9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-09-05 10:43:21
Редакция » Всем

"... большинство молодых людей, которые, следуя настоятельным рекомендациям родителей выбирают профессию юриста, бухгалтера программиста, совершают серьезную ошибку. В настоящее время ключи от "ворот королевства" перешли в другие руки. Будущее принадлежит совершенно иному типу людей - художникам, изобретателям, дизайнерам, рассказчикам, то есть тем, кто способен видеть "большую картину"... "информационная" эпоха сменяется "концептуальной" ... .

 

"... Вследствие перехода к новой эпохе, значительно упадет престижность степени МВА (master of business administration). (...). Потребность в МВА в развитых капиталистических странах не исчезнет - просто она будет "аутсортиться" в Индии и Китае. То же самое относиться и к программированию. В конце концов, прежде чем программисты (например, индийские) смогут изготавливать, развивать, тестировать или улучшатьб программный продукт, должны поработать неординарные мозги, которые изобретут что-то новое или "задумают невероятное".

 

Источник: "Компьютерра" N 31 (603) от 30.08.2005, стр. 48-49 со ссылкой на Daniel H. Pink "A whole new mind: moving from the information age to the conceptual age. New York: riverhead books, 2005".

2006-01-11 17:16:37
Поляков Михаил Петрович » Редакция

Цитата действительно интересная (я оцениваю первый фрагмент). Хочется верить, что время, когда люди, умеющие улавливать и формулировать идеи, будут оценены. Однако, не уверен, что этим даром, даже в эру концепций, будут владеть многие. Перебор концептуализаторов, при дефиците исполнителей (тех, кто создан для плуга и ремесел) дело не очень полезное. Так, новые времена возможны. Но пробема в том, что будет мерилом ценности идей: если деньги, то нам не обойтись без бухгальеров и юристов.

К слову о юристах. Не стоит недооценивать гуманитарное знание. Вспомним, что среди личностей, кторые круто разворачивали "оглобли" мировой цивилизации, было немало юристов: Маркс, Ленин ... Путин. Гуманитарное знание может быть разрушительным почище атомного взрыва. Но может и созидать.  Поэтому здесь тоже нужны передовые идеи.

Но в целом я разделяю надежду, что эра, когда будут ценится концептуализаторы придет. Да, она собственно, уже и пришла. Другое дело, что концепции нас далеко не всегда устраивают.

С ув., М.Поляков 

2006-01-16 09:22:51
Редакция » Всем

Редакция обращает внимание уважаемых Коллег на тот факт, что для пропаганды людей, типа  Маркс, Ленин ... Путин данный Форум не предназначен. 

 

Спасибо,

2007-01-30 15:15:35
Костяков Сергей » Редакция


Редакция обращает внимание уважаемых Коллег на тот факт, что для пропаганды людей, типа  Маркс, Ленин ... Путин данный Форум не предназначен. 

 

Позвольте возразить!

Пропагандируют не людей, а идеи! Это первое.

Второе: Г.С. Альтшуллер, в отличии от многих наших гуманитариев

очень хорошо знал и понимал диалектику и метафизику.

Хотя об этом прямо и не писал. Его идея ВЕПОЛЯ ничто иное как диалектическое единство. О чем он неоднократно указывал.

А введение дополнительного ВЕЩЕСТВА (вещи)  или ПОЛЯ  (пространства) ничто иное как введение на метафизическом уровне дополнительного элемента, для разрешения диалектического противоречия. Разрешение же этого противоречия возможно только

используя энергию разума.

Но в том то и дело что мы этого не понимаем.

Принципиальное отличие "талантливого" мышления от обыденного в том, что обыденное существуют в состоянии и на принипах:

- определнности, зависимости и слслучайности /необходимости,

а " талантливое" на иных принипах, на которых устроены все системы и мир окружающий нас в целом, включая вселенный универсум:

- неоперделенности (хаоса), взаимозависимости (гравитации) и потенциальности/возможности. 

Спасибо.

2007-01-30 17:10:36
Редакция » Костяков Сергей

Уважаемый Сергей!

1. Благодарим за Ваше мнение.

2. Мы поясним: на данном Форуме нет места рекламе Ленина, Муссолини, Путина, Пол Пота и т.п. персонажей.

 

Успехов,

2007-02-11 22:52:05
Наталья » Всем

Объясните пожалуйста как понять " Когда энергоресурс заканчивается,одним из вариантов решения проблемы, будет переход с макроуровня на микроуровень".

На любом примере,если не трудно.

2007-02-12 09:03:10
Редакция » Наталья

Уважаемая Наталья!

"Когда энергоресурс заканчивается,одним из вариантов решения проблемы, будет переход с макроуровня на микроуровень".

Дайте точную ссылку на источник (где Вы это прочитали).

Спасибо,

 



Яндекс.Метрика