9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Не хочу "Ларису Ивановну". Вопрос про безболезненное внедрение

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-11-17 16:38:59
Иван Хрипунов » Всем
 Добрый день! 

Мне импонирует Ваш подход и принципы. Я хотел бы выстроить продажи по Вашей системе. Но вот вопрос: "Как сделать процесс внедрения наименее безболезненно для бизнеса?"


Я создал свой бизнес много лет назад, многие Клиенты нашего региона работают с нами. У меня в отделе продаж работают, в основном, женщины и уже много лет.

Да, они "сидят" на базе. Ведь Клиенты общаются с ними много лет и знают всех по имени, отчеству. И ни с кем, кроме "Ларисы Ивановны", к примеру, общаться не хотят.

Да, они "зажрались", сидят на %, получают прилично и "им хватает". Да, Клиентская база не растет.


Но я боюсь "Ларису Ивановну" - т.к., если ее и других тронуть, все эти женщины уйдут и заберут всех Клиентов.  


Я думаю что получается: единственный способ - это открыть параллельно другой/правильный отдел продаж. И, если года через 2-3 будет эффект, то уже не будет страшно распустить текущий.

Или это неправильная мысль? Если эта мысль неправильная, то какая правильная?

С Уважением,

2009-11-17 18:18:36
Редакция » Иван Хрипунов

Уважаемый Коллега!

Стратегию внедрения готовы обсудить (спасибо!), но пугает формулировка: И ни с кем, кроме "Ларисы Ивановны", к примеру, общаться не хотят....... все эти женщины уйдут и заберут всех Клиентов....  

Что в Компании происходит? Почему уход менеджера влечет смену Поставщика. Ведь не секрет, что Поставщика, с которым проработали много лет (Вы пишете об этом) редко меняют. В конце концов, это Компания предоставляет хорошие цены, условия поставки/платежа и т.д.

Т.е., Ваши Клиенты уйдут куда-то на лучшие цены, на лучшие условия, на лучший ассортимент? Или они уйдут на худшие условия, зато к Ларисе Ивановне?

Разъясните, пожалуйста, этот момент.

Спасибо за вопрос,

2009-11-19 09:43:03
Иван Хрипунов » Редакция

Доброе утро,

Т.е., Ваши Клиенты уйдут куда-то на лучшие цены, на лучшие условия, на лучший ассортимент? Или они уйдут на худшие условия, зато к Ларисе Ивановне?

Хороший вопрос...

С уважением,

2009-11-19 12:17:23
Редакция » Иван Хрипунов

Уважаемый Иван!

Вы бы Клиентов (ключевых хотя бы) сами бы посетили, познакомились, поговорили бы с первыми/вторыми лицами (Вы же тоже первое лицо), поспрашивали бы о том, что нравится/что не нравится, что удобно/что неудобно... Вам станет ясно, как их удержать.

Спасибо,

2010-01-12 06:47:59
Анна » Иван Хрипунов

По большому счету, это очень частая проблема, когда руководству кажется, что клиенты работают не с фирмой, а с конкретным менеджером.

Но я не зря написала "кажется".

Во-первых, менеджеры ТАКИМ образом освещают свои отношения с клиентом, чтоб подчеркнуть для Вас собственную значимость, во-вторых, как абсолютно верно было отмечено ранее - Вам следует лично знать ключевых клиентов, чтобы они понимали, кто на самом деле их партнер. Но раз уж такая ситуация сложилась - наймите "стажеров", которые будут закреплены за каждой "Ларисой Ивановной" - и вмените старшим менеджерам в обязанность вводить новичков в курс дела, позволять новичкам делать звонки уже существующим клиентам - пусть туго и по-тихоньку, но дело сдвинется.

2010-07-26 21:04:46
S.W. » Иван Хрипунов

Думаю, что Ваша мысль о параллельном правильном  отделе продаж наиболее оптимальна.

Так как если параллельный пробный отдел продаж "накроется", ситуацию поддержит ныне существующий... и наоборот, если нет, и эксперимент удастся, то бизнес выйдет на новый более высокий уровень развития.

Я бы тоже так сделала.

2010-07-27 09:00:14
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Решение о "параллельном отделе", при всей кажущейся логичности, безусловно, неверное.

Спасибо,

2010-07-27 12:15:38
Павел Друбич » Редакция

Решение о "параллельном отделе", при всей кажущейся логичности, безусловно, неверное.

 

Да, это понятно.



Яндекс.Метрика