RRRRR - 54.161.241.199

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-11-02 13:32:31
asya » Всем
добрый день!я студентка v курса и пишу диплом "бенчмаркинг рекламной стратегии",помоги пожалуйста с литературой, у меня не получается найти примеры бенчмаркнговых проектов и методы бенчмаркинга.заранее благодарю за помощь.
2002-11-02 13:43:51
Андрей Жуков » asya

Уважаемая Ася! Расскажите, пожалуйста, что такое "бенчмаркинг".

Спасибо.

2002-11-02 14:02:29
Редакция » asya

Уважаемая Ася! Обратите внимание, пожалуйста, на обсуждение "Задача 12. Дискуссия на тему: в чём суть PR?" в теме "Задачи из книги "Приёмы рекламы и public relations"".

Вы можете принять в нем участие.

Успеха!

2002-11-04 15:37:26
И.Л. Викентьев » Всем
Уважаемый Андрей!
 
Benchmark - сравнительный анализ эффективности бизнес-процессов одной фирмы с бизнес-процессами другой фирмы, как правило, более успешной...
 
В отечественном ТРИЗ "benchmark" лет 30 назад назывался "анализ ведущей области" (см. АРИЗ, первую часть...).
 
Список основной литературы по ТРИЗ дан в конце интервью:  "Системе консалтинговых фирм "ТРИЗ-ШАНС" - 10 лет"
 
Уважаемая Asya!
 
Посмотрите в библиотеке статью: Фуколова Ю. и др., Все лучшее - себе, журнал "Секрет фирмы", 2002 г., N 1 (10), с. 40-47.
 
Если говорить о более серьезном уровне, то поинтересуйтесь:
 
1) Методическим замечанием Г.Б. Соколова в обсуждении "Как раскрутить магазин стальных дверей".
 
2) Методиками по патентным исследованиям;
 
3) Литературой по ТРИЗ + ФСА, см., например:  Альтшуллер Г.С., Злотин Б.Л., Зусман А.В., Поиск новых идей: от озарения к технологии (теория и практика решения изобретательских задач), Кишинев, “Каpтя Молдовеняскэ”, 1989 г.
 
ФСА - функционально-стоимостной анализ.
 
4)  Моделями постановки системы задач при продвижении Товаров и/или Услуг.
 
 
 
И, конечно, помните, что часто за "новомодными" брэндами скрываются технологии, хорошо отработанные лет 20-30 назад...
 
С уважением,
 
2002-11-04 17:18:57
GMN » Всем

Benchmark - ещё вчера такое сугубо компьютерное слово, подразумевающее программные пакеты для комплексного исследования производительности и стабильности компьютеров, уже всосалось в жадную до английских корней губку рекламного жаргона. Benchmark и Benchmarking - каламбуристика, излишество на стыке словообразования, попытки же его склонения - лучше промолчу ...(искренне советую по окончании работы перечитать свой труд на предмет читаемости и восприятия дабы улыбки экзаменаторов не стали причиной оценки на балл ниже заслуженной), а по сути -  Планирование и оценка эффективности рекламы.

С Уважением.

Михаил.

2002-11-05 15:50:58
asya » Всем

Спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение. Благодарю за критические замечания и полезные ссылки. Во всех, найденных мною источниках по данной тематике, рассматриваемая мною технология называется бенчмаркингом. Неужели это действительно грубая ошибка?

Литературы не так много и найти  практические советы специалистов не получается. 

Еще раз спасибо за помощь. 

2002-11-05 16:24:10
GMN » asya

не настаиваю, что это именно грубая ошибка, но не переборщите именно со словообразованием, избыточным и неоправданным применением - есть риск попасть в смешное положение. В узком кругу эти "навороты" , скорее всего \ может быть безболезненно "проглотят", но и будучи готовым к такому изложению невольно испытываешь изрядное отторжение - восприятие языка, заложенное хорошей классикой даёт о себе знать. 

PS При попытке перевода и осознания терминов в русском контексте: 

Benchmark - проверять, Benchmarking - проверка (но почти: проверяние), Бенчмаркинговый - проверяльный... Меня мутит...

Удачи!

2002-11-06 01:44:27
Dmitry Danilin » Всем
B Aмерике,  benchmark,  в маркетинговом смысле, значит 'начальный.' Hапример, "benchmark polling."
2003-02-24 12:05:38
Георгий Соколов » Всем

Уважаемые коллеги!

 

Вот доп. информация:

 

"В переводе с английского слово benchmark означает "контрольная точка". Соответственно, бенчмаркинг - это сравнение своей компании с более успешными конкурентами по контрольным точкам - отдельным показателям - с дальнейшим выявлением причин этого успеха и внедрением передового опыта на своем предприятии. "Если у конкурента лучше положение на рынке, то возникает вопрос, как ему это удалось. На него и отвечает бенчмаркинг ", - говорит эксперт BKG Римма Чайникова.

 

Цакунов А., Российские производители используют бенчмаркинг,  газета  "Ведомости" от 18.02.2003 г.

 

Правда, подозреваю, что тем, кто знаком со способами обхода патентов, патентными исследованиями, технологиями ТРИЗ + Бизнес, это не будет открытием...

 

А вот грустный пример на схожую тему:

 

"В конце XIX века все свои суда Япония заказывала в Европе. Сделав заказ, например, в Англии, японцы дотошно изучали всю документацию, а потом отказывались от покупки судна.  Каково же было удивление одного британского инженера-судостроителя, когда во время кругосветного путешествия он встретил в австралийском порту японское судно, которое сам же проектировал. Дома инженер доложил об увиденном руководству. Скандал поднимать не стали, решили действовать иначе. И когда на судоверфь снова заявился японский судовладелец с заказом на судно улучшенной конструкции, его приняли очень любезно. Даже выслали по его просьбе чертежи и документацию в Японию. События развивались по накатанному сценарию: заказ с восточными извинениями был аннулирован, чертежи возвращены. Через год в Иокогаме спускали новое судно. Разбили шампанское, и судно заскользило по стапелю, зашло в воду и... медленно перевернулось кверху килем на глазах у сотен зрителей".

Газета  "Стрела" 2002 г., N 35.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика