Здравствуйте, Анна!
Мне нужно в телефонном режиме заинтересовать крупного клиента. Мы занимаемся торговлей обуви оптом.
Помогите, пожалуйста, правильно повести диалог с клиентом, чтобы он согласился о встрече .
Постараемся помочь. Но отчего же Вы не пишете, кто этот Клиент? :-)
То есть это розничная торговая сеть, с которой Вы хотите договориться о поставках? Или это некая компания (опять же - чем занимается?), где существует униформа (включая обувь сотрудников) и они могли бы сделать Вам корпоративный заказ? Например, какой-нибудь танцевальный коллектив или еще что. А может, это военская часть (служба интенданта, ответственная за то, чтобы солдат был не только сыт, но и обут)? :-)
Уточните, пожалуйста. Это же напрямую влияет на то, с чем Вы "зайдете" в разговор! И укажите, пожалуйста, кому будете звонить. Он кто? Закупщик/снабженец? Интендант? Или же сам Предприниматель/Руководитель?
Пока Вы пишете ответ, отвечу в рамках предоставленной Вами информации:
Будете называть себя просто
Анной (т.е. без указания Фамилии), с Вами будут держаться соответственно.
Будете задавать вопросы типа:
"Интересуют Вас...?" сразу получите "нет".
Имя (без Фамилии) + незамысловатые вопросы "
Интересуют-не интересуют..." обычно вызывают у Клиента мысль: "звонит какой-то агент по продажам, сейчас будет грузить". Не подставляйтесь.
Достойно (с Фамилией) представились. (Я бы еще и Отчество добавила :-) Только ему надо соответствовать. И зашла бы в разговор с учетом того факта, КОМУ я, собственно, звоню (см. выше). Хорошо понимая стереотипы той должности, с которой предстоит беседа. И целенаправленно в них "попадая". Если я их не понимаю, постараюсь заранее выяснить, чем обычно озабочены в поставках закупщики, снабженцы, интенданты и пр. (см. выше).
Более того, необходимо продумать
причину, по которой человек должен отложить все дела и согласиться на встречу. Почему с ним нельзя обсудить это по телефону, по почте или, скажем, в скайпе? Хорошо, если он согласится для начала посмотреть Ваш прайс и пр. материалы. А это можно сделать и в дистанционном режиме :-)
Нужна причина для встречи. Продумайте ее.
И еще: от Вас требуется
грамотно построить коммуникацию с этим Клиентом. Например, чтобы он согласился Вас хотя бы выслушать, еще лучше - принять-посмотреть более подробную информацию, совсем хорошо - если встретиться (с учетом разумных целей звонка).
Но его могут не устроить, к примеру, Ваши цены или иные условия. И это уже не Ваша ответственность.
Итак, напишите ответы на вопросы (выше) и завтра продолжим.
С Уважением,