9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

PR белого генерала Колчака (Типовая PR-ошибка)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-12-06 19:16:46
Прохор Савицкий » Всем
Уважаемые коллеги!
Как можно обыграть реабилитацию генерала Калчака и позиционировать его образ в глазах общественность с тем, чтобы он вызывал положительные ассоциации. Цель наш кандидат - генерал - хотим построить ассоциативную цепь. Россия - возрождение - современный лидер.
Средства: PR в СМИ, инициация серии судебных процессов (чтобы имя звучало) и вплоть до съемок полнометражного художественного фильма про Калчака. Что-нибудь патриотическое, с хорошим бюджетом, известные актеры, спецэффекты - настоящее кино.
Жду ответов.
2001-12-08 13:25:55
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор,

пожалуйста, уточните, кто Ваша целевая группа (Ваш электорат).

Ответ типа: "Вся Россия", "все население губернии N" не устраивает. Пожалуйста, "дробите": на кого Вы в первую очередь будете делать ставку.

С уважением,
2001-12-08 22:41:36
Яков Немировский » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Разъясните пожалуйста, почему именно Колчака, а не Кутузова, Суворова или Александра Македонского?

Или иначе: где обоснование именно выбранной Вами ассоциативной связки?

Ваш Яков.
2001-12-09 11:12:38
Прохор Савицкий » Наталья Швец
Спасибо за ответ Наталья!
Я полагаю,что возрастные границы группы: от 25 до 50
Я бы их назвал "обновленные русские" - те, кому не чужды ценности европейского мира, но которые убеждены в наличии "русской идеи", своего пути развития и кто не желает "свалить из этой гребаной страны припервом удобном случае" и что самое главное они еще (!) верят в Россию.
Жду ответов.
2001-12-09 11:24:06
Прохор Савицкий » Яков Немировский
Яков! Спасибо за интресное замечание.
Согласен, что ассоциативность выбранного "персонажа" не явствует с необходимостью. Скорее всего интуитивное понимание современных социально-психологических тенденций. К тому же указанные Вами деятель уже "раскручены" и с ними ассоциируются "свои" образы, типа Кутузов - военный патриотический дух, а Калчак - идейное противостояние, защита традиционных ценностей, наши-ваши.
Конечно, мы могли не правильно оценить обстановку, недостаточно "узнать" Калчака, но для того мы и вышли на обсуждение и очень благодарны участникам данного форума за конкретизацию слабы мест.
P.S.
2001-12-09 11:25:18
Прохор Савицкий » Всем
Еще одно, связанное с географией электоральной группы6 все пресонажи имеют мирвое или обще российское значание и, согласитесь, трудно " привязать" Македонского к росиянину. Мы же пока ориентированы на места (в пределах России) где "бывал" Калчак, поэтому, если его имя "всплывет" никому не покажется это странным.
2001-12-11 11:13:37
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор,

Вы пишите, «возрастные границы группы: от 25 до 50».

Думаю, из соображений активности голосования, лучше выбирать возрастную группу постарше, и в первую очередь делать ставку на пенсионеров. На выборы пенсионеры придут САМИ. Ваша задача сведется к тому, чтобы они «правильно» проголосовали.

С «молодой» возрастной группой кроме их «правильного» голосования придется решать еще и задачу их УЧАСТИЯ в голосовании.

Вы готовы к этому?

Следующий момент:

ЛОГИЧЕСКАЯ формула: «образ Колчака = вера в Россию, идейное противостояние, защита традиционных ценностей, наши-ваши», скорее всего, верна.

Но знает ли об этом целевая группа (простите, электорат)? Как Вы собираетесь «внедрять» эту формулу в сознание электората?

С уважением,
2001-12-11 12:01:22
Редакция » Прохор Савицкий
Продолжая мысль Натальи Швец, Редакция думает, что
мысль о Колчаке не будет мотивировать активно голосующих
пенсионеров (мягко говоря)...

Что касается молодых людей, то они - да! - на выборы практически
не ходят.

Вывод: предположительно адмирал Колчак (при любом к нему отношении) - фигура на выборах, скорее всего, "не проходная".

Хотя, возможно, есть местная специфика, которую мы не знаем.

С Уважением,
2001-12-13 15:16:38
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор! Вот позитивное предложение: изучите уже становящуюся классической работу: Как самому провалить свои выборы. Если Вам и Вашему Клиенту удасться избежать хотя бы 40% перечисленных там ошибок, поверьте, это очень здорово!С уважением,
2001-12-13 16:08:33
Кирилл » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Продолжая мысль коллег: думаю, что Ваши конкуренты с удовольствием используют отрицательные стереотипы пожилых людей относительно Колчака, чтобы как следует "проснижать" Вашего кандидата в глазах социально активного электората.

С уважением,
Кирилл
2001-12-13 16:15:36
Кирилл » Прохор Савицкий
И, учитывая все-таки поражение Колчака в Гражданской войне, вместо предалаемой Вами ассоциативной цепочки "Россия - возрождение - современный лидер" выстроят цепочку "Царская Россия - поражение - современный неудачник".

Не лучше ли взять более бесспорных персонажей, близких и пенсионерам - Жукова, Рокоссовского, например?
2001-12-14 18:55:10
Прохор Савицкий » Наталья Швец
Спасибо за ответ, Наталья.
Мы конечно же понимаем проблемность выбранной группы. Но над этим мы и работаем. Вот если бы вы предложили как под это дело молодых привлечь - здорово было бы. С удовольствием услышал бы авши предложения. А про пенсионеров все понятно - есть свои схемы.
Что же касается как довести до мысли элктората нашу цепочку вот это задача. Не было бы проблем мы бы все и не работали , не так ли?
Наша кампания еще не скоро - так что есть время.

С уважением,
Прохор
2001-12-14 18:59:12
Прохор Савицкий » Редакция
Редакции!
Рад что Вы участвуете.
Думаю , что о местной специфике не знает (пока) даже само местное население. Но мы попробуем этим заняться (если примем решение продолжать концепцию: пока она не принята - только рассуждения)
С уважением!
Прохор
2001-12-14 19:02:59
Прохор Савицкий » Кирилл
Кирилл!
Вас послушать - так идеальными персонажами былы бы Ленин со Сталиным.
Времена то меняются и люди (хоть и со скрипом) тоже. Поэтому, надеюсь, что пенсионеры в плане выборов отойдут на второй план.
С уважением!
Прохор
2001-12-14 23:25:44
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Скажите, какую из задач Вы хотите решить:
1. Выиграть выборы.
2. Поднять имидж Колчака, перевоспитать пенсионеров (с этой задачей, мне кажется, не справился Моисей) и при этом проявить бездну профессионального мастерства.

Не кажется ли Вам, что вторая задача, конечно, очень почетна, но не совпадает с первой? И настраиваясь на ее решение не создаете ли Вы себе и Вашему кандидату большую проблему, котору придется мужественно преодолевать во время предвыборной гонки, когда и других проблем будет предостаточно?

Если же Вы хотите решить первую задачу, то давайте говорить о ней, а не о второй.

Присоединяюсь к совету Натальи Швец - прочитайте статью "Как самому провалить свои выборы".

С уважением,
2001-12-16 20:40:10
Прохор Савицкий » Георгий
Спасибо за позицию, Гоергий!
Мне для меня очень интересны и важны отклики участников форума.
Я всегда имею в виду пословицу-девиз: НЕ НАВРЕДИ. Поэтому, еще раз отмечу, что все это проработка концепции. Поэтому столь ценны любые мнения - чтобы не совершить ошибки.

P.S. Не стал отвечать Наталье, но воизбежание повторенй аналогичных пожеланий сообщаю, что предлагаемые Вами, уважаеми коллеги, советы мне знакомы.
Жду еще мнений!
С уважением,
Прохор
2001-12-17 09:21:27
Редакция » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор! Но Вы не ответили на вопрос Георгия о том,какую задачу Вы решаете:

>1. Выиграть выборы

или

>2. Поднять имидж Колчака

При том, что усилия по решению второй задачи снижают вероятность решения первой.

С Уважением,
2001-12-17 11:23:48
Кирилл » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Попробуйте включить в предвыборную программу фразу про то что "Пенсионеры, надеюсь, отойдут на второй план." Увидите, что получится.
А вообще возникает резонный вопрос: если у Вашего генерала есть реальные заслуги, реальные дела, реальный авторитет, то нужны ли все эти аналогии? Может, лучше просто НОРМАЛЬНО рассказать избирателям об этом?

С уважением,
2001-12-17 18:29:02
Прохор Савицкий » Кирилл
Кирилл! Наверное, Вы правы, к чему все эти прибамбасы надо просто
обо всем "честно" рассказать. Но для этого достаточно автобиографа.
И еще иногда скандала хочется.
С уважением!
Прохор
2001-12-18 11:32:11
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

1. Задача "нормально рассказать", к сожалению, очень часто решается плохо, как при позиционировании нового политика, так и при позиционировании новых товаров/услуг. Ведь это означает не просто проинформировать электорат о заслугах политика (для этого, как Вы верно заметили, достаточно биографа), но и сделать его персону ПОНЯТНОЙ, СВОЕЙ для электората.

2. Прохор, все же определитесь: Вам хочется скандала, или Вы хотите выиграть выборы?

С уважением,
2001-12-20 09:18:17
Лариса » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

А есть ли у Вас иная "дебютная идея", кроме генерала Колчака?

Иначе: идея "Современный генерал + исторический Колчак" - одна из первых, или тщательно отобранная из 15-20 альтернативных?

С пожеланием широкого веера идей!
2001-12-20 19:04:59
Прохор Савицкий » Лариса
Уважаемая Лариса!
К сожалению, тема данной рубрики обозначена вполне однозначно(Колчик.)
. Это, если хотите, - ОФЕРТА. Она опубликована для всеобщего ознакомления (публичная оферта), т.е. каждый впрае "зайти" в указанное сообщение и высказать свое мнение (на условиях акцепта). Если Вам не нравиться, что здесь происходит - не участвуйте. А если Вы акцептовали (нажали кнопочку "ответить") пишите по заданной проблеме и Вам скажут большое спасибо. Так что не надо говорить, что идея ниочем. Лучше порекомендуйте что-нибудь.
Ну захотели мы так, как уж мы принимали решение - это наши внутренние вопросы. Т-АААА-К решили.
С уважением,
Прохор
2001-12-20 19:10:32
Прохор Савицкий » Георгий
Георгий!
По моему убеждению, в каждой кампании должен быть своеобразный скандал. Поэтому указанные цели трансформируются в последовательный ряд: задача (тактическая) скандал вокруг Калчака, затем
цель (стратегическая) победа на выборах. Одно обусловливает другое.
Жду ответа.
С уважением,
Прохор
2001-12-21 09:59:57
Редакция » Прохор Савицкий
Редакция делает Прохору замечание за некорректный ответ на вопрос Ларисы.

С Уважением,
2001-12-21 10:12:55
Игорь Грешник » Прохор Савицкий
Прохор, у меня к Вам 2 вопроса:

1. Вы УЖЕ участвовали в каких-либо выборах?

2. Вы можете самоубедить себя в чем угодно.(Просто потому, что Вам этого хочется).Вы даже можете убедить в этом уважаемого Клиента.

Но дело в том, что на выборах Вам предстоит убедить в этом, не себя и не Клиента, а как минимум, полсотни тысяч избирателей (это при минимальном округе).

Как я понимаю, коллеги деликатно пытаются объяснить Вам данное обстоятельство. А Вы это понимаете?

C Уважением,
2001-12-22 09:19:42
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Давайте постараемя помочь Вашему Клиенту, а не покойному Колчаку.
Для этого необходимо честно ответить на вопрос Ларисы.

С уважением,
2001-12-27 15:44:46
Тарас » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!
Лично я никогда не занимался выборами, но мне как человеку со стороны, кажется, что идея "ГЕНЕРАЛ" может легко превратится в идею "СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ" (первая ассоциация). Тогда уж клиент точно "спасибо" не скажет.
С уважением,
2002-01-03 06:28:52
Psychologist » Тарас
К тому же Колчак, как уже было вскользь отмечено выше, был не генералом, а вице-адмиралом. Небольшая, казалось бы, неточность может отрицательно сказаться при дальнейшей ассоциативной раскрутке образа.


Яндекс.Метрика