



сегодня 10930 Подписчиков
Каким может быть продвижение event-агентства?
Обсуждения-аналоги
-
+7 / 2017-01-19 20:54:37,
[не прочитана]
Авторы
Предлагаю тему для обсуждения:
Эвент - агентство ориентировано на корпоративных клиентов, соответственно, ЦА : hr-, pr- менеджеры, руководители, топ-менеджеры. Предлагаемые агентством услуги: корпоративные и маркетинговые мероприятия, тим-билдинг и прочее.
Имеется хорошее портфолио (среди клиентов были Газпром, Мега, М-видео и др.) , но в другом городе. Сейчас агентство начало свою работу в Москве, где потенциальные клиенты о нем пока ничего не знают. Как его продвигать?
Мне это видится так:
- Размещение информации в on-line и off-line СМИ: деловые и глянцевые журналы, тематические порталы, блоги, ЖЖ, социальные сети.
- Директ-мейл.
- Пресс-завтраки, семинары, открытые тренинги для журналистов и hr-, pr – менеджеров.
- Реклама indoor в бизнес центрах.
- И наконец – посадить продажников на холодные звонки, обзвон по списку.
А вы что думаете?
Здравствуйте, Венеция!
Следующим шагом желательно конкретизировать каждый пункт (и список, наверняка, еще расширится).
Конкретизация первая:
Предлагаемые агентством услуги: корпоративные и маркетинговые мероприятия, тим-билдинг и прочее.
Попробуйте описать - опуская "спецтермины" и в расчете на ключевых лиц - какого рода мероприятия проводит Ваше агентство для корпоративных Клиентов. Хорошее живое описание "ассортимента событий", которые Вы можете для них организовать и провести. Какого рода тренинги, обучающие мероприятия, встречи и т.д.
Конкретизация вторая:
Подробнейшим образом опишите для себя, где в Москве можно встретить сразу много:
- HR-менеджеров и директоров по персоналу,
- PR-менеджеров и руководителей рекламных отделов
- руководителей компаний и их замов.
ТРИ больших списка. В иных пунктах - с точностью до даты и места проведения того или иного мероприятия.
В том числе, запросите у организаторов выставок план мероприятий на год, отберите подходящие и запланируйте в течение года посещения и небольшие выступления (по договоренности с организаторами). Практически на каждой выставке на стендах есть представители рекламных и PR-отделов. А в иные часы (где-то в начале) бывают и руководители. Кратко переговорить с интересующими лицами, обменяться визитками (чтобы потом звонить по "тёплым" контактам), оставить хорошую раздатку (=хорошо написанную).
Особо обратить внимание на выставки, где проводятся какие-либо семинары и встречи для руководителей, персональщиков и т.д. По договоренности с организаторами выступить на этом потоке, ответить на вопросы, посеять раздатку. Хорошо оттренировать свое выступление.
Аналогично поступить с конференциями и хорошо набираемыми семинарами, на которых бывают руководители, PR-щики и персональщики. (Посмотреть по Москве, кто проводит из числа успешных провайдеров.) Продумать раздатку. Она должна быть органично "встроена" (а НЕ просто "вложена") в те носители, которые обычно используются для участников приличных конференций и семинаров ("тетради для записей", настольные таблички, "закладки в конспекты" и т.д.)
Выставки и конференции/семинары - это лишь два возможных пункта в Вашем списке. И мы их отчасти описали. Таким же подробным образом (т.е. чтобы было понятно, что делать) опишите каждый пункт в "конкретизации 2" (см. выше).
И это будет конкретизация три.
Само собой, нужно будет подготовить хороший текст коммерческого предложения и конструктор речевых модулей для обзвона.
Посмотрите, пожалуйста, как это делается в статьях:
"Как написать коммерческое предложение?"
"Конструктор ответов" (фрагмент, иллюстрирующий подходы)
и попробуйте адаптировать к своей специфике.
Либо Вы можете нам заказать разработку:
- конструктора речевых модулей (порядка 70-80 готовых речевых модулей) для "холодного" контакта и "дожима", с ответами на характерные возражения, т.н. "проходом через секретаря" и "попаданием в стереотипы "HR-ов и директоров,
- текстов коммерческих предложений (прицельно - текст для руководителей компаний; текст - для директоров по персоналу и HR-менеджеров; текст - для руководителей PR-отделов, департаментов маркетинга и рекламы), "заточенных" под стереотипы этих должностей по поводу корпоративных мероприятий и выбора "корпоративных" подрядчиков.
Если у Вас будут вопросы, охотно на них ответим.
С Уважением,
Добрый день! Вопрос о продвижении, в случае, если нет портфолио..
Как продвигать новое агентство? каким образом получить первые заказы... Как убедить заказчиков, что нам можно доверять?
Уважаемая Юлия!
Вопрос о продвижении, в случае, если нет портфолио..
Как продвигать новое агентство? каким образом получить первые заказы... Как убедить заказчиков, что нам можно доверять?
Пусть у Вас пока нет портфолио (если Вы только начинаете, откуда ему взяться?). Но у Вас все же есть/были какие-то причины/основания заняться именно этим делом, а не другим? Какие? Напишите, пожалуйста. В т.ч., какими ресурсами/возможностями Вы для этого располагаете? Напишите.
А учитывая, что рынок этих услуг плотный, почему Вы решили, что сможете делать ЭТО для Заказчиков лучше, чем другие "праздничные" агентства? Напишите, пожалуйста, почему.
Это уже даст фактуру (в первую очередь - Вам) для понимания, на что можно рассчитывать.
Потому как возможны две ситуации:
а) потрфолио нет (ибо только стартуем), но мы ЭТО умеем (именно так, как ЭТО надо Заказчику и притом лучше, чем другие агентства), для этого есть следующие ресурсы... => только как это донести до потенциальных Заказчиков?
и
б) портфолио нет, никаких оснований и ресурсов для этого бизнеса у нас нет ("подумали, почему бы не заняться?") => как убедить Заказчиков дать нам первые заказы?
Помочь можно только в случае а).
Если у Вас как раз такой случай, ответьте, пожалуйста, на заданные выше вопросы.
С Уважением,
Уважаемая Венеция,
У меня конференция в июне. Целевые аудитории:
инвесторы и компании в области биомедицинских технологий
- что Вы можете мне предложить для привлечения аудитории?
- что в процессе сотрудничества с Вами я получу такого, что не могут мне дать другие?
Спасибо,
Спасибо!
С уважением,Дарья.
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Нередко предложение сложной (для понимания) услуги или продукта формулируется потенциальному Заказчику так, как о них привык говорить… Поставщик, но не так, чтобы это было понятно Заказчику.
В статье Авторы рассматривают ситуацию - как упрощать Клиентам понимание сложных (и, как правило, дорогих) услуг и продуктов.
Рассмотрим третью задачу, которую необходимо решить в ходе переговоров по дорогим продуктам и услугам – "Отстройка от конкурентов) и четвертую - "Значимые рекомендации третьей стороны и публикации), а также приёмы их решения.
Для решения третьей задачи используются следующие приемы:
ПРИЁМ 3.1. ПОКАЗ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО ДИАПАЗОНА
Иногда ответ на фактический вопрос: "Чем Вы лучше?" НЕ стоит давать буквально: "Мы отличаемся тем, что…". Ибо можно увязнуть в деталях и, по сути, не отстроиться, а, наоборот, "раствориться" на общем фоне… Дается короткий переформатирующий ответ, суть которого: "Мы не конкурируем, ибо просто делаем иные вещи… Мы другие". Так, город не конкурирует с улицей.
То есть просто "отодвинули" исходный тезис. Как бы "вынесли за скобки". Поменяли систему координат. Возможно, сделав это не совсем "логично". Неважно. Просто мы - другие. Не хотим "смешиваться". В этом все дело.
Рассмотрим вторую задачу - оправдание цены и приёмы ее решения.
Всё, что было ранее - это "ДО ЦЕНЫ". Если "кредит доверия" наработан, Человек должен уже сам искать доводы ЗА работу с Вами и САМООПРАВДАНИЕ ЦЕНЫ, которые …Вы должны ему предоставить.
Для этого существуют следующие приемы…
- У вас коты есть? Мне сказали, что кота нужно купить.
- Да, есть.
- А какие?
- А в мешке.
- А сколько стоят.
- 200 долларов.
- Эх, ну давайте…
Если вы думаете, что это - разговор не вполне здравомыслящих людей, то вы ошибаетесь. Примерно такой диалог происходит между страховым агентом и Клиентом, который имел счастье (или НЕ-счастье) купить автомобиль и теперь вынужден оформить полис обязательного страхования ("автогражданку").
В скобках отметим, что Автор данной статьи самым положительным образом относится к данному виду страхования, однако вполне разделяет мнение, что страховые компании несколько "не дорабатывают"...
При том, что существует множество тренингов продаж, крайне мало информации о технике получения дорогих заказов и привлечения Vip-Клиентов.
Одной из наиболее распространенных ошибок, которая приводит к "незаключению" сделки при дорогих заказах , является реклама достоинств предложения или некой ценовой (технической, функциональной и т.д.) выгоды для Заказчика, без выработки "кредита доверия" к продавцу.
На разных примерах (из разных областей бизнеса) на семинаре демонстрируются приемы по выработке "кредита доверия" при дорогих заказах, а также по оправданию цены, отстройке от конкурентов и т.д. То есть КАК выстраивать коммуникации на переговорах с Клиентами относительно дорогих продуктов и услуг.
Но прежде рассматриваются принципы организации дорогих продаж, облегчающие последующие коммуникации с Клиентами.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности