9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-01-07 02:44:01
Хафизов Рустам » Всем

Добрый день!

С наступившим Новым Годом!

Помогите мне поступить по честному.

Ситуация в следующем:

В начале августа 2010 года решил запустить интернет-магазин. Нанял программиста, поставил ТЗ и договорились по деньгам и срокам. Договорились, что в течение 3 недель сайт будет готов.

На начало сентября сайт был готов на 95%. Но последние 5% были неимоверно трудными. Одно исправит, что-то другое сломается и т.д. В общем весь сентябрь бились над сайтом, кое-как запустили, чтобы быстрее начать рекламную кампанию.

В октябре я расплатился за сайт. Договорились о доработках за отдельную плату, ведь в ТЗ  невозможно все предусмотреть. И программист пропал, спустя 2 недели объявился. С его и с моими усилиями сделали много вещей которые затруднили его дальнейшее продвижение в поисковиках.

 В ноябре так как старый домен уже был не годен, решили с новым доменом сделать новый дизайн сайта  с тем же функционалом. Были еще доработки, которые я оплатил.

В декабре я попросил программиста натянуть сайт на новый дизайн. По срокам договорились, а по деньгам нет, я сказал "Сделай мне главное работающий сайт, по деньгам рассчитаемся".

Сейчас январь, у меня опять сайт на 95% готовый и опять понимаю, что над следующими 5% будем бороться "наверно вечность".

Я принял на мой взгляд правильное решение разорвать сотрудничество (сожалею, что раньше этого не сделал).

Обычно я всегда исхожу из принципа, что не бывает "почти сделанной работы" бывает либо сделанная, либо нет. Отсюда и идет оплата. Но в пограничные зоны не попадал...

Сейчас я в сомнениях,

с одной стороны: человек потратил время и оно должно оплачиваться. То, что я доверил ему задачу повторно хотя знал, что он в первый раз не справился - моя ошибка как менеджера.

с другой стороны: я потратил уже полгода и уровень развития проекта все также как в начальной стадии. Т.е. просто потерял полгода, вместо того чтобы зарабатывать 5 месяцев, я теряю деньги 6 месяцев. 

Буду признателен за Ваши аргументированные точки зрения.

2012-01-10 03:42:02
Людмила » Хафизов Рустам

Мне кажется, что нужно нужно "добороться", расплатиться и третий раз в эту реку не вступать. Раз вы второй раз наступили на эти грабли, значит были веские причины. Чем-то вас этот человек устраивал...Может, Вы держались за него как за поводыря, а может цена была удобная...Может, он был Вам интересен как человек, а может, Вы слепо верили в чудо...Трудно судить...Но раз Вы вынесли этот вопрос на обсуждение, то спокойствия в душе нет...и его не будет потом...Просто очередной раз признайте, что не все люди поступают честно и ответственно, и Вы очередной раз в них, людях, ошиблись...просто выдержите паузу и предоставьте человеку возможность самому оценить свой труд, но только не на этапе 95%, а на этапе 100%. вас напрягает "пограничная" зона - выходите из нее! Делайте так, как Вам удобно! Вы ведь хозяин положения! Вам музыку и выбирать..Где-то так. получилось сумбурно..Сама нахожусь в подобной ситуации, вот мимо пройти и не смогла.

2012-01-12 03:12:01
Рустам Хафизов » Людмила

Спасибо, Людмила!

Да, решение принял. Судя по отсутствию ответов, ситуация действительно спорная. Желаю Вам выйти из этой неприятной ситуации.

2012-01-12 22:48:01
Михаил Опанасенко » Хафизов Рустам

Добрый день!

А Вы можете привести примеры задач, которые входили в эти 5% , которые всякий раз "устремлялись к вечности"?

C Уважением,

2012-01-13 00:14:02
Садртдинов Олег » Всем

Рустам,

Сформулируйте вопрос конкретнее:

  • Вы не знаете платить или не платить в данном случаи?
  • Вы не понимаете почему опять наступили на эти грабли?
  • Вы не знаете как или на сколько оценить проделанную работу?

 Я думаю после этого и откликов будет больше и вопросы (советы) практичней.

С уважением, 

2012-01-16 04:58:02
Хафизов Рустам » Михаил Опанасенко

Добрый день, Михаил!

Спасибо за отклик.

Вот одни из последних комментариев (дословно), которые были:

  1. Сделать кнопку "Добавить в закладки"
  2. Сделать только название элемента на странице товара.
  3. Поместить фразу "Показано с 1 по 25 из 94 (всего страниц - 4) " в noindex и nofollow
  4. Почему есть дубли страниц типа

http://site.ru/azahar/

http://site.ru/azahar

  1. Почему разделители слов у тебя опять нижние подчеркивания?

http://site.ru/azahar/travertino_complementos/

http://site.ru/azahar/il_sogno_dell_angelo/

Почему здесь и здесь одинаковые плитки

http://site.ru/plitka-katalog&page=2

http://site.ru/plitka-katalog&page=1 и вот её дубликат http://site.ru/plitka-katalog 

 

Каждая отдельная задача является легкой, но во время решения этих задач могли появляться другие. Которые решали на предыдущем шаге и т.д. из месяца в месяц. Последней каплей стало удаление проиндексированных поисковым роботом страниц. Он их просто удалил... Конечно восстановить не проблема. Но вот взять и удалить...

2012-01-16 05:04:02
Хафизов Рустам » Михаил Опанасенко

Когда начали работу над вторым точно таким сайтом, я думал, что программист уже понял, что можно делать и что нельзя делать. И процесс пойдет быстро и легко. Но ситуация со вторым сайтом, также повторилась как с первым. Опять те же самые ошибки...

2012-01-16 05:20:01
Хафизов Рустам » Садртдинов Олег

Добрый день, Олег!

Спасибо за отклик.

Я не знаю платить или нет. Не имеет значения для меня сколько платить 10%, 50% или 100%. Я понимаю почему так получилось. 

Я не хочу поощрять безответственность и разгильдяйство, но хочу, чтобы была справедливо решена ситуация.

Большую часть чувств по этой ситуации Людмила точно описала.

P.S. Я вообще не намерен использовать ни одной строчки кода данного программиста (даже то, что я оплатил).

2012-01-16 16:00:02
Андрей Опарин » Хафизов Рустам

В цепочке взаимодействий не хватает специалиста по конструирование сайтов. Отсюда и сложности.

2012-01-16 20:12:01
Хафизов Рустам » Андрей Опарин

Возможно...

Но сайт был структурирован, еще до создания дизайна т.е. изначально было понимание зачем нужен сайт, что хотим от пользователя, какое действие хотим получить от него, где и какой элемент сайт будет чему способствовать. 

Сейчас отдал тот же самый сайт делать другому программисту. За неделю сайт сделан на 95%=) Написал 3 листа исправлений. Думаю в ближайшие 3-4 дня доведем его до ума. На этот раз у меня предусмотрены жесткие санкции за срыв сроков. 

В общем речь не о том как создать сайт, а о том как поступить в данной ситуации.

2012-10-18 23:43:01
Andriy » Хафизов Рустам

Попросите чтоб его работу оценили другие веб-мастера. И сколько они бы хотели за такую работу. И предоставьте эти отзывы своему мастеру.



Яндекс.Метрика