сегодня 10930 Подписчиков
Рекламная кампания для кинотеатра в ТЦ
Обсуждения-аналоги
-
+21 / 2015-08-31 11:54:23,
[не прочитана] -
+5 / 2016-06-13 15:27:30,
[не прочитана]
Авторы
- Геннадий » Всем
- Геннадий » Геннадий
- Татьяна » Геннадий
- Геннадий » Татьяна
- татьяна » Геннадий
- Геннадий » татьяна
- Галина В. Владимирова » Геннадий
- Геннадий » Галина В. Владимирова
- Геннадий » Галина Владимирова
- Дмитрий Цивик » Геннадий
- Редакция » Всем
Хочу сказать большое спасибо за профессиональные методические материалы на сайте, и исчерпывающие ответы на вопросы некоторых пользователей на форуме.
Очень многое взял на заметку.
Я занимаюсь рекламой на конвейерных лентах в гипермаркетах.
Хочу разработать рекламную кампанию с помощью своих носителей для кинотеатра, находящегося в одном ТЦ с моей площадкой (Гипермаркетом).
Идея возникла следующая, запустить акцию, на рекламном модуле написать:
Акция для покупателей «Монетка»
Скидка 20% на билет в кино.
Условия:
- Приобрести товаров в ТС «Монетка» (ТРЦ «Мегаполиса») на сумму от 300 руб.
- Сохранить чек.
- Предъявить чек кассирам в кинотеатре Киномакс (ТРЦ Мегаполис 4 этаж).
- Получить скидку на 1 или 2 билета в кино 20%
- Важно: дата на чеке и дата обращения в кассу Киномакса должна совпадать.
Срок акции до 15.11.2015 г.
Мне самому очень нравится эта акция, но хотелось бы узнать мнения специалистов.
Идея в том, что поток потенциальных клиентов кинотеатра объединяет следующее - они купили продуктов, стоят на кассе и ожидают расчета, читают эту акцию.
Чек на руках, и он действует только сегодня. Соответственно это хороший стимул зайти по пути в кинотеатр и приобрести билеты в кино с хорошей скидкой.
Теперь мои мысли по пунктам акции:
1. Сумма чека должна быть от определенной суммы (300 р. это норм?), чтобы любители сходить в кино не злоупотребляли акцией и скидкой. То есть она должна быть достаточно высокой, например не стоимость пачки сигарет или жевачки, но и достаточно низкой, чтобы не отсекать много потенциальных клиентов.
2. Сохранить чек - тут все понятно, это их купон на скидку, и им можно воспользоваться здесь и сейчас. Так же по этим чекам будет отслеживаться эффективность рекламной кампании.
3. По кассирам. Кассиров проинструктировать. А как их можно контролировать? Чтобы они следовали условиям акции и предоставляли скидку, согласно условиям акции?
4. Предоставлять возможность купить один или два билета, или только два? Если количество билетов будет фиксировано два, тогда с одной сделки будет больше оборота и легче отследить отдачу по количеству проданных (просто посчитать чеки и умножить на два). Но есть вероятность отсечь тех клиентов, которые ходят в кино одни (интересно есть такие?).
5. По дате мысли свои изложил. Если есть другие мысли, любопытно их изучить.
Понимаю, что много вопросов, которые необходимо узнавать у Рекламодателя. Но так как на первой встрече не были выяснены качественно потребности, маркетолог на многие вопросы не знает ответа, а доступа к директору пока нет.
Поэтому по возможности, прошу комментировать мои записи, интересны все мнения по поводу моей идеи.
Дело в том, что свое предложение я хочу озвучить послезавтра утром, так как поджимают сроки.
А завтра весь день буду в дороге, есть только возможность все обкатать еще в мыслях, доступа в инет не будет.
Действительно, слишком много нюансов, которые я не учел.
Клиенту предложил свою идею в выше описанном виде, они сказали спасибо, но мы хотим свою акцию запустить - с понедельника по среду все фильмы по 160 рублей:)
Еще раз убеждаюсь в том, что за клиента надо думать вместе с ним, так как невозможно предусмотреть все тонкости конкретной сферы.
"Я занимаюсь рекламой на конвейерных лентах в гипермаркетах."
У меня площадки - это крупные гипермаркеты (а так же мелкие супермаркеты), реклама размещается на конвейерных лентах (на кассах куда выкладывают продукты питания).
Гипермаркеты располагаются в крупных ТЦ. Поэтому я изначально начал прозванивать компании в ТЦ где есть мои площадки.
Пока результата не принесло, сейчас изучаю методические материалы на этом форуме (особенно статьи Как написать КП и как найти рекламодателей).
Понял в каком направлении действовать. Буду наверстывать упущенное.
Сейчас изучаю методические материалы на этом форуме (особенно статьи "Как написать КП" и "Как найти рекламодателей").
Понял в каком направлении действовать. Буду наверстывать упущенное.
Как автор вышеупомянутых Вами статей :-)
1. Гипермаркеты располагаются в крупных ТЦ. Поэтому я изначально начал прозванивать компании в ТЦ где есть мои площадки.
Правильно. Но НЕ про "рекламную кАмпанию" надо говорить маркетологам (и их руководителям), а доносить до них простую мысль:
"Основной поток ваших покупателей - это посетители самого ТЦ (хотите вы того или нет :-). И гипермаркет (как любой продуктовый) - это то, что "якорит" этот поток с завидной регулярностью. Понятно, что внутри гипермаркета много других (рекламо)носителей, но один из них (что называется, "не отходя от кассы", где люди не могут не увидеть информацию и где они, что немаловажно, психологически легко открывают свои кошельки) - это моя (т.е. Ваша) конвейерная лента. В момент выкладки товара из тележки и ожидая у кассы, трудно не заметить написанного :-) Поэтому..." - делаете им свое предложение.
2. И Вы им продаете, в первую очередь, "место" в этом (целевом для них) потоке. Независимо от того, какая у них акция (совпадает с Вашей идеей или какая-то своя). Это к тому, что: Клиенту предложил свою идею в выше описанном виде, они сказали спасибо, но мы хотим свою акцию запустить... - да пожалуйста.
То есть Вам не обязательно продумывать за них акцию в деталях. Но какие-то рекомендации можно дать (или хотя бы "отстрелить" явные ошибки размещения с их стороны), показывая, что Вы вникаете в их специфику и стараетесь решать их задачи.
3. Соглашусь с Татьяной: срок акции желательно увеличить. То есть дате на чеке и дате обращения в кассу кино НЕ обязательно совпадать. Вот это маркетологу кинотеатра точно можно подсказать :-) Он наверняка не видел обрывающих руки пакетов с двух сторон (после кассы гипермаркета). А также людей, которые с этими пакетами идут не к автомобилю, а к рейсовому автобусу :-) Да и скоропортящиеся продукты надолго в багажнике авто не оставишь. То есть посещение кино сразу после посещения гипермаркета (учитывая объем закупки, в т.ч. скоропорта и "заморозки") - это еще большой вопрос :-) Хотя поток для кинотеатра - более чем целевой.
Либо им надо "облегчить" (т.е. чтобы было где оставить пакеты, не тащиться с ними в кассу) хотя бы предварительную покупку билетов - скажем, на следующий раз, когда они опять поедут "закупаться". (Пусть тогда сначала в кино сходят, а потом - в гипермаркет. Билеты у них уже будут на руках - волей-неволей сходят :-)
Будут еще мысли - напишу. Будут вопросы - пожалуйста, спрашивайте.
С Уважением,
Очень приятно, что Вы ответили в этой теме. Если честно ждал Вашего комментария.
Как раз в данный момент изучаю Ваши статьи и методические рекомендации. Успел в Вас влюбиться как в профессионала. Надеюсь стать Вашим клиентом в будущем и хочу пообщаться в живую:)
1. Пункт
Вторая половина Вашего скрипта очень похожа на мой скрипт:) Значит что то я умею и знаю.
А вот первая половина как раз то, чего мне не хватало в обращении к клиентам. Спасибо, если Вы не против, буду пробовать.
2. Пункт
Полностью с Вами согласен. Сложно все предусмотреть за клиента и сделать без него подходящую акцию, убедился на собственном опыте. Лучше продавать потоки и само место их скопления.
3. Пункт
Видимо в первом посте не совсем ясно изложил идею.
Чек легко потерять (помять, выкинуть и забыть). Поэтому предполагалось чтобы им воспользовались сразу как купоном, а на какой день билет - человек выбирает сам. То есть не дать человеку долго думать воспользоваться чеком или нет, а сделать дедлайн. Купить здесь и сейчас, а сходить можно потом:)
Сейчас уже кинотеатр выбрал свою акцию.
Поэтому эту идею буду предлагать другим, уже с учетом Ваших рекомендаций.
Сегмент компаний, находящихся в одном ТЦ с Гипермаркетом пока оставил, так как большинство платежеспособных уже "заспамил" своим предложением.
Дам им отдохнуть и забыть про меня, а через некоторое время с новыми речевыми модулями прозвоню их повторно)
Сейчас я выбрал сегмент - доставка готовых блюд.
Так как основной поток в гипермаркете проходит вечером после работы или в выходной день, люди (особенно после зрительного контакта с едой) на кассу выходит голодными.
Составляю речевые модули под этот сегмент и КП.
Как сделаю - выложу, рад буду Вашим комментариям!
С Уважением,
Речевой модуль:
"Люди, заказывающие у Вас еду с доставкой, так же покупают продукты в гипермаркетах для приготовления пищи.
Как правило, время посещения продуктового магазина - вечером после работы или в выходной день.
Ваши (возможные) клиенты, после посещения магазина с едой готовы «собаку съесть» от голода. В корзинке есть что покушать, но сначала необходимо добраться домой и приготовить еду из купленных продуктов.
И вот они, уставшие и голодные, подходят на кассу и видят Вашу рекламу на ленте с аппетитной картинкой и предложением доставки вкусной и свежей еды на дом. Пока они добираются до дома, Вы доставите им заказ.
Я по себе знаю ощущения покупателя в Гипермаркете, поэтому честно говорю – я бы заказал еду в этой ситуации. А вы?"
Убрал лишнее:
"Люди, заказывающие у Вас еду с доставкой, так же приезжают в Гипермаркеты за продуктами.
Как правило, время посещения продуктового магазина - вечером после работы или в выходной день.
Ваши (возможные) клиенты, после визуального контакта с едой готовы «собаку съесть» от голода. Чтобы покушать, им необходимо добраться домой и приготовить еду из купленных продуктов.
И вот они, уставшие и голодные, подходят на кассу и видят Вашу рекламу на ленте с аппетитной картинкой. Пока они добираются до дома, Вы доставите им заказ.
Я по себе знаю ощущения покупателя в Гипермаркете, поэтому честно говорю – я бы заказал еду в этой ситуации. А вы?"
Надеюсь стать Вашим клиентом в будущем и хочу пообщаться в живую:)
ОК :-) Заказывайте у нас скайп-консультации. И такие, к примеру, услуги, как разработка и внедрение скриптов продаж, ведение переговоров.
За добрые слова в адрес материалов нашего сайта и Форума спасибо.
Скажу еще кое-что по кинотеатрам (и не только). А потом по доставке еды.
Сейчас уже кинотеатр выбрал свою акцию.
Поэтому эту идею буду предлагать другим, уже с учетом Ваших рекомендаций.
Клиенту предложил свою идею в выше описанном виде, они сказали спасибо, но мы хотим свою акцию запустить - с понедельника по среду все фильмы по 160 рублей:)
Вот это (выше) и перекрыло переговоры с кинотеатром :-) И так же может произойти с другими.
То есть Вы говорили с ними сразу о конкретной акции (это т.н. "решение микро-уровня"), а маркетолог (у которого, судя по всему, путаница с уровнями решения задачи) ответил, что у них своя акция (повелся на обсуждение микроуровневых решений, а о главном забыл). О том, что независимо от сути акции (ваша она или их), Вы даете им возможность оказаться в целевом потоке (размещение на конвейерной ленте - это решение мАкро-уровня). Эта мысль осталась ИМИ незамеченной :-)
Небольшой экскурс в Алгоритм решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение" (Автор - С.В. Сычев, Система "ТРИЗ-ШАНС"):
Есть два уровня решения задачи:
1. сначала придумать, как попасть в целевой поток, буквально оказаться в нем (мАкро-уровень),
2. а уже находясь в потоке, продумать, с чем к нему обратиться (микро-уровень). Это уровень текстов, слоганов, идей для акций, коммерческих предложений, скриптов продаж и пр. "содержательной начинки"
Вы всем им продаете - мАкро-уровень. А на мИкро-уровне пусть сами... Вы можете лишь консультировать (бесплатная "доп.опция", стимулирующая продажи "макроуровня").
По пункту 3.
В идеале - не идти с чеком-купоном в кассу кинотеатра, а тут же на кассе гипермаркета пробивать себе билет (или хотя бы бронь) в кино. Какой-нибудь там терминал оплаты. Или в крайнем случае, кто-то из персонала кинотеатра с планшетом в часы пик. Как официант, принимающий заказ. Продумайте, как это сделать, и предложите им.
С Уважением,
"Люди, заказывающие у Вас еду с доставкой, так же приезжают в Гипермаркеты за продуктами.
Ваши (возможные) клиенты, после визуального контакта с едой готовы «собаку съесть» от голода. Чтобы покушать, им необходимо добраться домой и приготовить еду из купленных продуктов.
И вот они, уставшие и голодные, подходят на кассу и видят Вашу рекламу на ленте с аппетитной картинкой. Пока они добираются до дома, Вы доставите им заказ.
А где бы Вы приняли такое решение? На кассе? И дали бы отбой кассиру пробивать выложенные на ленту продукты? :-)
И разве небольшой перекус (бутерброд, снек или салатик из супермаркета) не утолит голод, пока готовится основной ужин? И аппетита не перебьет.
Да и долго ли приготовить ужин из того, что куплено в супермаркете? :-)
Да, люди после работы, по идее, еще не ужинали. От одних разговоров о еде и вида пищи... - всё, как Вы описали. Но покупая продукты к ужину, заказывают ли они вместе с этим и доставку готовой еды? Зачем же они тогда зашли в магазин? К тому же, там своя "готовка" продается: уже нарезанные салаты, жареные стейки, грили, мясная нарезка, да и пиццу в микроволновке недолго разогреть. Мужички (холостяки) под пиво да под водочку много чего могут набрать :-) А семейные созваниваются со своими половинами и складывают в тележку что велено... Либо вместе ходят-выбирают что на ужин.
А если они заказывают "готовку" на дом, запланированный домашний cooking, стало быть, отменяется. Если они и примут решение, то только на кассе, где конвейерная лента с рекламой. Стало быть, придется извиняться перед кассиром за то, что "передумали". А скорее всего, все останется как есть, ибо "уже купили/взяли", "не возвращать же обратно" и т.д. Будет ли в этом случае заказана еще какая-то еда - вопрос...
То есть надо понять, в каких ситуациях и кто из посетителей супермаркета скажет (в т.ч., себе): "А может, все-таки не заморачиваться с этим ужином? Закажем готовой еды для разнообразия, и ну ее с этой готовкой..." Кто эти люди и когда они так рассуждают? Может, это какие-нибудь отчаянные домохозяйки: "Всё, у меня тоже должен быть выходной. Всю неделю я на вас..."? Или добирающиеся в спальные районы (только спать) офисные сотрудники? (Много ли офисов рядом?)
То есть какой поток Вы им продаете? А то вдруг их услуга не попадет людям на кассе в стереотип :-)
Уточните, пожалуйста. После этого можно и скрипт обсудить.
С Уважением,
На кассе стою и думаю, вот сейчас бы увидел аппетитный сет или вкусную пиццу - заказал бы?- Да.
И я не откажусь от купленных продуктов. Я покупаю себе обычно на несколько дней продукты.
Я редко покупаю готовую пищу в Гипермаркетах - она как правило низкого качества и плохого вкуса.
А вот пиццу вкусную могу заказать с доставкой когда проголодаюсь, или роллы на ужин романтический)
Вы правы, тут нужно доработать сегмент "кому предлагать". Чтобы реклама не пересекалась с продуктами гипермаркета.
Семейный человек, возможно, и задумается, стоит ли тратить семейный бюджет на готовую пищу. Если жена приготовила еду дома, то он в случае заказа готовой пищи может он получить скалкой)))
Поэтому в будни целевая аудитории - холостяки и не замужние девушки.
Причем первые скорей закажут пиццу или мясное блюдо, а вторые роллы / суши.
А в выходные дни так же и семейные пары, которые вместе гуляют по ТЦ, потом зашли за продуктами, увидели аппетитную картинку - "Ну что скажем, пока еду готовим закусим роллами или пиццой?"
С Уважением,
Этот сегмент отпадает.
Я задумался над сегментом тех, кто находится в одном ТЦ или рядом с ним.
Примеряю на себя - с полным пакетом(-ами), пошел бы я покупать одежду, гаджет, в ресторан или за часами к примеру? Наверное нет.
Разве что магазин находится напротив гипермаркета (рядом на 1 этаже, а не на 5).
Запутался с сегментами, уже мозг настроил на прозвон доставки:)
Буду все с чистого листа опять продумывать.
1. Такси. Целевой поток - те кто без машины, с пакетами покупок и продуктами, так что руки отвисают до пола как у обезьяны:)
2. Частные дет. сады, игровые комнаты для детей, центры раннего развития. Которые находятся в районе гипермаркета. Целевой поток - молодые родители, проживающие неподалеку от гипермаркета.
3. Кафе и рестораны в районе гипермаркета. Целевой поток - платежеспособные люди, проживающие неподалеку от гипермаркета.
4. Застройщики, строящие свои дома вблизи гипермаркета. Целевой поток - жители этого района, арендующие жилье или желающие переехать в более просторную/удобную квартиру.
5. Фирмы, находящиеся в одном ТЦ с гипермаркетом.
По последнему пункту подумал. Кто то ведь заходит и за сигаретами, жевачкой, шампунем и т.д. в гипермаркет. Не обязательно набирают полные пакеты. Да и опять же, большинство посетителей гипермаркета - проживают поблизости, значит бывают в этом ТЦ несколько раз в месяц. Значит есть вероятность, что они при следующем посещении, а возможно даже на ближайших выходных вернуться за покупками.
С Уважением,
Получились следующие сегменты:
1. Такси. Целевой поток - те кто без машины, с пакетами покупок и продуктами, так что руки отвисают до пола как у обезьяны:)
Да. По идее, любые фирмы (магазины), находящиеся как в самом ТЦ, так и в ближайшем к нему районе. (Ибо в каждом районе - свой супер/гипермаркет, и не один.) Всем им Вы продаете, прежде всего, "готовый многочисленный, а главное, регулярный поток покупателей данного района, притом непосредственно "у кассы", где с деньгами расстаются легче, чем в других местах". Это основная мысль в переговорах. Дальше уже можете "дотачивать" ее (усиливать) до конкретного бизнеса. Например, таксистам (как Вы уже сказали): у людей на кассе (если они не "на колесах") руки обрываются от пакетов; если не в рейсовый автобус сядут, значит, будут что-то "ловить" (некоторые так и делают, берут с рынка такси, если своей машины нет).
Но во всех этих случаях - за рекламодателя - надо продумать еще такой момент:
Ну, разместили они рекламу на вашей конвейерной ленте. Увидели покупатели их информацию - что дальше? Что они должны сделать, чтобы дальнейшая коммуникация НЕ "порвалась"? Достать на кассе мобильник и вбить увиденный телефон? (почему они это сделают?) сохранить чек, где вбита та же информация? просто запомнить название/адрес/суть акции? Вот если бы с этой "конвейерной ленты" (путем нажатия на некую кнопку) можно было бы сразу "отправить заявку", "забронировать место", "задать вопрос" или "заказать бесплатный звонок менеджеру" :-)
Например, от лица кинотеатра (предложи Вы нам такое) я бы сказала: сам поток нам очень интересен, "на кассе" - тем более. Но хотелось бы, чтобы буквально с "кассы" нам уже шли заявки на бронь. Может, нам рядом с вашей конвейерной лентой разместить своего человека с планшетом? Правда, тогда непонятна роль вашей ленты для нас :-)
То есть продумайте, как рекламодателю упростить дальнейшую коммуникацию со своими Клиентами.
С Уважением,
Спасибо за познавательный ликбез.
Я правильно Вас понимаю, что сначала продаю готовый поток, а затем уже помогаю при необходимости продумать способ упростить дальнейшую коммуникацию?
КП для 5 группы из моих сегментов уже готово, сегодня первые отправлял.
Предлагаю его обсудить в теме "КП по рекламе на конвейерных лентах в гипермаркетах" :)
С Уважением,
...сначала продаю готовый поток, а затем уже помогаю при необходимости продумать способ упростить дальнейшую коммуникацию?
Не "сначала.., а затем...", а желательно "и то, и другое" сразу.
То есть если бы я сам, к примеру, был "кинотеатром" (а не продавцом рекламы на ленте), как бы для нас было идеально?
С Уважением,
Понял, полностью согласен с Вами. Рекламное агентство должно не только предоставлять площадки, но и продумать дальнейший способ коммуникации. Брать на себя ответственность в какой то мере за результат.
Не всегда получается с ходу придумать и предложить клиенту такой способ.
Я считаю, что тут главное опыт, больше работать, пробовать, изобретать и в дальнейшем будут идеи легче приходить, а не только по вдохновению.
Спасибо за помощь и дельные советы! Постараюсь использовать в своей работе.
С Уважением,
- продвигающие магазины в Торговых центрах и
- (симметрично): размещающие рекламу на лентах прикассовой зоны гипермаркетов!
...являюсь менеджером, ответственным за продвижение магазина техники в ТЦ. Помимо рекламных буклетов, рекламы в метро и на бигбордах полезными оказались акции в ТЦ, которые мы же и устраивали. ...сделали выставочный стенд в стиле нашего бренда.
Судя по вышеприведенному описанию:
1. у магазинов на территории ТЦ (тех, кто их продвигает) не всегда есть понимание, что ежедневные посетители гипермаркета (внутри того же самого ТЦ!) - возможно, более целевой поток для их продаж, чем посетители метро или прохожие мимо бигборда.
=> подсказка рекламным агентствам: в каком направлении работать с Рекламодателями и какие доводы приводить.
=> подсказка Рекламодателям: на какие еще (ближайшие целевые) потоки стоит обратить внимание и почему.
2. происходит смешение разных системных уровней: рекламных буклетов (носитель), рекламы в метро (целевой поток) и на бигбордах (носитель), полезными оказались акции в ТЦ (целевой поток)... То есть либо рекламоносители (буклеты, бигборды и пр.) непонятно на каком целевом потоке размещены, либо потоки (пассажиры метро, посетители ТЦ) непонятно какими рекламоносителями обрабатываются. А это только запутывает шаги по продвижению либо делает их "неизмеряемыми".
=> подсказка рекламным агентствам и Рекламодателям:
всю "неопределенность" исходных ситуаций в продвижении (себя или своих Клиентов),
всю "разноуровневость" и "разнокалиберность" возникающих при этом рекламных задач,
все ваши непонимания, как продвигаться или куда двигаться дальше (и даже - как друг друга уговаривать :-)
приводит в систему пошаговый "Алгоритм решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение" (Автор - С.В. Сычев, Система "ТРИЗ-ШАНС").
Закажите у нас этот кейс.
С Уважением,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Когда продажи идут плохо, говорят, надо провести тренинг персонала. Вопрос только какой. Должна ли это быть накачка на уверенное поведение и активность? Только в чем эта активность должна проявляться и как ее измерить? Как понять, что продавец "активен"? И будет ли эта активность приводить к продажам?
Может быть, это изучение психотипов покупателей и особенностей их мотивации (с глубоким погружением за счет средств фирмы!)? Распознавание внутреннего состояния покупателя по его мимике и жестам? Изучение техники открытых и закрытых вопросов? Возможно. Но опять же, будет ли знание этой теории приводить к продажам?
В статье приводятся ОТЛИЧИЯ тренингов Системы "ТРИЗ-ШАНС" от существующих, а также несколько очень конкретных технологичных ПРИЕМОВ (и иллюстрирующих примеров), которые отрабатываются с продавцами. Уважаемые Коллеги, желающие получить ответ на вопрос: "Как именно вы проводите тренинги?", - его получат.
Эта статья является, по сути, ПРАКТИЧЕСКИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ рекомендаций ранее опубликованной статьи "Как написать коммерческое предложение?" к более "специфичной" области - поиску и привлечению Рекламодателей.
Не ограничиваясь, однако, текстовыми обращениями, покажем весь процесс - начиная с ответа на вопрос "Куда звонить? С чего начинать?" и заканчивая обработкой характерных возражений.
Тем более, что эти вопросы периодически возникают на профессиональном Форуме www.triz-ri.ru/forum, а также являются предметом отработки на корпоративных тренингах активных продаж, заказываемых рекламными агентствами и компаниями.
Рассмотрим этот процесс применительно к НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ.
Сотрудникам, принимающим звонки после выхода рекламы и особенно выполняющим фронтальные обзвоны, приходится иметь дело с огромным, изо дня в день меняющимся потоком потенциальных Клиентов, реагировать на все их пожелания и замечания. Причем делать это четко и быстро. И главное - этот поток не "испортить", т.е. правильно реагировать и грамотно отвечать.
Как правило, "сложные" моменты в разговоре с Клиентами на потоке устойчиво воспроизводятся. Поэтому, чтобы каждый раз не изобретать заново, что сказать, важно заготовить речевые модули, протестировать в реальных диалогах, а затем обучить сотрудников их произносить. Использование заготовок блокирует типовые ошибки в разговоре с Клиентом и сильно повышает вероятность заключения сделки.
В статье приведен фрагмент "Конструктора речевых модулей" для сотрудников, работающих на телефоне.
Эта статья НЕ про соцопрос. НЕ про "белые воротнички" с планшетами в руках, по стойке "смирно" анкетирующих на улице случайных граждан из "генеральной совокупности". НЕ про анкетные листы с односложными ответами "да", "нет", "не знаю", "часто", "редко", "иногда". И НЕ про явную "джинсу" (рекламу), следующую за первыми вопросами, на которые попался прохожий, а теперь и сам не рад…
Эта статья про опросы, которые по жанру ближе к расследованию. Например, когда надо понять, почему упали продажи, мало звонков или почти нет посетителей. Решить, как привлекать новых Клиентов, на что они среагируют. Разобраться, почему нет откликов, хотя рекламная кампания идет полным ходом. Возможно даже, принять решение, в каком направлении развиваться.
И здесь много нюансов...
Автор статьи, на протяжении ряда лет лично проводя опросы корпоративных и частных Клиентов, собрал эти тонкости воедино – в помощь тем, кому предстоит опрашивать. Ибо вопросы: "Как поднять продажи?", "Как привлечь новых Клиентов?" (в т.ч. "Куда нам развиваться?") - регулярно поступают на Форум TRIZ-RI.RU. А разобраться в ситуации помогают опросы.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности