9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Экспертиза Законов в Госдуме

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-06-24 13:42:21
Редакция » Всем
“Недавно я посетил Госдуму и побеседовал с одним из ее руководителей. Я задал ему простой вопрос: “А как принимаются законы?” Он объяснил, что сначала комитеты разрабатывают тот или иной законопроект. Потом тот идет в проверку: в первую очередь проверяют на наличие орфографических, а во вторую - юридических ошибок. “Погодите! А кто занимается смыслом? Кто проверяет сущность закона?” А такого органа нет. На прощание мой собеседник сказал: “Если вы будете выступать, не говорите одного жуткого словосочетания: “экспертиза по существу”. Вам просто оторвут голову”.

Кудрявцева Е., Кромка хаоса (Интервью с профессором Георгием Малинецким, зам. Директора Института прикладной математки им. М.В. Келдыша Российской академии наук), журнал “Огонек”, 2002 г., N 24, с. 23.
2002-06-27 15:06:49
GMN » Редакция
Добрый день!
Вот так и появляются законы и прочие нормативные акты. Отредактировали Закон о самообороне, а прав у потенциальных защищаюшихся не прибавилось. Всё равно надо будет доказывать тот факт, кто от кого защищался, была ли угроза жизни и с какого момента она наступила (трое нападавших могут потом сказать, что "просто хотели ПОКАЗАТЬ свои перочинные ножи и цепь от мотопилы "дружба" гражданину "К" и предложить купить, мол на бутылку не хватало!"), и кипеть всем нутром от судебного маразма.
А меж тем:
1 Статьи кодексов так и остаются обобщённым туманом.
2 Преступный умысел (в случае хулиганства <...>) начинается после слов "Дай закурить..." словами "А в глаз?".

И так во всём!
Станки конструируют те, кто не помнит, когда сам на них работал. Подводные лодки - те ,кто на них не выходит в море месяца на 3-6...

PS
если в законодательные органы избирать людей, пишущих без орфографических ошибок, хотя бы если они сами всем кагалом смогли поправлять друг друга - одной инстанцией в принятии закона было бы меньше. Очень интересный вопрос: законодателем становится корректор, расставляющий запятые!
2002-09-01 16:56:41
Александр Соколов » Редакция
Уважаемые коллеги!

Позволю напомнить, что в 1724 году Петр Первый подписал Указ "О свидетельствовании дураков в сенате".

Дураками признавались те, "... от которых доброго наследия и государевой пользе надеяться не можно". Дураков полагалось "... в Сенате свидетельствовать; и будет по свидетельству явятся таковые, которые ни в науку, ни в службу не годились и впредь не годятся, отнюдь жениться и замуж иттить не допускать и венечных памятей не давать".

Эх, не послушались Петра...


Яндекс.Метрика