9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-05-14 10:03:29
Евгений » Всем

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: нужно ли платить фиксированную сумму в первый месяц работы продажнику? Или сразу ставить ему план? И по результатам выполнения платить?!

А то у них возникают вопросы: а вы меня научите, а сколько мне за это время заплатят и тд.

Спасибо,

2015-05-14 12:27:58
Редакция » Евгений
Уважаемый Евгений!

Планы продаж в любом случае надо ставить сразу.

Но сами продажи и обучение надо, конечно, разделить во времени. Не смешивать их. То есть часть рабочего времени отводится на учебу, а часть - на полноценную(!) работу. И именно на эти часы (работы) выставляется план по продажам.

На период же учебы (колич. часов, отводимых на нее в течение месяца) можно договориться о некой стипендии. Которая выплачивается при условии успешной аттестации по итогам обучения. При этом Вы можете подстаховаться ученическим договором (подробнее см. статью "Кадровая противоугонка"), если человек, обучившись у Вас, захочет уйти в другую компанию.

В ряде случаев, обучение может и не оплачиваться. (Но это оговаривается в самом начале.) Скажем, компания уже и так (за собственный счет) пригласила тренера, подготовила условия для обучения сотрудников и пр. Или, скажем, обучение носит краткосрочный характер и не настолько "отвлекает" сотрудников от работы, чтобы им эти часы "компенсировать". Либо сами сотрудники, бывает, понимают ценность обучения (организованного Компанией), и еще, наверное, сами бы приплатили за возможность попасть в группу обучаемых :-)

Либо, напротив, Компания настолько дорожит данным сотрудником, что согласна взять какие-то расходы на себя.

Зависит от конкретной ситуации. И оговаривается "на входе".

Если еще есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

С Уважением, 
2015-05-14 17:50:41
Евгений » Редакция
Спасибо большое за ответ!


Яндекс.Метрика