RRRRR - 54.158.173.184

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-06-17 17:09:50
Мыкола К » Всем

Суть такова: Небольшой город, до 300 тыс., областной центр Украины.

Есть фирма с несколькими направлениями деятельности: торговля бытовой техникой (сеть магазинов), компьютеры, призводство мебели, фотоуслуги, строительное направление и много еще чего.

Все работает под одним именем - названием. Скажем "Респект". Не суть. Обычно два слова, типа: Респект- Компьютер или Респект- Комфорт.

И вот фирма планирует заявить о своем разделении. (Мол вышла уже на таой уровень, когда структура требует разделения). Но боится, что поползут недобрые слухи. Мол отцы-основатели делят бизнес.

Что посоветовать и как поступить?

Проблема усложняется тем, что один из основателей человек весьма публичный. Депутат облсовета. Демократ, симпатяга, европеец и все такое. Но, как мне кажется, - пугливый.

Буду благодарен за дельные советы

2003-06-17 17:40:15
GMN » Мыкола К

А почему так сразу "разделение-развод"? Конечно это попахивает на слух ликвидацией!

Реорганизация и расширение! Или всё непременно будет в этих терминах в прессе после собрания тысячи болтливых акционеров?

(а госслужбу и частный бизнес где-то когда-то узаконили быть порознь. Как у вас сейчас?)
2003-06-17 19:28:26
Мыкола К » GMN

Да нет, депутатство - не помеха. Это же не госслужба. У нас депутаты облсоветов денег не получают и работают не в советах, а кто где. Уверен, то и в России так само.

Другое дело - чиновники. Там, действительно, есть ограничения.

Фирма, о которой я говорю это ЗАТ. Тысяч акционеров там не будет. Я даже предлагал во-обще никому ничего не объявлять. Но тут боятся "разговоров и слухов". Хотят их упредить.

Меня попросили помочь как бы по-приятельски. А может из страха - чтобы упредить какие бы то нибыло мои личные комментарии в прессе.

То-есть. меня лично интересует наиболее грамотное решение. исходя из поставленых условий.

Я от думаю, что сдедовало бы приурочить к какой-нибудь годовщине и сделать типа праздничную персконференцию. С шампанским и конфети. Пригласить какого-то эксперта из Еиева или Москвы по какому-нибудь стратегическому менеджменту. И сообщить, что вот компания достигла уже такого уровня, что старые управленческие модели не годятся. Ракета переходит в стратосферу. Типа того. И наилучшим способом усиления фирмы, улучшения работы по каждому направлению будет... "реорганизация и расшерение" (ка Вы сказали, GMN)

2003-06-18 10:45:57
GMN » Мыкола К

раз не настаиваете на "разделении" , то:

Ударим (упредительно) официальным пресс-релизом по  слухам и домыслам!

2003-06-22 23:42:44
Дмитрий » Всем

А есть ли необходимость именно делить фирму? Возможно, создание дочерних предприятий было бы более адекватным?

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика