сегодня 10930 Подписчиков
Как расшевелить себя и партнёров?
Обсуждения-аналоги
-
+9 / 2021-09-15 19:41:05,
[не прочитана]
Создали команду единомышленников, выводим на рынок новый продукт. Кое-что уже сделали (сайт, какое то начальное позиционирование, подготовили продукты), но тяжеловато раскачать команду, так как у каждого есть основное место работы, где он занимает ключевую позицию... А проект по договорённости общий, дивиденды будут делиться поровну, до этого никто никому не платит. Дела идут очень медленно, с таким успехом мы если даже выведем на рынок какую то продукцию, то с опозданием.
Задача: довести задумку до конца, запустить продукт и когда пойдёт рентабельность постепенно перебраться по одному в этот проект, распрощавшись с наемным трудом.
Помогите советом, были ли такие кейсы и как их решали.
А деньги Вы с единомышленниками уже внесли в свой проект?
C Уважением,
Дело в том, что пока денег проект не требует. Этот проект будет предоставлять услуги и у нас в команде даже программист есть, который может разработать полноценный сайт (кроме дизайнерских работ, конечно). Есть даже юрист и финансист. Была договоренность, что каждый будет вносить вклад своим трудом, но где то по мелочи расходы конечно есть, те же банковские расходы и т.п.
Сейчас этой же командой мы заработали начальный капитал из другого проекта (А), который соответственно начали вливать в долгосрочный проект (Б). Также направили деньги на ремонт и оснащение офиса (недвижимость у меня есть), с надеждой на то, что можно будет приходить в этот офис в определенные дни, часы и посвящать это время только проекту (Б).
... каждый будет вносить вклад своим трудом,..
Какой "вклад" (в пересчёте на деньги)?
... программист есть, который может разработать полноценный сайт, есть даже юрист и финансист ...
И чтобы не платить им зарплаты, Вы создали иллюзию бесплатной командной работы, пообещав доли в светлом будущем. Но тогда какие? Равные? Или же см.вопрос выше.
... Сейчас этой же командой мы заработали начальный капитал из другого проекта (А), который соответственно начали вливать в долгосрочный проект (Б) ...
- Что означает фраза: "Заработали из другого проекта"?
- Какая доля в уставном капитале проекта (Б) принадлежит владельцам проекта (А), а какая "бессеребренникам" проекта (Б)?
- Или проект (Б) должен проекту (А), но не собирается отдавать долги?
- Если в проектах (А) и (Б) одни и те же люди, то проект (А) загнётся (если из него берут деньги, но всё время предполагают уделить иному проекту)?
- В проекте (А) тоже "денег не требовалось"? Или для проекта (А) брали из проекта (Алеф)?
... Также направили деньги на ремонт и оснащение офиса (недвижимость у меня есть), с надеждой на то, что можно будет приходить в этот офис в определенные дни, часы и посвящать это время только проекту (Б) ...
Чьи деньги направили?
C Уважением,
С Уважением,
...А проект по договорённости общий, дивиденды будут делиться поровну, до этого никто никому не платит...
Колхоз? У всех равные паи в светлом будущем независимо от результативности и/или инвестиций.
Ну, потому Вы и спрашиваете: "Как расшевелить?" Ответ: "Никак. Данная модель лишена мотивации по условию".
C пожеланиями,
У вас такой богатый форум, что я не сразу, видимо, наткнулся на такие интересные материалы. Изучаю, вернусь в тему, если будут вопросы.
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
- Задача моя такая. У компании один учредитель. На старте компания существовала за счёт учредителя. Он заложил личную недвижимость, взял кредит и финансировал компанию. Я - наёмный директор.
Прошло два года. Я поставила работу. Мы не только расплатились с кредитом и вышли на операционную прибыль, но теперь в любой момент имеем собственных свободных оборотных средств в три раза больше первоначального кредита. Весь бизнес веду только я. Учредитель свободен от дел, наблюдает как всё хорошо. Я хочу попросить долю в компании. Я считаю, что я вправе на неё рассчитывать.
- Что ж, попробуйте купить. Предложите хорошую сумму учредителю за небольшую долю.
- Купить?
- Конечно. Доли покупаются на заработанные деньги, если учредитель хочет их продавать...
Уровень зарплат на рынке и размер конкретного бизнеса не связаны друг с другом.
Есть определенные профессии, и есть их цена на рынке труда. Есть задания, которые поручены, и есть стоимость их выполнения. А также есть вопрос, который задают все: "Сколько платят такому специалисту в нашем городе?"
Конечно, хороший работник может и должен получать больше, а плохой — меньше. Однако, зарплата аналогичных работников в разных фирмах, в принципе, не может отличаться на порядки. Она может отличаться на 20–30%, но не в разы, тем более, не в десятки раз. Хотя выручка в крупном супермаркете и в "магазине на углу" может отличаться в сотни раз.
Если жена не справляется с функциями бизнес-помощника, наймите другого бизнес-помощника, а жена пусть занимается семейными делами. Либо, наоборот, наймите домработницу, прачку и т.п., которую оплачивайте из п.4., а жена пусть справляется.
Модели заработной платы совершенно не зависят от того, кто чья жена, а зависят от результативности выполняемых функций. Нет результативности, нет зарплаты.
К фирме надо относиться как к отдельному живому партнёру и не мучить его, а растить и развивать - недаром она называется "юридическое лицо". И если фирма - банкрот, её нужно закрыть.
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности