



сегодня 10930 Подписчиков
Визуализация для слогана
Обсуждения-аналоги
-
+11 / 2007-06-15 11:43:19,
[не прочитана]
Добрый день.
Подскажите визуализацию для щита.
Заказчик: сеть обувных магазинов. Отдел персонала.
Цель:привлечение продавцов-конультантов.
Слоган:
1. Уверенный старт твоей карьеры.
2. Работа в ... - твой путь к успеху.
Можете свой лозунг предложить(и к нему визуализацию). Буду весьма признательна.
Заранее спасибо.
С уважением,
Татьяна
1. Уверенный старт твоей карьеры.
2. Работа в ... - твой путь к успеху.
а). Почему бы Вам даже к молодым людям не обратиться на "Вы"? (Они, к слову, хорошо на это реагируют.) К Участникам Форума Вы обратились на "Вы"…
б). Почему бы к соискателям не обратиться в более "человечных" (по стилистике) выражениях. Чем использовать "рекламные заклинания" и "лозунги", которых сейчас немало, но которые мало срабатывают (либо ситуация "продавливается" сверхбюджетами на размещение). Они слишком общи и неконкретны. А потому "молчат".
в) Попробуйте даже в короткой фразе сказать о том, что людей действительно заботит.
То есть НЕ про старт твоей карьеры и НЕ про твой путь к успеху, А, например:
(если, предположим, набираются молодые люди, даже студенты старших курсов, и если была бы – просто предположим! - возможность такого совмещения)
- "Спокойная работа со стабильной выплатой зарплаты" (если, к примеру, набираются люди "в возрасте")
Уважаемая Галина Владимировна!
Спасибо Вам за ответ и советы, которые для меня очень полезны.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Продавцы от 17 лет.
2. Щит расположен рядом с магазином, в кот необходимо набрать продавцов, в центре города, большая проходимость. Также будут плакаты в транспорте, возможно-метро.
3. Продавцов привлекает карьерный и финансовый рост.(собственно по этому в лозунгах про карьеру и успех говорится, не знаю, правильно ли)
Если сможете предложить лозун и визуализацию, буду очень благодарна.:)
С уважением,
Татьяна
3. Продавцов привлекает карьерный и финансовый рост.(собственно по этому в лозунгах про карьеру и успех говорится, не знаю, правильно ли)
Они так и говорят: "меня привлекает карьерный и финансовый рост"? Или они, к примеру, говорят: "а сколько платят?", "чтобы нормально платили…", "смотря, какая зарплата…", "смотря, как будут платить…", "всю жизнь ходить в продавцах не собираюсь, но…", "хочу большего", "а что потом?" и т.д.? Как они сами об этом говорят?
Татьяна, визуализация или слоган не так важны как выбор правильного
рекламного носителя. Наружная реклама как правило предназначена для рекламы товаров или услуг массового потребления.
Вам нужна реклама в газетах или журналах, которые читает ваша ЦА
и листовки/плакаты в местах, где часто бывает ваша ЦА.
Что касается самого сообщения...
Соглашусь с Галиной в том плане, что штампы типа "карьерного роста" здесь не годятся.
И вообще про них не упоминайте. Всем интересно как будет именно сейчас: условия работы, зарплата и т.п. Возможно что работа именно в этой сети магазинов уже престижна сама по себе??
В чем проблема то?? В продавцы никто идти работать не хочет?
Спасибо за советы от Бывалого относительно размещения.
Рекламу будем размещать в прессе, на остановочных павильонах и щит рядом с магазином.
Сейчас вариант слогана такой:
- Работа в ... - для тех, кто хочет большего.
Что думаете?
Мне кажется, достаточно открытая конструкция, человек сам уже заполняет смыслом - что именно он хочет большего.
Посоветуйте, пожалуйста, с визуализацией.
Спасибо!
Татьяна
Я бы вам не рекомендовал
использовать в печатной рекламе слова типа "большего"
при чтении это воспринимается как "большой"...
это во-первых.
Во-вторых, данное предложение чересчур размыто и неконкретно.
Давайте с вами представим это в виде кастинга для шоу типа Фабрики звезд. Ведь туда идут за мечтой! Почему набор девушек на работу не представить как соревнование за место под солнцем?
Сеть обувных магазинов ХХХ.
Мечты сбываются.
Число и время проведения кастинга!
Наружная реклама как правило предназначена для рекламы товаров или услуг массового потребления.
Где в Вашем городе – буквально – проходят потоком, сидят, собираются вместе молодые люди от 17 лет? Попробуйте составить список.
и т.д.
Давайте с вами представим это в виде кастинга для шоу типа Фабрики звезд. Ведь туда идут за мечтой!
Не дело выдумывать стереотипы претендентов "из головы". Можно здорово ошибиться. Нужно пойти и опросить самих людей. Не ленясь и не избегая…
Почему набор девушек на работу не представить как соревнование за место под солнцем?
Гораздо проще использовать существующие стереотипы, чем нарабатывать новые. Почему – см. в материале "О методичном".
Если бы в отношении магазина у людей были бы стереотипы Фабрики звезд, сейчас не надо было бы думать над визуализацией и над тем, как их привлечь.
Сеть обувных магазинов ХХХ.
Мечты сбываются
Не лучше ли сразу сказать, какие ожидания (из числа выявленных опросами) действительно могут сбыться, и при каких условиях работы? Спокойно и по существу. Без "рекламы в голосе".
продукт...
И как правило совокупно с рекламой, размещаемой в других носителях, в которых собственно сообщение разжевывается до запятых. Таким образом она поддерживает главное рекламное сообщение.
Про прессу...
Галина , приведите источники, в которых
доказывается что ЦА не читает прессу, типа журналов и газет
"Я покупаю" или "Карьера и бизнес" и т.п.
А то, что советуете Вы, годится для макета в газете
а не на щите наружной рекламы
С уважением
Возможно, стоит обратить внимание и на родителей интересующего Вас сегмента...
По опыту неоднократных наборов студентов старших курсов, знаем, что родители в не меньшей степени бывают озабочены "нормальным" трудоустройством "ребенка" и сами звонят выяснить "что и как".
Подумайте, где в Вашем городе их можно "встретить" в соотв. контексте.
Вот, например, поток тех, кто "в этом году не поступил". Подходящий контекст для Вашего предложения. И понятно, где "окучивать" и родителей, и проваливших экзамены абитуриентов. Можно, к примеру, договориться с деканатами, чтобы в пакет забираемых из деканата документов вкладывали информацию "куда пойти работать" (до следующей попытки). Не говоря уже об информации на досках объявлений рядом со списком поступивших-непоступивших.
Рекламоносители в этом случае тоже понятны. Мы их уже фактически назвали.
Если работа продавца у вас будет совместима с учебой, то можно рассмотреть потоки студентов, которым, условно говоря, не хватает "стипендии". Имея в виду и их родителей. Где их "окучивать" - тоже понятно (студенческие общежития, столовые и т.д.). Там же найдутся и незатратные рекламоносители.
Если должность Ваших продавцов изначально предполагает текучесть (с учетом указанного Вами сегмента - от 17 лет), то у Вас на случай постоянной "ротации кадров" будут фактически заготовлены и списки целевых потоков, и ресурсные для каждого потока/контекста рекламоносители. Да и стереотипы стоит выявить один раз и надолго. Один раз и надолго заготовив под них тексты. А если что-то в стереотипах поменяется - всегда можно будет оперативно откорректировать заготовки.
С уважением,
Галина Владимировна и Бывалый, спасибо вам еще раз за помощь и участие.
Галина Владимировна, спасибо Вам особенно, благодаря Вашим советам в первом письме слоган получился, который понравился заказчику и должен работать.
Потом придумали и визуализацию.
Сейчас разберемся с размещением.
Удачи!
Татьяна
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
"Меня интересуют люди обеспеченные и люди среднего уровня, имеющие дома и драгоценности, часто покидающие жилье ради путешествия, командировки или отдыха за городом. Мне интересны одинокие богатые коллекционеры и владельцы отдельных строений (коттедж, частный дом), а также люди "опасающиеся", люди с большим количеством знакомых, посещающих их квартиру, то есть люди "избыточно общительные".
Меня интересуют люди, имеющие хорошую аудио- и видеоаппаратуру; люди, побывавшие в ситуации обворованных; меня очень интересуют их родственники, живущие в криминально-неблагополучных районах, а также люди, снимающие или арендующие жилье.
Меня интересуют все, кроме нищих. Нет, я не бандит, я - президент страховой компании, формулирующий задачу своему рекламисту".
Выбор целевой группы - задача не такая уж и простая... Если просто следовать традиционным рекомендациям разделить "по полу", "по возрасту", "по социальному положению", то через некоторое время можно запутаться. Сами критерии не плохи. Но какой из них выбрать - вопрос не для слабонервных... Получается так, что уже на стадии выбора целевой группы нужен некоторый креатив - прием или приемы, позволяющие "свернуть"/упростить/сузить поле поиска...
В настоящей статье описан один из возможных, а не единственно верный такой прием.
Один солидный бизнесмен из Латвии в свой последний приезд в Америку произнес такую фразу. "Теперь я вижу, чем мне надо заниматься. Пройдет пара лет, и страхование будет у нас самым перспективным бизнесом"...
Вопрос не в том, прав он или нет. Вопрос не в том, что Америка - это не Латвия, а Латвия - это не Россия. Вопрос в том, почему этакий "замах" в лучших большевистских традициях произошел на этот раз, на почве страхования?..
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности