Уважаемые господа! Помогите пожалуйста!
Есть такая проблема…
Мы выводим на рынок новый брэнд пива. Оно живое нефильтрованное, и позиционировать его мы будем как живое пиво для активных людей в возрасте от 20 – 35 лет. Продукт не рассчитан на массового потребителя и будет выпускаться в небольших объемах с довольно качественным и интересным для пива оформлением в стеклянных бутылках 0,5 литра. Ценовая политика определяется как 19-20 рублей в рознице.
Мы для себя уже определились с названием, но учредители что-то не очень восприняли наше предложение. Я не буду пока говорить выбранное нами название, дабы не влиять на ваш выбор. Хочу попросить вас выбрать название для себя и высказаться о том, какие ассоциации вызывает каждый вариант.
Итак…
1. ДОК
2. ПРАЙМ
3. ЭРГЕР
4. ЖИВКОВ
С Уважением
Дмитрий Пангаев
P.S. Любые предложенные название также будут очень интересны!
1. ДОК - мне нравится больше... навевает безумного профессора из "Назад в будущее"
2. ПРАЙМ - прайм-тайм... пиво телерекламистов
3. ЭРГЕР - возможно надо будет доказать, что это слово западноевропейского происхождения, а не ближневосточного
4. ЖИВКОВ - Тодор? Там уже всё так хорошо?
PS Крутятся неоформившиеся мысли около английского "Mr." :-))
Из предложенного нравятся "Живков" и "Эргер".
С Уважением,
1 ДОК – ассоциация с деревообрабатывающем комбинатом
2. ПРАЙМ – прайм хорошо, тем более перекликается с премиум
3. ЭРГЕР – тяжеловато выговаривается тем более после хорошо проведенного времени J
4. ЖИВКОВ – югославская фамилия
Хочу заметить, что Живков фамилия не югославская. Тотдор Живков- последний генсек Болгарии, умерший недавно. Название по звучанию ничего, но как видите имеет негативный смысл. Могу допустить, что какая-то часть вашей ЦА немного знает историю.
Слово "Эргер" имеет что-то от Фрейда, не боитесь ли ненужных ассоциаций? Наш народ очень любит фонетические эксперименты с названиями. Хотя могут, благодаря этому запомнить.
ДОК- не только завод, но и доктор, больница и т.д.
Прайм, ИМХО, самое подходящее название из предложенных, хотя оно не отражает одно из основных преимуществ вашего пива. И вам удалось запатентовать или купить такое название?
С уважением Родин Антон.
Дорогой коллега !
Мне больше всего приглянулось название "Живков". Очень пивное. Кто такой был Живков - я (мне 30 лет) еще помню, но отрицательных эмоций это не вызывает. А более молодые россияне в массе своей вообще, думаю, не помнят кто это такой.
Ассоциации -
"живое";
"пиво из какой-то славянской страны (Чехии?)".
Я бы такое пиво купил из любопытства.
В то же время думаю, что тара-упаковка-этикетка должны играть на название, как-то быть связанным с ним. Может, сделать стилизованный портрет покойного генсека, плюс сочинить-найти некую легенду о его любви к хорошему пиву :) ?
Успехов!
"ЖИВКОВ", на мой взгляд - народное пиво, которое льется рекой и доступно каждому, похоже на "ОЧАКОВО" - народное и "Живое"
"ПРАЙМ" - согласна с коллегой, похоже на "ПРЕМИУМ" - это хорошо, если делается упор на ассоциации с раскрученной маркой - не знаю, нужно ли Вам это.
С Уважением, Елена Ч.
я склоняюсь к Прайму, и моя соседка по кабинету так же...
так что,... за вариант 2 + два голоса...)
Наверняка зарегистрированное. Могут быть проблемы.