продвигали эту разработку) следующие:

    1) Идеально - это когда программу сможет в отсутствие Автора не только сопровождать, но и развивать программист с меньшей квалификацией, чем Автор программы.

    2) Идеально - когда добавление новой функциональности в программу не потребует внесения изменений и/или добавлений в программный код (более того, в совершенно идеальной программе увеличение функциональности приводит к сокращению кода); причём всё это без ущерба для любых параметров (например, быстродействия и т.д.).

    И чтобы программы писались настолько быстро и сопровождались настолько просто, что их создание и сопровождение можно было бы поручить детям. А взрослые и умные специалисты пусть бы занялись чем-нибудь великим.

    Подробнее...

    Альтшуллер Г.С. Интервью, которого не было и которое, в то же время, было

    24 сентября 1998 г. умер великий человек. Генрих Саулович Альтшуллер, создатель и первый разработчик ТРИЗ - теории решения изобретательских задач, приемов развития творческого воображения, ЖСТЛ - жизненной стратегии творческой личности.

    Уже сейчас ясно: это наука следующего тысячелетия. И нам будет трудно объяснить внукам, почему власть и электорат, начальники и ученые, спец. органы и педагоги так боялись новой науки в веке уходящем... Наверное потому, что ТРИЗ и ЖСТЛ меняют мышление, а значит и жизнь. Генрих Саулович считал, что человек должен прожить ее Достойно - на пределе своих возможностей. И он позволил себе так жить. Возможно, наши внуки окажутся сильнее нас...

    И.Л. Викентьев

    Подробнее...

    Про эффективность рекламы. Пояснительная записка

    Много популярных сверхожиданий и мало продуктивных разговоров на эту тему. Есть масштабные пересуды о том, как важно спрогнозировать "отдачу от рекламных вложений" (когда кампании нет даже в проекте) и есть разорительные мечты получить "универсальную формулу эффективности" для всех случаев бизнеса (рецепт счастья). Есть почти квалифицированные старания понять "какой вид рекламы наиболее эффективен" (в привязке к "нашей продукции") и есть отчаянные попытки вывести зависимость между уровнем продаж и количеством размещений рекламного обращения (без учета его качества и содержания).

    Конечно, есть и традиционные заклинания о том, что "реклама не измеряема". Есть "и тому подобное".

    Мы попробуем написать о том, чего пока нет.

    Эта статья является "пояснительной запиской" к той части эл. кейса "Алгоритм решения рекламных и маркетинговых задач "Рекламное Измерение" (Алгоритм Сычева С.В., Система "ТРИЗ-ШАНС"), которая посвящена прогнозу результативности рекламных решений, по возможности, простыми и незатратными способами.

    В помощь тем, кто уже работал с Алгоритмом "РИ", и тем, кто с ним еще не знаком…

    Подробнее...

    Заказчика может обидеть любой художник

    - Ты видел фильм "Криминальное чтиво"?

    - Видел.

    - Ты все диалоги помнишь?

    - Некоторые.

    - Напомню тебе один: "Когда ты повернул к моему дому, ты видел указатель "Склад мёртвых ниггеров?" Нет? Не видел? А знаешь почему? Потому, что это не мой бизнес. Так зачем же ты привёз мне в дом мёртвого ниггера, если ты не видел такого указателя?"

    Подробнее...

    Железо и почва

    - А что Вы будете производить? Для какой продукции нужен маркетинг?

    - Издеваешься? Цену хочешь набить. У тебя и так прайс космический, мог бы и не выпендриваться. Знал бы я что производить, на хрена мне тогда маркетинг и ты вместе с ним.

    Подробнее...

    Маленький квалиметрический пример

    Видеозаметка С.В. Сычева об оценке качества идей и эффективности решений на примере it-разработок: уровни сложности заданий - уровни достигнутых результатов.

    Подробнее...

    Как применить формулу оценки эффективности рекламной акции

    Опубликованная на сайте статья А. Кавтревой "Премия за измерение креативности" вызвала ряд обсуждений на Форуме (в категории "О стимулировании, зарплатах и не только..."), некоторые из которых перешли в переписку с Автором.

    Предлагаем познакомиться с перепиской Татьяны Небольсиной с Алевтиной Кавтревой, в которой обсуждается ряд нюансов применения формулы оценки эффективности рекламной акции.

    Подробнее...


Яндекс.Метрика