RRRRR - 54.166.112.64

Сотрудник в доле

    Большая коррупция из-за малого бизнеса

    Некоторым девушкам, чтобы стать привлекательными, надо сменить не косметику, а образ жизни. Некоторым предпринимателям, чтобы устранить проблемы с сотрудниками, надо поменять не сотрудников, а бизнес.

    Знакомый эксперт mister ANY, который иногда работает в России, подарил нам файл с записью одной старой своей консультации, мы этот файл распечатали, и получился вот такой диалог...

    Подробнее...

    Четыре истории с последствиями
    Об ошибках начинающих предпринимателей

    Уровень зарплат на рынке и размер конкретного бизнеса не связаны друг с другом.

    Есть определенные профессии, и есть их цена на рынке труда. Есть задания, которые поручены, и есть стоимость их выполнения. А также есть вопрос, который задают все: "Сколько платят такому специалисту в нашем городе?"

    Конечно, хороший работник может и должен получать больше, а плохой — меньше. Однако, зарплата аналогичных работников в разных фирмах, в принципе, не может отличаться на порядки. Она может отличаться на 20–30%, но не в разы, тем более, не в десятки раз. Хотя выручка в крупном супермаркете и в "магазине на углу" может отличаться в сотни раз.

    Подробнее...

    9 раз нельзя
    Недостатки стимулирования от прибыли, оборота

    Недостаток 1 (из 9-ти).

    Неучет того факта, что сумма сделки и трудоемкость выполнения работ не связаны между собой. Соответственно,

    1.1. Крупный разовый (иногда нежданный) "оборотистый" заказ не влечет за собой дополнительной трудоемкости, а зарплату увеличивает и в результате расслабляет сотрудников.

    И наоборот. Когда основная работа по обслуживанию долгожданного Клиента только начинается, а новых поступлений не предвидится, сотрудники "правомерно" интересуются: почему при больших стараниях и трудозатратах, чем в прошлый "прибыльный" месяц, их зарплата "падает".

    1.2. У сотрудников невольно вырабатывается неприязнь к дешевым товарам и услугам, стремление избегать работы с ними и соответствующее отношение к Клиентам, которые их покупают. Так, в иных магазинах у стенда с кофеварками/кофемолками (условно) продавца можно и не дождаться (в отличие, например, от стенда с проекционными ТВ).

    Как результат, премия "непрозрачна". Связь оплаты с результатами труда пропадает...

    Подробнее...

    Правило определения доли при внесении нематериального актива в уставной капитал

    Автору по должности нередко приходится решать конфликты между учредителями различных компаний. В статье приводятся рекомендации, следуя которым стороны могли бы не доводить дела до конфликтов...
    Подробнее...

    Мифы о мотивации

    Есть устойчивые вещи, которые редко подвергаются анализу (типа: "А как же иначе?). Отсюда такие характерные ошибки мотивации сотрудников, как:

    • стимулирование "ангелов";
    • выплата "правильного" процента;
    • поиски "правильного" размера ФОТ;
    • подгонка зарплат в разных отделах к “оптимальному соотношению”;
    • поиски "соразмерности" расходов на заработную плату с доходом.
    • премирование при помощи субъективной оценки;
    • неоправданные ожидания сотрудников от бонусов и соц. пакетов и другие.

    "Больная" для многих предпринимателей тема - участие работника в прибылях.

    К счастью, есть решения, позволяющие не допустить связанных с этим ошибок в бизнесе.

    Фрагмент выступления Сергея Сычёва, скрытно снятый слушателем на мобильный телефон.

    Подробнее...

    Вы уже договорились

    - Задача моя такая. У компании один учредитель. На старте компания существовала за счёт учредителя. Он заложил личную недвижимость, взял кредит и финансировал компанию. Я - наёмный директор.

    Прошло два года. Я поставила работу. Мы не только расплатились с кредитом и вышли на операционную прибыль, но теперь в любой момент имеем собственных свободных оборотных средств в три раза больше первоначального кредита. Весь бизнес веду только я. Учредитель свободен от дел, наблюдает как всё хорошо. Я хочу попросить долю в компании. Я считаю, что я вправе на неё рассчитывать.

    - Что ж, попробуйте купить. Предложите хорошую сумму учредителю за небольшую долю.

    - Купить?

    - Конечно. Доли покупаются на заработанные деньги, если учредитель хочет их продавать...

    Подробнее...
показать еще 10 Обсуждений




Яндекс.Метрика