Интересно. Допустим, я догадался "в яблочко"... Внедрил эту фичу в конкретном месте, пока другие собирают бумажки. По факту оказания услуги на момент регистрации изобретения их приоритет устоит?То есть Вы спрашиваете: "Если Вы уже оказываете услугу, а они ее потом запатентуют, то чей будет приоритет", так?
Вот давайте сначала попробуем разобраться, что вообще они смогут запатентовать.
1.
Могут зарегистрировать сам способ передачи данных. Но только в том случае, если сами же его и изобрели. Что, конечно, возможно, но вряд ли.
Для передачи данных может использоваться и уже изобретенный, но не распространенный ранее способ. Очевидно, такие изобретения есть и просто мне о них пока неизвестно, но они, скорее всего, все равно уже зарегистрированы авторами.
О распространенных способах и говорить не будем - так понятно.
При этом, если используется новый (или не распространенный) способ, то потребуются аппаратные посредники, то есть то, на что будут передаваться данные (напр. на телефон). А это задача стоимостью гораздо большей, чем полтора миллиона долларов. Отсюда вывод: используется известный/распространенный способ (понятно какой).
2.
Очень сомневаюсь, что смогут зарегистрировать новую услугу, на уже известном способе передачи данных. Хотя я не специалист и, возможно, Редакция подскажет.
3.
Могут зарегистрировать все остальное, т.е. фирменный знак, название и пр., но это ради бога.
И в чем тогда проблема?
Morzh