Здравствуйте! Мне очень нужен совет!!! Может быть среди уважаемых посетителей форума найдется специалист по конфликтологии?
Проблема в следующем:
В декабре 2004 года в нашем маленьком провинциальном городке прошли выборы главы города (он же - глава администрации). Основное противостояние развернулось между двумя кандидатами, один из которых (проигравший) - представитель крупного и весьма амбициозного градообразующего предприятия (ОАО). В его кампанию было вложено немало сил и ресурсов ОАО, но уверенную победу одержал все таки другой. Причин тому много, но не об этом речь ( если нужно, могу описать все подробнее). В марте того же года во время выборов депутатов городской Думы более 2/3 депутатских мест заняли представители все того же ОАО.
И сейчас, между недавно избранным главой города и депутатами городской Думы ( вкупе с градообразующим предприятием), мягко говоря, нет никакого взаимопонимания. Хуже того, "холодная война" между двумя ветвями местной власти не может не сказываться на социально-экономической обстановке в городе и уже грозит перейти к "крупномасштабным боевым действиям". Рейтинг главы на глазах падает, впрочем депутатам этот "тлеющий кризис" тоже очков не прибавляет.
Меня только что приняли на работу в администрацию и первая задача, которую передо мной поставил глава - "зарыть топор войны". Но как? если одна из сторон (глава города) готова к этому, а другая -нет.
Подскажите, что в этой ситуации можно сделать, чтобы наладить отношения между конфликтующими сторонами?
Куда обратиться за помощью или советом?