Уважаемые коллеги!
Был в столице и приобрел CD-диск “100 золотых теорем. Как сделать рекламу” (ООО “АРБТ” – программная оболочка, ООО “Равновесие-Медиа” – оформление, ЗАО ЛА “Научная книга” – информационные материал).
На диске действительно, как следует из его название, излагаются теоремы, причем их действительно 100. По словам авторов, эти теоремы “интересны не только профессиональным рекламистам и рекламодателям”.
Теоремы и правда интересные. Процитирую некоторые из них:
ТЕОРЕМА 19. РЕКЛАМОДАТЕЛЬ ИМЕЕТ СВОИ ПРАВА И СКЛОНЕН ИХ ЗАЩИЩАТЬ
ТЕОРЕМА 72. ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК — МОЩНОЕ ОРУДИЕ В РУКАХ ХОРОШЕГО РЕКЛАМЩИКА
ТЕОРЕМА 76. ДЛЯ РЕКЛАМЩИКА ВАЖНО УМЕТЬ ПОДАТЬ ТОВАР В ЯРКОМ И РАЗНОЦВЕТНОМ СИЯНИИ
ТЕОРЕМА 80. УМЕНИЕ "ПОСЛАТЬ ПО АДРЕСУ" — НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО ДЛЯ РЕКЛАМЩИКА
ТЕОРЕМА 84. ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕКЛАМЩИК ВСЕГДА ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДОКАЗАТЬ ГЕНИАЛЬНОСТЬ СВОЕГО ПОДХОДА К РЕКЛАМИРОВАНИЮ
А вот цитаты из описания последней теоремы:
Цитата 1 (оцените стиль изложения):
“Конечно же, не все учитывают те или иные качества, но даже если что-то и отсутствует, опытный рекламщик непременно найдет нечто такое, что имеется в его проекте и, следовательно, в будущем войдет в число основных требований к изделиям и со стороны потребителя”.
Цитата 2: “Очень эффективным ходом доказательства гениальности любого рекламного проекта является умелая демонстрация заказчику своей компетентности и знания дела. Можно с апломбом разъяснить ему, что реклама не всегда информативна, в то же время и информация не всегда несет рекламную составляющую. Иными словами, с одной стороны, она направлена на информирование потребителя о необходимых для совершения покупки сведениях, а с другой
— на оказание на человека эмоционального и психологического воздействия с той же целью. Это на первый взгляд совершенно запутанное определение позволяет рекламщику убедить заказчика в том, что он человек знающий и разбирается во всех тонкостях рекламного бизнеса, а значит, не сделает ошибок”.
И последняя цитата – из файла “readme.txt”, находящегося на том же диске:
“Уважаемые покупатели!
Этот диск предназначен для заполнения и сдачи в налоговую инспекцию форм бухгалтерской и налоговой квартальной отчетности”.
А! Тогда все понятно…
Резюме: я думаю, многие на этом форуме скоро озаботятся подарками к новогодним праздникам. Так вот, я уже нашел забавный и недорогой вариант…