RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-09-11 17:16:38
Клавдия » Всем

Мне было бы  интересно узнать о реальном опыте или теоретических положениях по формированию позитивного климата организации. Также хотелось бы рассмотреть особенности работы женского коллектива. Может быть вы мне укажите ссылки на определенные статьи.

Спасибо.

2002-09-11 19:23:34
Редакция » Клавдия

Уважаемая Клавдия! Пожалуйста, обратите внимание на

Методические материалы:

И. Викентьев "Трудная необходимость миссии фирмы"

C. Сычев "Фирменные стандарты компании "ANY"

И. Викентьев, А. Кавтрева "Стандарты во главу угла"

А. Кавтрева "Мы так договорились"

Семинар по теме: "Задачи управления сотрудниками. Техника решения" 

А также вот это обсуждение и остальные обсуждения окружающие его.

С Уважением,

2002-09-12 12:47:36
Георгий Соколов » Клавдия

Уважаемая Клавдия!

1) Ознакомтесь с выступлением И.Л. Викентьева - при этом сфокусируйтесь не на "национальное идее", а на бизнес-процессе.

Словом, смотрите сами: Стенограмма выступления на Форуме "Формирование национальной идеи современной России" в рамках V-ой Всероссийской выставки достижений практической психологии

2) Обязательно прочитайте статью: "Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратное" - это об экспертной системе "Приемы менеджмента".

В пунктах 1) и 2) я исходил из посылки, что "работа для работы", а не для общения...

Успехов!

2002-09-26 06:24:58
Редакция » Всем

Уважаемые коллеги!

Публикуемый пример - в силу его затратности - затруднительно рекомендовать для широкого внедрения, однако, интересна осознанность проблемы Руководителем: 

"Для меня спорт не просто физическое удовольствие. Это выносливость. Бег, велосипед способствуют развитию выносливости. Я пробегаю три километра за тринадцать - четырнадцать минут. Это хорошая скорость, больше 12 км/ч. Как правило, я бегу 3, 8, 10 километров, в зависимости от времени, которым располагаю. Это своего рода психотерапия.

Моя съемочная группа каждый день после работы играет в футбол. Объясню почему. Я не люблю снимать кино в Москве, так как убежден, что когда актер возвращается после съемки домой, практически 40 процентов наработанного за сегодняшний день уходит: семья, жена, дети, проблемы, теща, гости пришли. И на другой день мы тратим очень много времени на то, чтобы вернуться к тому, на чем вчера закончили. Поэтому даже на съемках “Сибирского цирюльника” в Москве мы пошли на абсолютно непонятные для нормальных продюсеров расходы, сняв гостиницу для всех членов съемочной группы, хотя большинство из нас москвичи.

Кроме того, у меня на съемочной площадке никогда не будет работать человек, если он во время дубля посмотрел на часы: “когда обед?”. Никогда. Если во время съемки, во время дубля, во время работы актера кто-нибудь на съемочной площадке за кадром “шушу” - все: стоп, вон. Почему? У театрального актера есть энергия зала, он подпитывается. У киноактера зал - съемочная группа. Поэтому съемочная группа должна не подсказывать, не рожи строить, а помогать концентрацией и вниманием. Он может не смотреть на этих людей, но их реакцию он чувствует. Поэтому, когда люди устали и, например, осветитель на съемочной площадке скажет, что он про меня думает, то он будет уволен. Но после съемок, на футбольной площадке, он мне может не только сказать, но и по ногам бить, там может быть что угодно - в это время происходит раскрепощение, выпуск негативной энергии, накапливающейся каждый день на съемочной площадке”.

Университетские встречи. Сборник выступлений (интервью с режиссером Никитой Михалковым), СПб, Издательство СПбГУП, 2001 г., с. 49-50.

2002-09-29 13:58:57
Редакция » Клавдия
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика