



сегодня 10930 Подписчиков
Зарплата заправщика картриджей
Обсуждения-аналоги
-
+2 / 2012-02-10 15:58:44,
[не прочитана]
Авторы
Добрый день, коллеги!
Давно я тут не был, но похоже придется вновь обратится.
Вопрос простой - методика расчета ЗП для заправщика картриджей. По форуму поискал - не нашел. Попробую описать работу заправщика картриджей
1. Приемщик принимает картридж от заказчика и спрашивает, что делать (заправить, заменить фотобарабан) или какие есть жалобы (бледная печать, мажет, полосы и т.д.). Далее всю эту информацию Приемщик вносит в базу данных (БД)
2. Заправщик выполняет все работы, которые пожелал заказчик (заправил, заменил фотобарабан). Делает отметку в БД о выполненных работах. Работы бывают типовые (заправка, замена фотобарабана) и не типовые. Далее заправщик пишет в БД комментарии клиенту (или не пишет) о том что \"рекомендую заменить фотобарабан, магнитный вал\". Ставит отметку о выполнении задания и закрывает документ.
Вот методика работы заправщика
Теперь вопросы
Как рассчитать ЗП? К чему привязаться? Какие параметры использовать для результативности?
Количество заправленных картриджей? Оно не зависит от заправщика. Оно зависит от приещика, спроса и т.д.
Коэффициент выполнения работы, т.е. отношение выполненных к принятым?
Можно, но всегда больше 0,95 и бывают ситуации, что заправщик не виноват в том, что нет тонера или фотобарабана на складе.
Какие у кого предложения? Спасибо заранее
Здравствуйте, Юрий!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Как рассчитать ЗП? К чему привязаться? Какие параметры использовать для результативности?
С нашей точки зрения, для заправщика можно взять вот такие критерии результативности:
- Р по выработке - т.е. фактическое число работ. Для введения этого критерия необходимо пронормировать каждый вид работ (ремонта/заправки/замены и т.д). Подробнее о нормировании и работе заправщиков Вы сможете прочитать в этом обсуждении.
- Р по срокам - это критерий по своевременности выполнения работ/заданий. После нормирования Вы сможете вывить оптимальное время на каждый вид работ. А значит сможете устанавливать конкретные сроки их выполнения. Посмотрите как можно реализовать этот критерий на этом примере.
- Р по качеству - Чек-лист с четко прописанными ошибками и нарушениями. Вот здесь приведен пример такого чек-листа для должности электромонтажника, а здесь написано, как присваивать вес каждой ошибке.
Можно, но всегда больше 0,95 и бывают ситуации, что заправщик не виноват в том, что нет тонера или фотобарабана на складе.
Все невыполненные вовремя работы должны автоматически отражаться на результативности по срокам. Если же вины ремонтника в невыполнении работы нет, например, подвела служба закупки, то можно обязать заправщика писать объяснительную "по независящим от него причинам". А дальше уже искать эту самую причину и решать проблему.
Правильно подобранная модель заработной платы в этом случае только обострит "узкие места". Они могут возникать как в отделе, так и на стыке с другими подразделениями. К примеру, с отделом снабжения, как описано здесь.
С уважением,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Фрагмент выступления Сергея Сычёва скрытно снятый слушателем на мобильный телефон.
Конечно, Вы не содержите штат проповедников. Вы содержите секретарей, агентов, официантов, продавцов и т.д., но задачи системы мотивации Вашей компании от этого не проще. Скорее, даже сложнее.
Однако, на удивление, ряд "зарплатных" ситуаций помогает распутать аналогия… с материальным стимулированием проповедников. Об этом ведут диалог Алевтина Кавтрева и Ксения Ткалич.
Мы сделали для рабочих больше, чем профсоюзы. Мы не только дали им зарплату большую, чем требовали профсоюзы на своих стачках, но и повысили выработку, сократив затраты труда и существенно снизив эксплуатацию. Рабочие в США с момента внедрения системы научного менеджмента перестали называться "пролетариями", они стали делать сбережения, покупать жилье и платить за хорошее обучение своих детей.
Таким образом, вопреки марксизму было показано, что повышение производительности (в том числе, скачкообразное) при капитализме не приводит к обнищанию рабочих. Наоборот, приводит к их обогащению".
Заглянув наугад в какую-либо должностную инструкцию, мы непременно отыщем там раздел, который с той или иной степенью "размытости" требует от сотрудника "добросовестности", "внимательности", "организованности", "работы без сбоев" и порой даже "пунктуальности".
Какие-то фирмы менее технологичны, какие-то более. Некоторым удается настроить работу так, что нарушение, ошибку или сбой чрезвычайно затруднительно допустить в принципе. Для этого вводятся различные электронные системы учета, "сигнализации" о предстоящей поломке или нехватке складских запасов; штрих-кодирование документов и расчетов и т.д.
Но даже из самой совершенной технологии человек до конца "не выводится". Ошибки и сбои все равно происходят, а "стыки" между работником, технологией и машиной все равно существуют.
Чем поможет нам здесь рациональная система мотивации? Поговорим об этом в статье.
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности