Амазон
RRRRR - 54.81.230.32
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13808 Подписчиков


Как сподвигнуть торгового представителя на сверхусилие (в рамках его обязанностей)?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-10-06 13:59:37
Евгений » Всем
Добрый день!

Фирма работает на рынке продуктов питания и является дистрибутором определенной торговой марки. Торговые агенты (представители компании) при оптимальных (для себя) затратах труда получают какой-то средний результат и за это получают свой %. При дальнейшем увеличении трудозатрат их финансовый результат будет расти неадекватно (в сторону уменьшения). Но это сверхусилие необходимо как для развития фирмы, так и для выполнения дистрибьюторского договора по насыщению товаром розницы. Как подвигнуть торговых представителей на сверхусилие (в рамках их должностных обязанностей)?

Спасибо.
2001-10-07 13:50:14
Вадим » Евгений
Странно...

Вопрос похож на анекдот: "Что сделать, чтобы корова меньше ема и больше доилась? Надо ее меньше кормить и больше доить!"

Учитывая, что большинство людей работают для того, чтобы деньги зарабатывать - надо их и платить. Сверхусилия должны награждаться или сверхдоходами или сверхстимулами (что в конечном итоге тоже денег фирме стоят).
2001-10-07 15:25:26
Георгий » Евгений

Уважаемый Евгений!

А Вы читали статьи Алевтины Кавтревой о зраплате?

С уважением,

2001-10-09 11:33:09
Евгений » Всем
Вадим, Ваш ответ логичный но не ТРИЗовский. Во вторых хозяин больше платить не хочет , а я заинтересован как сотрудник производителя на территории дистрибутора их стимулировать.Вторая часть ответа является пояснением и для Георгия. Зарплата величина статичная (в пределах % объема).
2001-11-05 11:45:54
Вова мой псевдоним » Всем
а я вот думаю: заставить никого нельзя, но попытаться можно. вот мой директор - сколько ни пытался...ежедневно :-)
а в некоторых компаниях признано время качественной работы работника до 3 лет, что называется на одном дыхании, т.е. он может качественно, с полной самоотдачей работать, его хорошенько доят, (кормят иногда - голодный волк злее), а дальше нанимают нового работника, и всё начинается сначала...
и, конечно, определён возраст, в котором , как правило, мужчина способен выкладываться на работе так самоотверженно: 25-35, когда семья ещё не заведена, и можно задерживаться по вечерам, а карьера так близко, и ощущение, что вся жизнь впереди. да и жена смотрит с такой надеждой...
есть ещё один метод:работник берётся на должность начальника, который собирается в силу возраста или ещё каких-либо причин уходить, ну и совершает трудовые подвиги ежедневно, а после выясняется, что этот начальник здоров, как бык и долгожитель... :-)),
вывод: надо сразу ему чего-нибудь подсыпать!
как мне кажется, стимуляция работника есть в каждом конкретном случае определение его уровня внутренней культуры, и соответственно, его потребностей: если мне директор 6-7 лет назад говорил, что "через пол-года у тебя будет тачка!", то теперь аппелирует в основном, к совести и сознательности. (беда, что слишком часто).
2001-11-05 11:46:00
Редакция » Евгений

1) Посмотрите на этом сайте серию статей "про зарплату"

2) В некоторых отечественных MLM-компаниях (просто поищите в сети) накоплены механизмы сподвигания "торговых агентов на сверхусилия".

Правда, не факт, что эти продавцы будут работать у Вас долго и устойчиво. Поскольку люди идут в торговлю не ради совершения подвигов во благо отцов-основателей компании...

3) Работа продавцов - это ЕДИНСТВЕННОЕ узкое место в цепочке: закупка - транспортировка - хранение -- выкладка товара - реализация?

С уважением,

2014-08-04 16:08:15
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!


Как подвигнуть торгового агента на сверхусилие?

Иногда требуется прежде научить персонал "что отвечать Клиентам в таких-то... ситуациях" (например, у других поставщиков цены лучше).

Некоторые варианты ответов см. по ссылке:  "Даже если Вам говорят "у вас дороже", найдется что противопоставить. Часто сами менеджеры не "дожимают" ситуацию..."

Там же - система мер "как сподвигнуть на сверхусилие".

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика