9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Феномен "Бешеной бабки" и PR компании

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-05-18 17:05:03
Дримка » Всем

Как решить задачи компании, нейтрализовать бабку и не навредить PR фирмы?


Дано: бабка, проживающая на 2 этаже дома,  неподкупная, агрессивная, но дееспособная.
Ситуация: на 1 этаже дома открывается большой магазин компании "А".  Бабка  начинает сначала угрожать поломать крышу и
вывеску (потому что шумят лампочки), а затем поубивать кирпичами из окна всех сотрудников магазина и покупателей тоже. А в дневные часы у магазина гуляют мамашки с детьми и бабка орет, что "все будет на вашей совести".
Эти вопли к сожалению не задокументированы.
Вывеска на прошлой неделе ломается (тип вывески - плоская конструкция, закрепленная на козырьке + галогеновые светильники). Остальным жителям дома вывеска не мешает, есть заключение СЭС, что шум от светильников является меньше "нормы" . И вот при попытках отремонитровать вывеску бабка сталкивает лестницу с рабочими, льет на них воду  и периодически пишет заявления во все инстанции. Приходят проверяющие всех мастей. Им "поступил сигнал".
На предложение компании "А" оказать ей материальную помощь, вопит:"не купите меня".

Компания была вела переговоры с бабкой (при участии районной
администрации) подобрать ей вариант обмена на равноценную ж/п, взять расходы на переезд и ремонт + дать компенсацию. Бабка отказалась.
Цель: прекратить  череду проверок. И, наконец, отремонтировать кусок вывески, потому что все покупатели спрашивают: "А Вы видели?  Вы видели, что у Вас вывеска сломата?". И ситуация уже становится объектом внимания прессы.
Варианты решения

1: юридическим путем доказать, что старушатина чинит препятствия в пользовании собственностью.
2: в присутствии милиции задокументировать ее "выкрутасы" и агрессивные действия.

Кризис, господа. Что делать?

2005-05-18 17:15:18
Екатерина Спирина » Дримка
Чем торгует магазин?
2005-05-18 17:20:40
Катерина Дробот » Дримка

День добрый!

Если все претензии к магазину сводятся к вывеске и "шумят лампочки", может стоит оплатить ей установку металлопластикового окна? Шумоизоляция - идеальная. Переезд все-таки более радикальная мера, да и более дорогостоящая...

С уважением,

Катерина

2005-05-18 17:33:53
Сергей Царан » Дримка

"Дано: бабка, проживающая на 2 этаже дома,  неподкупная, агрессивная, но дееспособная."

Задача супер!!!

На мой взгляд - старушка обеспечивает вам неплохой пиар. В теме про зоомагазин было сообщение о том, что после того, как магазин обокрали, все горожане пришли, чтобы что-то себе купить.

Как варианты нейтрализации старушки: установка шумозащитных окон, скидка персональная в магазине.

И почему не можете задокументировать "похождения" старушки? Во время ремонта вывески вооружитесь видеокамерой :)

"Старушкин PR" тема для статьи
2005-05-18 17:34:03
Михаил Опанасенко » Дримка

Добрый день!

 

1. На самом деле, она хулиганит и должна быть за это наказана.

2. Вам следует решать не задачу: как задобрить хулигана, а решать задачу о том, как юридически грамотно усадить хулигана суток на 15.

Обычно, когда (даже распоясавшиеся бабки) понимают, что это очень даже серьезно, они быстро успокаиваются.

3. Вот п.2. можно будет "отпиарить" перед соседями.

С Уважением,

2005-05-18 17:41:15
GMN » Всем
1 Если бабка реально нормальная (в памяти и не кандидат на принудительную изоляцию, а просто вздорная) - застраховать вывеску и поставить сабж в известность о стоимости и последствиях ущерба.

2 Если совсем принципиально неуёмная - первые два варианта. (п 2 проще задокументировать при официальных свидетелях)

3 Шумят сами лампы? ... или управляющая электроавтоматика, которую можно переместить или звукоизолировать?

4 занять бабушку другой проблемой: например разгребанием килограммов ЯВНО НЕЦЕЛЕВОЙ ДЛЯ НЕЁ рекламы из почтового ящика. (переключить внимание, но не ... не обижайте всё же бабулю, хоть таковые и бывают шапокляками!)
2005-05-18 17:55:45
Аркадий Ларионов » Дримка

Здравствуйте!

Полностью соглашусь с уважаемым Михаилом Опанасенко. Хулиганов надо урезонивать. 

Вам следует решать не задачу: как задобрить хулигана, а решать задачу о том, как юридически грамотно усадить хулигана суток на 15. Если начать ее задабривать, то ведь она может подумать, что она всемогуща и после любой компенсации может потребовать у Вас большей.

Уж не знаю как работает милиция в России (слышал много нелестных отзывов), но почему бы Вам не действовать правовым путем. Например, "забросать" милицию вызовами, жалобами, бумагами, прошениями. Собрать свидетелей, действительно снять на камеру и т.п. Пусть проверки приходят не толко к Вам, но и к старушенции. Понимаю, что это требует бескрайней нервной системы, но раз уж топор войны откопан, значит надо биться.

По нашим законам действия бабки даже не мелкое, а злостное хулиганство (возможно по Вашим также). А это уже не 15 суток, а гораздо серьезнее (штраф, заключение).

Если все претензии к магазину сводятся к вывеске и "шумят лампочки", может стоит оплатить ей установку металлопластикового окна? Шумоизоляция - идеальная. Переезд все-таки более радикальная мера, да и более дорогостоящая...

Потом окажется, что бабке мешает транспорт, подвозящий товар к магазину, потом...

Поэтому вместо того, чтобы тратится на бабулю (поможет ли?), потраттесь на хорошего юриста.

С уважением,

Аркадий Ларионов (Латвия, г.Даугавпилс) 

2005-05-18 18:04:24
Аркадий Ларионов » Дримка

Еще...

А почему бы Вам самим не пригласить прессу на мини пресс-тур (раз они уже проявили внимание)? Продемонстрируйте прессе все свои документы, заключения и самое главное поведение бабушки. Возможно они тогда встанут на Вашу защиту...

С уважением,

Арк Ларионов

2005-05-19 01:02:23
Катерина Дробот » Всем

Ну вот! Набросились все на бабушку :)

Очень может быть что я ошибаюсь, и она действительно неисправимая хулиганка и заслуживает наказания вплоть до штрафов и заключения на 15 суток, но прибегать к подобным мерам лучше в крайнем случае, испробовав мирные способы решения конфликта.

Попробуйте поставить себя на ее место: возможно ей и впрямь мешает гул вывески. То, что шум светильников меньше нормы - это конечно замечательно, но одно дело оценивать этот факт с позиции стороннего наблюдателя и совсем иное, когда это "меньше нормы" у тебя под окнами. Конечно же здесь большую роль играет предвзятое отношение старушки, но суть проблемы остается прежней - человек испытывает дискомфорт и винит в этом компанию "А".

Года четыре назад я наблюдала немного похожую ситуацию - на первом этаже дома открылся спортивный клуб и у хозяина был конфликт с жителями квартиры на втором этаже. Вывеска клуба выступала над козырьком перед окнами квартиры, и это послужило причиной конфликта. По мнению хозяина клуба, вывеска совершенно не загораживала обзор из окон (в принципе я это мнение разделяла). Однако жители квартиры довольно остро реагировали на эту вывеску и воспринимали ее как посягательство на их личную территорию. Они искреннее так считали!


Потом окажется, что бабке мешает транспорт, подвозящий товар к магазину, потом...

Может быть... Но все же это несколько разные вещи. Мусор на площадке этажа и тот же мусор во дворе дома воспринимаются совершенно по-разному. Шум светильников вывески под окнами может восприниматься намного более лично чем транспорт за углом дома. Все зависит от вменяемости бабушки. Кстати, это можно оценить пообщавшись с соседями по дому. Они также могут поведать что именно послужило причиной такого отношения старушки.

Еще раз повторюсь: очень вероятно что я ошибаюсь, и можно сразу принимать меры по пресечению хулиганства, но я все равно не стала бы спешить с радикальными методами. Довольно просто сформировать у жителей района негативное мнение о компании - "Совсем не считаются с простыми людьми! Ироды! По трупам пройдут... Переступят и не обернутся!" - тем более, если источником такого мнения будут старушки на лавочках. Сарафанное радио вмиг разнесет информацию да еще и приукрасит! Как потом репутацию восстанавливать?

С уважением,

Катерина

2005-05-19 03:12:20
Morzh » Всем

Веселый анекдот.

Предприниматели, зверски замученные старухой-рецидивистом. Вечная память.

На самом деле бабульке просто скучно и она таким образом развлекается. Нашла себе цель в жизни.

Но и пользу приносит - я бы ей еще и приплачивал. А, учитывая, что энергии у нее как у бульдозера, свой рупор у меня был бы постоянно.

Всех благ!

2005-05-19 14:55:52
Николай » Дримка
Поставтье пластиковые окна (через посредника-ЖКО?) Всему подъезду на стороне вывески. Это послужит дополнительным архитектурным ориентиром вашего магазина.

Наймите для ремонта вывески Женскую бригаду ( старше 50 лет из профессиональных штукатуров-маляров) расскажите о предстоящей сложности ремонта исполнителям.

Найдите Бабушке - Дедушку.




2007-05-23 15:39:31
Андрей » Дримка

Здравствуйте.

Прежде, чем решать эту проблему, я бы рекомендовал максимально точно сформулировать не только свои цели и задачи, но и реальные интересы противоборствующей стороны. Описанное поведение может быть вызвано самыми различными причинами - от хулиганских побуждений и скверного характера до невесть откуда взявшейся личной неприязни к руководству магазина. Когда Вы поймете, чего на самом деле "хотят женщины" - 90% проблемы будет решено.

2007-05-23 15:49:13
Андрей Жуков » Андрей

Добрый день!

Описанное поведение может быть вызвано самыми различными причинами - от хулиганских побуждений и скверного характера до невесть откуда взявшейся личной неприязни к руководству магазина. Когда Вы поймете, чего на самом деле "хотят женщины" - 90% проблемы будет решено.

 

Предположим, мы достоверно выяснили, что бабка начинает сначала угрожать поломать крышу и вывеску (потому что шумят лампочки), а затем поубивать кирпичами из окна всех сотрудников магазина и покупателей тоже по причине "невесть откуда взявшейся личной неприязни к руководству магазина".

 

Что мы делаем дальше?

 

С Уважением,

2007-05-23 17:30:56
Дария » Дримка

Знакомый рассказывал об аналогичной ситуации. Только вместо бабки был дед - того раздражал шум дождя по кровле магазина. Потом он решил, что через козырек магазина к нему залезут воры. Хозяин шел, ему навстречу - окна пластиковые, сигнализация... Дед наглел. В итоге ему доверительно сказали: дедуля, вы живете прямо над магазином, сантехника, трубы сейчас сами знаете какие... Вы можете на 100% быть уверенным в том, что не зальете нас однажды? Ремонт магазина, испорченный товар, вынужденный простой - вы представляете себе о какой сумме может идти речь? И тогда уже решить дело по-дружески не получится.

Говорят, урезонили.

С уважением. 

2007-05-24 10:04:25
Андрей » Андрей Жуков

Дальше идти по цепочке, Вам нужно докопаться до истинной первопричины. Почему у нее возникла эта антипатия?

Возможно, я поторопился с 90% - вы можете быть неспособны оказать на нее воздействия, например, в силу вышеупомянутого вздорного характера. Но если ее реально раздражает именно звук лампочек - я бы задумался о смене вывески на "нежужжащую". Это и дешевле установки стеклопакета, и не выглядит подкупом (на который Объект, как утверждалось, не идет).

В любом случае, лишив ее возможности жаловаться на звук лампочек, Вы либо избавитесь от проблемы, либо убедите общественность в том, что бабульке просто нужен повод.

Ну, и, конечно, все документировать и снимать на видео Вам будет никак не лишним.



Яндекс.Метрика