Уважаемые коллеги,
нами были разработаны нормы на дизайнерские работы, в результате которых закончилась текучесть дизайнеров и т.п. организационные проблемы работы с ними.
Работа была проделана колоссальная, придумана разбивка по операциям, проведены хронометражи и т.п. Система работает уже более 2-х лет. Все довольны.
За это время мне пришло около 10 запросов участников форума с просьбой «дать» эти материалы, всем были отправлены расценки и условия… ни одной сделки не состоялось. Предполагаю, что за те деньги, что я была готова продать – покупать были не готовы. «Дарить за даром» не хочется…. Постольку - поскольку мы не собирались на этом зарабатывать, ситуация меня устраивала.
Теперь одного нашего дизайнера «сманили» на руководящую работу в одну из издательских фирм нашего города и просят ее там организовать нормирование работ…Я подозреваю, что там через какое-то время просто начнут пользоваться нашим интеллектуальным продуктом… И подозреваю, что вскоре и не только там…..Как Вы считаете, что лучше всего предпринять?
Мои варианты:
Буду благодарна за помощь!
С уважением,