Добрый день!
С наступившим Новым Годом!
Помогите мне поступить по честному.
Ситуация в следующем:
В начале августа 2010 года решил запустить интернет-магазин. Нанял программиста, поставил ТЗ и договорились по деньгам и срокам. Договорились, что в течение 3 недель сайт будет готов.
На начало сентября сайт был готов на 95%. Но последние 5% были неимоверно трудными. Одно исправит, что-то другое сломается и т.д. В общем весь сентябрь бились над сайтом, кое-как запустили, чтобы быстрее начать рекламную кампанию.
В октябре я расплатился за сайт. Договорились о доработках за отдельную плату, ведь в ТЗ невозможно все предусмотреть. И программист пропал, спустя 2 недели объявился. С его и с моими усилиями сделали много вещей которые затруднили его дальнейшее продвижение в поисковиках.
В ноябре так как старый домен уже был не годен, решили с новым доменом сделать новый дизайн сайта с тем же функционалом. Были еще доработки, которые я оплатил.
В декабре я попросил программиста натянуть сайт на новый дизайн. По срокам договорились, а по деньгам нет, я сказал "Сделай мне главное работающий сайт, по деньгам рассчитаемся".
Сейчас январь, у меня опять сайт на 95% готовый и опять понимаю, что над следующими 5% будем бороться "наверно вечность".
Я принял на мой взгляд правильное решение разорвать сотрудничество (сожалею, что раньше этого не сделал).
Обычно я всегда исхожу из принципа, что не бывает "почти сделанной работы" бывает либо сделанная, либо нет. Отсюда и идет оплата. Но в пограничные зоны не попадал...
Сейчас я в сомнениях,
с одной стороны: человек потратил время и оно должно оплачиваться. То, что я доверил ему задачу повторно хотя знал, что он в первый раз не справился - моя ошибка как менеджера.
с другой стороны: я потратил уже полгода и уровень развития проекта все также как в начальной стадии. Т.е. просто потерял полгода, вместо того чтобы зарабатывать 5 месяцев, я теряю деньги 6 месяцев.
Буду признателен за Ваши аргументированные точки зрения.