RRRRR - 54.87.119.171

Приём Лупа

    Результативность по числу активных Клиентов. Как считать

    Для стимулирования менеджеров отдела текущих продаж к сохранению базы постоянных Клиентов и поддержанию её в актуальном состоянии (чтобы ни один Клиент не оставался забытым) используется показатель результативности по числу активных (часто покупающих) постоянных Клиентов.

    Чтобы использовать этот показатель, необходимо дать определение активному Клиенту. Например, Клиент считается активным в отчетный месяц (за который начисляется зарплата) при соблюдении следующих условий:

    • произведена отгрузка заказа (пусть даже и частичная);
    • поступила оплата (по отгруженным позициям) на счет Компании;
    • сумма выручки (в целом за месяц) выше N тыс. рублей.
    Подробнее...

    Кто заплатит за ошибку. И как
    Некоторые шаблоны учета сбоев в работе

    Заглянув наугад в какую-либо должностную инструкцию, мы непременно отыщем там раздел, который с той или иной степенью "размытости" требует от сотрудника "добросовестности", "внимательности", "организованности", "работы без сбоев" и порой даже "пунктуальности".

    Какие-то фирмы менее технологичны, какие-то более. Некоторым удается настроить работу так, что нарушение, ошибку или сбой чрезвычайно затруднительно допустить в принципе. Для этого вводятся различные электронные системы учета, "сигнализации" о предстоящей поломке или нехватке складских запасов; штрих-кодирование документов и расчетов и т.д.

    Но даже из самой совершенной технологии человек до конца "не выводится". Ошибки и сбои все равно происходят, а "стыки" между работником, технологией и машиной все равно существуют.

    Чем поможет нам здесь рациональная система мотивации? Поговорим об этом в статье.

    Подробнее...


Яндекс.Метрика