9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Как сподвигнуть торгового представителя на сверхусилие (в рамках его обязанностей)?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-10-06 13:59:37
Евгений » Всем
Добрый день!

Фирма работает на рынке продуктов питания и является дистрибутором определенной торговой марки. Торговые агенты (представители компании) при оптимальных (для себя) затратах труда получают какой-то средний результат и за это получают свой %. При дальнейшем увеличении трудозатрат их финансовый результат будет расти неадекватно (в сторону уменьшения). Но это сверхусилие необходимо как для развития фирмы, так и для выполнения дистрибьюторского договора по насыщению товаром розницы. Как подвигнуть торговых представителей на сверхусилие (в рамках их должностных обязанностей)?

Спасибо.
2001-10-07 13:50:14
Вадим » Евгений
Странно...

Вопрос похож на анекдот: "Что сделать, чтобы корова меньше ема и больше доилась? Надо ее меньше кормить и больше доить!"

Учитывая, что большинство людей работают для того, чтобы деньги зарабатывать - надо их и платить. Сверхусилия должны награждаться или сверхдоходами или сверхстимулами (что в конечном итоге тоже денег фирме стоят).
2001-10-07 15:25:26
Георгий » Евгений

Уважаемый Евгений!

А Вы читали статьи Алевтины Кавтревой о зраплате?

С уважением,

2001-10-09 11:33:09
Евгений » Всем
Вадим, Ваш ответ логичный но не ТРИЗовский. Во вторых хозяин больше платить не хочет , а я заинтересован как сотрудник производителя на территории дистрибутора их стимулировать.Вторая часть ответа является пояснением и для Георгия. Зарплата величина статичная (в пределах % объема).
2001-11-05 11:45:54
Вова мой псевдоним » Всем
а я вот думаю: заставить никого нельзя, но попытаться можно. вот мой директор - сколько ни пытался...ежедневно :-)
а в некоторых компаниях признано время качественной работы работника до 3 лет, что называется на одном дыхании, т.е. он может качественно, с полной самоотдачей работать, его хорошенько доят, (кормят иногда - голодный волк злее), а дальше нанимают нового работника, и всё начинается сначала...
и, конечно, определён возраст, в котором , как правило, мужчина способен выкладываться на работе так самоотверженно: 25-35, когда семья ещё не заведена, и можно задерживаться по вечерам, а карьера так близко, и ощущение, что вся жизнь впереди. да и жена смотрит с такой надеждой...
есть ещё один метод:работник берётся на должность начальника, который собирается в силу возраста или ещё каких-либо причин уходить, ну и совершает трудовые подвиги ежедневно, а после выясняется, что этот начальник здоров, как бык и долгожитель... :-)),
вывод: надо сразу ему чего-нибудь подсыпать!
как мне кажется, стимуляция работника есть в каждом конкретном случае определение его уровня внутренней культуры, и соответственно, его потребностей: если мне директор 6-7 лет назад говорил, что "через пол-года у тебя будет тачка!", то теперь аппелирует в основном, к совести и сознательности. (беда, что слишком часто).
2001-11-05 11:46:00
Редакция » Евгений

1) Посмотрите на этом сайте серию статей "про зарплату"

2) В некоторых отечественных MLM-компаниях (просто поищите в сети) накоплены механизмы сподвигания "торговых агентов на сверхусилия".

Правда, не факт, что эти продавцы будут работать у Вас долго и устойчиво. Поскольку люди идут в торговлю не ради совершения подвигов во благо отцов-основателей компании...

3) Работа продавцов - это ЕДИНСТВЕННОЕ узкое место в цепочке: закупка - транспортировка - хранение -- выкладка товара - реализация?

С уважением,

2014-08-04 16:08:15
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!


Как подвигнуть торгового агента на сверхусилие?

Иногда требуется прежде научить персонал "что отвечать Клиентам в таких-то... ситуациях" (например, у других поставщиков цены лучше).

Некоторые варианты ответов см. по ссылке:  "Даже если Вам говорят "у вас дороже", найдется что противопоставить. Часто сами менеджеры не "дожимают" ситуацию..."

Там же - система мер "как сподвигнуть на сверхусилие".

Спасибо,



Яндекс.Метрика