Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разрешить ситуацию.
Четыре года назад я продал квартиру в спальном районе известного мегаполиса и на эти деньги купил строительное оборудование. Три года назад открыл ООО. Директором поставил молодого энергичного парня, знакомого с этой сферой деятельности. Дал ему 15% уставного капитала (подарил) из соображений заинтересованности в развитии и ответственности.
Я не жалею ни о чем, дела идут медленно. То первоначальное оборудование уже груда металла, мы купили новое и количественно в три раза больше. И теперь мой директор задает такой вопрос: « У меня 15% у тебя 85% . Оборудование у нас стало в три раза дороже, покупали мы его на прибыль, которую зарабатывали вместе, а у меня все те же 15%. Честно ли это? Работаем мы одинаково, а возможно я больше. На мне ответственность. За эти годы я наработал заказчиков. Мой процент должен расти по мере нарастания стоимости основных вплоть до 50%.». …!
Прибыль делим 50/50. Зарплата мизерная, аванс, расчет – вовремя. Я не против, быть на равных, но считаю, что имею право просить деньги за оставшиеся 35%. Из расчета 35% от основных средств за минусом долгов, кредитов (материалы и малоценка не в счет). Так ли это?