RRRRR - 54.204.139.136

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-04-24 13:48:35
Анастасия » Всем

Хотела бы уточнить ряд моментов:

1. какой отдел должен заниматься разработкой системы начисления з/п продавцам?

2.  кто обычно занимается начисление данной з/п?

3. разумно ли отделу по работе с персоналом заниматься начислением з/п, т.е. расчетами, составлением ведомости,при этом, расчетам приблизительной выручки с торговой точки?

Какие при этом могут быть сложности?

Буду благодарна за любую информации и любой опыт.

2009-04-24 16:46:21
Редакция » Анастасия

Добрый день, Анастасия,

Начнем с ответа на 2-ой вопрос:

2.  кто обычно занимается начисление данной з/п?

 

Итак, кто ОБЫЧНО...

 

В крупных компаниях - отдел труда и зарплаты.

 

В средних компаниях - рассчитывает исполнительный директор/его помощник (или исполняющие их обязанности - независимо от того, как их должности звучат в штатном расписании) или руководители подразделений. Иногда, отдел персонала. Далее цифры передаются в бухгалтерию.

 

В небольших компаниях - рассчитывает директор вместе с бухгалтером.

 

1 какой отдел должен заниматься разработкой системы начисления з/п продавцам?

Разработкой зарплат должен заниматься тот, кто это умеет делать, независимо от отдела. Консультируя с 1995 года по данному вопросу, можем сказать, что грамотно это делать умеют немногие. Зарплата продавцов стоит очень недорого 3900 руб. (см. реестр пакета ANY-TOOLS). Лучше купить, выйдет в разы дешевле, чем платить зарплату сотруднику, который будет заниматься этим несколько месяцев. Если Вы все же хотите ввести должность разработчика в компании (предварительно, подготовив специалиста), то это будет "технолог компании" или "специалист по труду и зарплате".

Начислением зарплаты (т.е. заполнением небольшого количества ячеек удобных шаблонов) может заниматься администратор продавцов. После проверки начисления (руководителем) , данные будут передаваться в бухгалтерию. Процесс может занимать крайне мало времени, если данные собираются автоматически.


3. разумно ли отделу по работе с персоналом заниматься начислением з/п, т.е. расчетами, составлением ведомости, при этом, расчетам приблизительной выручки с торговой точки?
Какие при этом могут быть сложности?

Зависит от загрузки отдела. Ведь этому отделу нужно еще принимать персонал, заниматься его обучением, развитием и т.п; вести кадровую документацию. 

При хороших шаблонах зарплаты заполнением отчетов могут заниматься сами сотрудники или их непосредственные руководители. Далее нужен ответственный за начисление из штата администрации, кто сделает проверку и подготовит цифры для бухгалтерии. Т.к. эта работа в месяц занимает мало времени - 1-2 дня, то обычно она совмещается с другой.

Данные в ведомость могут собираться автоматически. И переходить в компетенцию бухгалтерии.

С Уважением,

2009-04-29 16:58:29
Анастасия » Редакция

Спасибо за развернутый ответ, есть над чем подумать и что пересмотреть на месте.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика