RRRRR - 54.197.66.254

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-05-05 23:31:32
Юлия » Всем

Уважаемые участники форума, простите за резкость, но просто сил нет!

Девочки с флаерами - так называемый БТЛ - замучил!!

Замучил людей, которым этот флаер суют в руки, замучил городские власти, которые убирают этот ворох мусора за ними, замучил меня, как рекламщика, так как убогость этого вида рекламы угнетает и наводит на один единственный вопрос: "Есть ли достойная альтернатива?", "Что дальше?", " Когда это наконец уйдет в прошлое и что ждет в будущем?"

Возьмем для конкретного примера торговый центр - как заменить на этой площадке этот вид рекламы? Цель у нее простая: провести поток покупателей  ТЦ к своей торговой точке.

С уважением,

Ермакова.

2007-05-06 13:23:55
Анна Буздыкина » Юлия

Уважаемая Юлия!

Извините, задача в том, что клининг в ТЦ не поставлен или в том, что флаерсы неэффективны?

 

Если последнее, то и не используйте их в рекламе ТЦ, но Ваши арендаторы пусть сами судят об эффективности или неэффективности (для них) этого вида рекламы.

 

Доброго здоровья,

 

2007-05-06 13:26:45
Павел Друбич » Юлия

Здравствуйте,

А то можно еще поглядеть обсуждение "Супермаркет, как СМИ" и предложить арендаторам массу иных возможностей. Да еще и заработать на этом.

 

С пожеланиями,

2007-05-06 15:36:38
Юлия » Павел Друбич
Дело господа в том, что все эти рекламные возможности предлагаются арендаторам и многие другие. Клининг работает хорошо, и флаеры у арендаторов красивые. Возможно вы помните, что несколько лет назад вся страна была в железных киосках с решетками, но волевым решением эти киосочки снесли и обязали предпринимателей торговать цивилизованно. А вот каким способом можно именно изменить формат этого вида рекламы, чтобы он был цивилизованным?
Какие есть предложения?
Здоровья,
Ермакова
2007-05-06 16:53:25
Анна Буздыкина » Юлия

Возможно вы помните, что несколько лет назад вся страна была в железных киосках с решетками, но волевым решением эти киосочки снесли и обязали предпринимателей торговать цивилизованно.

 

Не факт, что это цивилизованное решение.

 

А вот каким способом можно именно изменить формат этого вида рекламы, чтобы он был цивилизованным?

 

Не факт, что этот формат нецивилизованный.

 

Дело господа в том, что все эти рекламные возможности предлагаются арендаторам и многие другие.

 

А поскольку они не соглашаются, Вы хотите "волевым решением"... :-)

 

Я полагаю, что арендаторов Вам лучше не "воспитывать", а обслуживать. Даже прислуживать им, угождать, флаерсы печатать. Так бы я сказала.

 

Доброго здоровья,

 

2007-05-06 20:06:29
Юлия » Анна Буздыкина
Вернемся все же к нашему вопросу - какие другие варианты рекламных возможностей вы можете предложить вместо девушек с флаерами для перенаправления потоков покупателей к торговой точке. А если я хочу например, "оседлать" поток посетителей метро? Неужели, кроме АТЛ (в метро это наружка, радио) и пресловутого семплинга нечего нет?
Здоровья,
Ермакова.
PS иногда, в нашей работе надо проявлять не только лояльность, но и проффесионализм, не так ли? И если акции убогие, то по крайней мере разумно подумать, что можно в этой ситуации сделать для клиента. Что на этом форуме и я делаю с вашей помощью.
2007-05-07 08:55:47
Анна Буздыкина » Юлия

Уточните.

Задача в том, что:

...все эти рекламные возможности предлагаются арендаторам и многие другие..., а они (арендаторы) ничего, кроме флаеров не воспринимают.

 

Или

 

задача в том, чтобы вообще (вне контекста ТЦ) спрогнозировать, чем можно конкурировать с флаерами, "наружкой" и т.д. ?

 

Доброго здоровья,

 

P.S. Считает ли сам Клиент "убогой" ту акцию, которую "убогой" считаете Вы? Или он считает ее успешной?

2007-05-07 11:43:34
Галина Владимирова » Юлия
Уважаемая Юлия!
 

А вот каким способом можно именно изменить формат этого вида рекламы, чтобы он был цивилизованным? Какие есть предложения?

«Цивилизованность» или «нецивилизованность» носителя - в такой постановке вопрос непонятен.

 
Носитель выбирается НЕ «вообще», а в привязке к определенному контексту: контекст торгового центра, контекст метро, контекст наземного общественного транспорта и т.д. Причем желательно выбирать наиболее характерный (ресурсный) для данного контекста носитель. В идеале то, что там уже «ходит», «распространяется» и считается «органичным» для этого места/времени/потока.
 
Так, в метро «естественны» проездные талоны (а ранее – жетоны), таблички, печатные объявления и радиообъявления и т.д.
 
В общественном транспорте – те же талоны, денежные купюры («Передайте за проезд»), объявления остановок, расклеенные объявления и т.д. Это все возможные носители. Даже денежные купюры… (если, к примеру, под них стилизовать свои флаерсы, но не забыть носитель «свернуть» с самим объектом рекламы – о приеме «Свертка» см. в статье  "На слоган надейся, а сам не плошай!".)
 

какие другие варианты рекламных возможностей вы можете предложить вместо девушек с флаерами для перенаправления потоков покупателей к торговой точке.

 
А в чем проблема? Флаерсы неэффективны? Не факт.
 
Есть ряд типовых ошибок, связанных с их распространением:
 
1). Распространение на слишком широких, т.е. нецелевых или малоцелевых потоках (пример – «просто на улице» или «в людном месте»).
 
(А в торговом центре желательно это делать хотя бы вблизи «смежных» отделов, т.е. продающих «смежные» товары. Например, если флаерсы рекламируют ювелирные изделия, то – вблизи отделов косметики и парфюмерии, тем более, что косметику покупают чаще, чем ювелирку. И т.д.)
 
2) Невнятной скороговоркой речевые модули промоутеров - «рекламных лозунгов много», а сути мало. Люди не успевают понять что это и для чего. Не запоминаются названия, непонятна сама суть предлагаемого. Свежий пример: по всему городу (т.е. на слишком широких потоках) раздаются желто-красные флаерсы с цифрой 40, брать не хочется. И только один промоутер за все время внятно сказал (вблизи ювелирного центра): «Пожалуйста, скидка на ювелирные изделия в этом магазине».
 
3) Слишком «мудрёный» текст и изображение на флаерсах, так что СХОДУ не понятно, что предлагается. Не сразу можно найти контактный телефон. Не сразу видно: что, где, когда. Характерный пример – открытки клубов и развлекательных центров, распространяемые в кинотеатрах.  
 
4) (НЕ ошибка, а нюанс, требующий развития и доработки): Флаерсы «просто как флаерсы», т.е.  без ИДЕИ, «свертывающей» носитель, стереотип Покупателя и рекламируемый товар в одно целое  и превращающей этот «флаерс» в объект, который людям будет «страшно потерять» или они хотя бы захотят его сохранить на некоторое время.
 
Юлия, у Вас все ЧЕТЫРЕ вышеназванных пункта честно проработаны?
 
Тогда приведите, пожалуйста, ПРИМЕРЫ (2-3) с распространением Ваших флаерсов, а именно:
 
- какой товар/отдел торгового центра рекламируется
- как выглядит флаерс: что на нем написано (дословно!) и/или изображено
- в каких местах торгового центра (возле каких отделов) они распространяются
- что говорят (дословно!) при вручении флаерсов промоутеры  
- как контролируется работа промоутеров, чтобы они: стояли в нужных местах, не собирались вместе, не разговаривали по мобильным телефонам, не раздавали флаерсы "пачкой", правильно говорили нужные речевые модули и т.д.
         
С уважением,
2007-05-08 21:10:12
Юлия » Галина Владимирова
Уважаемая Галина,

А в чем проблема? Флаерсы неэффективны? Не факт.

Дело не во флаерах, а в механике акций.  Вы говорите о талонах или чеках = все это активно используется сегодня повсеместно. Квитанции за квартиры, счета за телефон или проездной билет с рекламой уже несколько лет не новость.
Носитель выбирается НЕ «вообще», а в привязке к определенному контексту. Хорошо, например возьмем торговый центр.
Общепризнанный факт, что данная механика в ее обычном виде: промик в фирменной одежде с улыбкой, вручающий полиграфию прохожему ушел в прошлое. В ряде сетевых моллов он просто запрещен - как устаревший, порочащий имидж самого молла например в МЕГЕ и ПАРК ХАУСах. Посмотрите что сейчас активно используется в стрит промо на Западе. Я хотела узнать мнение наших специалистов, какие варианты они видят в решении этой интересной задачи.
Отличная была реклама Евросети - вместо промоутеров работали  собаки в фирменной одежде. К сожалению, в молле это недопустимый формат - вход с собаками запрещен.
С уважением,
Ермакова
С уважением,
Ермакова
2007-05-09 00:56:53
Денис Воронцов » Юлия

Здравствуйте Юлия.

Позвольте присоединиться к Вашему обсуждению.

У меня возникло впечатление, что Вы пытаетесь поделиться какой-то проблемой с нами, но пока конструктивной беседы не получается. И причина как мне кажется в том, что разговор идет на разных языках. Поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь: По Вашему мнению механика работы с флаерсами

>> промик(у Евросети он был собака) в фирменной одежде с улыбкой, вручающий полиграфию прохожему

так?

В моем варианте эта механика следующая:

"Промик" в фирменной одежде с улыбкой вручает "полиграфию" не прохожему, а целевому Клиенту, которых в избытке можно встретить в местах прохождения целевых потоков Ваших потенциальных Клиентов. Т.е. не любому потенциальному Клиенту вообще подходящему под описание Вашей целевой группы, а Клиенту, который в данный конкретный момент времени, находясь в определенном месте, озабочен необходимостью покупки или выбора Т/У, использования альтернативного Т/У, ну или хотя бы смежного Т/У. Именно тема(фактор) озабоченности и определяет контекст целевого потока. И чем ближе (в идеале совпадает) контекст целевого потока и идея заложенная в флаерсе плюс речевой модуль промоутера, тем выше эффективность данного рекламного приема.

Другие составляющие: фирменная одежда, промоутер, улыбка точно также должны быть согласованы с контекстом ЦП, т.е. должны быть "свернуты" в идею.

Проверьте Вашу промоакцию по пунктам типовых ошибок предложенным Галиной Владимировой. Или хотя бы не Вашу акцию, а Ваших конкурентов, думаю ситуация прояснится.

Если же для Вас вопрос так и остался открытым:

>> какие другие варианты рекламных возможностей предложить вместо девушек с флаерами для перенаправления потоков покупателей к торговой точке

тогда обратите внимание на то, что сравнивать нужно не рекламоносители (с точки зрения что эффективней), а идеи выражаемые с помощью рекламоносителей.

С уважением, Денис Воронцов.

2007-05-10 13:09:15
Галина Владимирова » Юлия
Уважаемая Юлия!
 

Дело не во флаерах, а в механике акций. 

 
Эту фразу я не поняла.
 
Как не поняла и той ЗАДАЧИ, которую Вы хотите решить.
 
1. Проблема в том, что раздача флаеров (например, в торговом центре) не приносит желаемой отдачи?

(Тогда можно, например, проанализировать типовые «сбои» в работе промоутеров и подумать над идеями для самих флаеров в контексте совершенно конкретной акции (см. выше). Либо подумать над альтернативными решениями,)


2. Либо проблема в том, что в ряде торговых сетей есть запрет на промоакции («промик в фирменной одежде с улыбкой, вручающий полиграфию прохожему») и нужно найти другие варианты продвижения товара/услуги/секции в торговом центре?

 

3. Либо Вы хотите проблему «флаерсы достали» обсудить «вообще» и «в принципе» (в том числе «что сейчас активно используется в стрит промо на Западе», вот как однажды «вместо промоутеров работали собаки в фирменной одежде» и т.д.)?.

 
Я хотела узнать мнение наших специалистов, какие варианты они видят в решении этой интересной задачи.
 
Какой именно из вышеназванных задач?
 

Вы говорите о талонах или чеках = все это активно используется сегодня повсеместно. Квитанции за квартиры, счета за телефон или проездной билет с рекламой уже несколько лет не новость.

 
Не новость. А вышеназванные пункты 1-4 продолжают хронически воспроизводиться. И не только они.
 
Креатив не в том, чтобы каждый раз искать «нестандартные», «забойные» идеи. А в том, чтобы качественно прорабатывать существующие ресурсы. Предлагая Заказчику эффективные решения, к тому же экономящие его рекламный бюджет.
 

Общепризнанный факт, что данная механика в ее обычном виде: промик в фирменной одежде с улыбкой, вручающий полиграфию прохожему ушел в прошлое. В ряде сетевых моллов он просто запрещен - как устаревший, порочащий имидж самого молла например в МЕГЕ и ПАРК ХАУСах.

 
Желание уважаемого Арендодателя понятно. Но оперативную полиграфию в большинстве случаев как раздавали, так и раздают. В том числе в торговых сетях. Хотя могут быть и исключения…
 
Обратите, пожалуйста, внимание на рекомендации уважаемого Дениса Воронцова.
 
С уважением,
2007-05-10 15:19:42
Катерина Дробот » Всем

Уважаемые коллеги!

После прочтения всей ветки у меня сложилось впечатление, что Вы говорите на разных языках, а уважаемый Задачедатель путает два разных понятия: инструмент и способ его использования.
Есть инструмент "флаерсы" или листовки. Его можно использовать так, как делается в торговом центре Задачедателя, а можно использовать правильно, и в этом случае не будет тех проблем которые замучили, да и эффект от носителя (инструмента) будет значительно выше.

Уважаемая Юлия, задаваясь вопросом А вот каким способом можно именно изменить формат этого вида рекламы, чтобы он был цивилизованным? Вы пытаетесь изменить инструмент. Однако, используя новый носитель тем же образом, Вы через некоторое время снова будете сетовать на его нецивилизованность и, в конце концов, придете к мысли что "нет в жизни счастья"... Зачем оно Вам?

Попробуйте применить на практике те рекомендации, которые в избытке Вам предложены в данной теме, и Вы убедитесь, что носитель вполне цивилизованный и правильное его использование эффективно и незатратно решает задачи Клиента.

То же самое касается других носителей, которые Вы могли бы предложить Клиенту на ресурсах торгового центра: сами по себе цивилизованными они не являются – только благодаря правильному и вдумчивому их использованию.

С уважением,

Катерина

2007-05-17 16:57:40
Александр » Всем

Здравствуйте Всем!

Мне кажется проблема в том что такой  способ (девочка в фирменной одежде) слишком прямолинеен и прост (мягко говоря). Если проблема в этом (и нравится идея с собаками), может так?:

 - наряжаете актеров в ростовые куклы или раскрашиваете мимами пусть исполняют какую-нить сценку или стоят неподвижно а потом неожиданно протягивают флаер, или изображают как бегут (медленно) за человеком и умоляют взять флаер.

 - или "говорящие ростовые куклы" напр: кукла с надписью "клиент" сидит на "продавец"

 - или изображают самолет который сбрасывает листовки

В этом смысле?

2007-08-19 14:27:54
Денис » Юлия

Не знаю по теме я пишу нет, но я год назад сам раздавал эти флаеры (мне 19) как мне объясняли говори каждому суть которая описана во флаере, но я ни кому ничего не объяснял а раздавал на скорость по 250шт / в час.

А у тех кто объяснял, рассказывал их по сути и не хотели слушать оставались в конце целые стопки ну они их потом выбрасывали( наверно это везде так).

в итоге в магазине около которого я раздовал продажи увеличивались в те дни намного выше чем в остальных.

место было оживленное, все бегут спешат и объяснять в шуме, гаме кому то, что-то, по-моему, было бы глупостью.

Конечно же, если btl-акция  проходит в торговом центре или товар сам по-себе не дешевый, то лучше как бы обслужить(информировать) потенциального клиента по максимуму.

p.s. прошу всех ответить на мой  вопрос (19.08.07) - путь рекламного агентства. Заранее спасибо.

2007-08-27 15:57:47
Редакция » Денис

Уважаемый Денис!

p.s. прошу всех ответить на мой  вопрос (19.08.07) - путь рекламного агентства. Заранее спасибо.

Дайте ссылку на Ваш вопрос.

Спасибо,

2007-08-27 21:37:29
Катерина Аврутина (Дробот) » Денис
Уважаемый Денис!
 

Как раз раздача флаеров на скорость по 250шт / в час и приводит к тем проблемам, что описаны в начале ветки.

НЕцелевой Клиент берет флаер по инерции и через 10 метров выбрасывает. И хорошо, если в урну... По результатам опросов среди тех, кто взял листовку, а потом выбросил подавляющее число ответов типа "Мне не жалко, им же за это деньги платят"

 

в итоге в магазине около которого я раздовал продажи увеличивались в те дни намного выше чем в остальных.

место было оживленное, все бегут спешат и объяснять в шуме, гаме кому то, что-то, по-моему, было бы глупостью.

Объяснять суть которая описана во флаере, разумеется, не нужно т.к. на ходу и в таких условиях когда все бегут, спешат, как раз объяснения-то восприняты не будут. Но если

  • определить целевого Клиента в потоке согласно описанию ЦА
  • "выловить" его из потока (шаг навстречу, взгляд в глаза)
  • зацепить его речевым модулем (фраза-"завлекалочка" составленная на базе содержания флаера и в двух-трех словах передающая его суть, например, "Мопеды напрокат. Права не нужны" или "Работа за рубежом")
  • передать флаер в руки Клиента,
тогда эффективность от раздачи листовок возрастет многократно.
Во-первых, Вы не будете сеять мусор среди тех, кто взял флаер по инерции. Во-вторых, те Клиенты, которым не нужна эта услуга и кто не берет макулатуру просто так - те прямо отказываются от флаера, и среди большинства "Спасибо, не нужно" можно выловить отказы, на основании которых корректируется ЦА, речевой модуль и даже поток. В-третьих, и это самое главное: те, кто взял листовку бегло знакомятся с ней, и сразу "не отходя от кассы" задают вопросы - а это бесценная фактура для Заказчика.
 
С уважением,
Катерина
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика