



сегодня 10930 Подписчиков
Задача стимулировать научных сотрудников (инвестиции)
Обсуждения-аналоги
-
+3 / 2013-10-13 22:34:29,
[не прочитана]
Авторы
Коллеги,
Есть задача стимулировать научных сотрудников компании к поиску и обнаружению качественных инвестиционных возможностей в определённой области, а затем подготовки докладов на эту тему для ИНТС (инвестиционного научно-технического совета).
Подготовлен проект приказа о порядке работы и вознаграждении научных сотрудников для решения этой задачи.
Проект приказа здесь.
Критерии отбора проектов что подходят компании здесь
Эталон для ответственного за отбор проектов - 30 проектов в месяц.
Мои вопросы:
- что НЕ так в предложенной системе подачи заявок?
- что НЕ так в системе стимулирования?
- что лишнее?
- что добавить?
- что НЕ понятно?
- будет ли работать такая система (т.е. проекты появляться и презентации готовиться/обосновываться)?
- что надо изменить, чтобы это гарантированно работала?
Спасибо.
Уважаемый Борис Александрович!
Я думаю, что Вам надо доработать Ваши критерии до такого состояния, чтобы можно было присвоить тот или иной "вес" принятому проекту.
Эталон же задать не в штуках (30 проектов в месяц), а в "баллах" (проект 1 х его "вес" + проект 2 х "вес" + ...). И оформить одним из критериев результативности (Факт/Эталон).
Напишите, какие ещё показатели результативности будут у данного сотрудника. Т.к., их будет несколько, то их затем надо будет свести в общую результативность Р общ. А потом построить нормальную модель ЗП по известной Вам формуле, установив её уровень и соотношение между постоянной и переменной частями по известным Вам принципам.
Естественно, платить проценты от проекта не надо.
Спасибо,
P.S. Авторские вознаграждения по 300 р., но не более 3000 р. в месяц - очень смешные.
- перспективы компании и/или ее технологии;
- способности команды менеджеров (ключевой переменной);
- вероятность когда-либо прийти с продавцом к одинаковой оценке стоимости;
- вероятность прийти к единым целям с акционерами, если они есть, которые должны будут работать на будущее вместе с фондом.
Дело в том, что такие научные сотрудники (НС) делают это не на регулярной основе, а в качестве дополнительной обязанности. Планируется, что они будут заинтересованы в поиске проектов и подготовке их обоснования. Критерии качества проектов на этапе представления это
Кроме этого есть сотрудники в обязанности которых входит функция «закупки» проектов т.е организация потока сделок.
Для инвесторов важна способность фонда мобилизировать капитал и способность менеджеров фонда находить инвестпроекты в необходимом для инвестирования количестве. Почему это так важно? Потому, что инвесторы подписывают обязательства по сумме инвестирования в фонд и резервируют деньги под эти нужды, и если инвестор не уверен, что фонд сможет набрать проекты, то это означает, что он зря резервировал деньги и вообще начинает сомневаться в менеджменте фонда.
Если говорить о специалисте, отвечающем за поток сделок, то его задачи выглядят следующим образом:
- Создание и ведение базы данных, куда поступают все релевантные проекты. С помощью этой базы можно готовить отчёт о продвижении проектов по этапам, статистические обзоры о том в каком состоянии находится поток сделок, кто источник информации о сделке, решение и причине такого решения.
- Организация неорганизованных контактов и предложений. Цель этого этапа не утонуть в массе информации. Цель- организация предварительного контроля качества сделок. Предложения поступают регулярно по телефону, на встречах, почте. Каждый раз надо понять, входит ли проект в сферу интересов фонда. Все предложения не подходящие надо отвергнуть.
- Репутация фонда. У фонда должна быть хорошая репутация. Для этого надо отвечать на все предложения, писать письма и благодарить за предложение.
- Передача проекта для скрининга и организация знакомства с проектом. Если идея проекта или само предложение интересно, то далее начинается скрининг проекта, общение с автором проекта, презентация проекта на НТС.
- Подготовка перечня проектов с кратким описанием проекта, данных по отрасли и этапам инвестирования.
- Организация коммуникаций с рынком.
- Реклама фонда в финансовых и других специализированных изданиях для приобретения статуса и создания широкой аудитории.
- Установление связей с журналистами. Чем раньше тем лучше, иначе когда связи понадобятся будет уже поздно.
- Использование информационных ресурсов компании для продвижение фонда и его экспертизы.
- Распространение информации в интернет. Поддержание страницы.
- Посещение мероприятий для установления контактов.
- Подготовка отчёта по потоку сделок.
- Соблюдение условий конфиденциальности. Подписание соглашений о конфиденциальности.
- Организация источников сделок: распространение контактов фонда в справочниках, исследование различных секторов и выявление компаний для инвестирования, представление фонда на инвестиционных форумах, создание сети контактов я другими фондами, консультантами, создание с другими фондами базы референтных ресурсов для обнаружения инвест.возможностей, приглашение для со инвестирования и создание условий для выхода из проектов на этапе «до инвестирования».
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Фрагмент выступления Сергея Сычёва скрытно снятый слушателем на мобильный телефон.
Задача 1.
Как задать план продаж торговому агенту, который активно ищет новых Клиентов, когда важно не только количество Клиентов, но и их "значимость", которую формализовать нелегко? Понятно, что крупный Клиент всегда лучше, но что является признаками его величины?
Задача 2.
Как поступить при стимулировании агентов, которые ищут новых Клиентов, если размер первой сделки не показателен? Крупный Клиент вполне может сделать пробный мелкий заказ...
Задача 3.
Как поступить, если число Клиентов, найденных за месяц, исчисляется единицами и, вдобавок, любой Клиент может сделать неожиданно крупный заказ (который в план ставить было некорректно)? Т.е. ошибиться в установлении плана по выручке в 2 и даже в 20(!) раз в такой ситуации очень легко.
Задача 4.
Как быть в тех случаях, когда важно, чтобы агент не только был нацелен получить больший доход от вновь найденного Клиента, но и старался заключить договор на выгодных для компании условиях по отсрочке платежа.
Соберем 4 задачи в 1 (одну) зарплату...
Конечно, Вы не содержите штат проповедников. Вы содержите секретарей, агентов, официантов, продавцов и т.д., но задачи системы мотивации Вашей компании от этого не проще. Скорее, даже сложнее.
Однако, на удивление, ряд "зарплатных" ситуаций помогает распутать аналогия… с материальным стимулированием проповедников. Об этом ведут диалог Алевтина Кавтрева и Ксения Ткалич.
Задача из раздела "Оценка эффективности рекламных решений".
Для продвижения светильников, продающихся в соответствующем городском магазине, рекламист предложил провести акцию "Светлая неделя". В рамках акции – несколько решений:
- Объявить переменные скидки на светильники и лампы, которые "горят" (т.е. включены). При этом в торговом зале предлагается установить стенд, на котором периодически будет меняться размер скидки на “всё, что горит". Также производить и ротацию светильников, попадающих в акцию: включаются разные светильники и, таким образом, происходит привлечение внимания Посетителей к тем или иным позициям.
- На время акции на крыше магазина установить прожектор, который аналогично маяку будет передавать "световые сигналы" проходящим мимо людям.
- Пусть при наступлении темноты по окружающему магазин кварталу начнут ходить промоутеры с фонариками, освещая людям дорогу, показывая лучом света на магазин и раздавая флаеры.
- Пусть некоторые из промоутеров (из тех, что располагаются у входа в магазин) получат и ультрафиолетовые фонарики с тем, чтобы периодически направлять их на "пустые" панели, находящиеся у входа в магазин, и тогда на "пустых панелях" появятся флюоресцентные надписи, приглашающие делать покупки.
Заказчик работу рекламиста принял и оплатил, но, конечно, решил оценить результативность. Но как?
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Когда зарплата "работает", это чувствуют и Клиент с порога заведения, и сотрудник, только, что принятый в Компанию. Это ощущается и по:
- здоровым отношениям в коллективе (т.к. главным сплачивающим моментом является качественная работа, выраженная через критерии);
- "естественному отбору" наиболее трудолюбивых и способных сотрудников;
- самонастройке системы (любое "сбойное" место отражается на зарплате сотрудника, поэтому узкие места устраняются довольно быстро);
- живой обратной связи между всеми подразделениями фирмы.
В фирму с хорошей технологией и правильной зарплатой приятно попадать. На наших обучающих мероприятиях Вы узнаете, как выстроить и внедрить такую систему мотивации...
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности