товар не новый. все о нем знают.
но есть проблема.
слишком много конкурентов.
и есть безусловный лидер которому отдают предпочтение при покупке.
этот лидер не мы...
что делать?
Расскажите, пожалуйста:
- чем еще занимается Ваша фирма?
- чем отличаются Ваши сырки?
- где (Москва, Рязань, поселок городского типа)?
- чем хороши/плохи сырки упомянутого конкурента?
- ориентировочный бюджет?
- Что уже делалось?
- Что точно получилось?
- Что НЕ получилось? Почему (подробно!)?
- Что хочется/надо?
С уважением,
Опросите по 10 человек в 4-х крупных магазинах, наверняка, что-то интересное для себя узнаете.
И напишите, пожалуйста, какие стереотипы выявили.
Уверена, после этого Вам здесь на форуме сразу массу профессиональных советов дадут.
Удачи!
Вы можете выпускать сырки "на 20% больше чем у конкурента"?
C уважением,
А для меня и некоторых моих знакомых важно, чтобы шоколадная оболочка была из хорошего шоколада, а не его маргаринового отражения.
У Вас как дела с шоколадом?
Вообще конечно хорошая идея - посмотреть на аналогичный товар с большей конкуренцией. Например те-же шоколадные батончики, йогурты и т.п.
Может ваш сырок надо сделать полезным или с кусочками печенья, какого-нибудь...
С уважением,
Чувствую, что, если бы сырки были еще и полезными (в пределе - лекарственными), они прочно бы вошли в "потребительскую корзину" семьи.
С уважением,
А что за герой, если не секрет?
С уважением,
Всем здравствуйте. Большое спасибо за Ваши советы. Извините, что так долго не отвечал.
Проблема решилась следующим образом: была налажена дистрибуция и даже не понадобилось рекламы (на данном этапе). Мы заинтересовали товароведов и когда у них закнчивались сырки в магазине они сами звонили нам. Ну а мы в свою очередь еще составили график примерного "истощения" магазинов и долбим их когда подходят сроки. Скоро будем подключать рекламу. Еще раз всем спасибо.
С уважением,
Объем продаж возрос.
из чего следует, что прежде чем думать о рекламе, отстройки от конкурентов, необходимо решить более важные "P" - product, place и price.
Возможный ход увеличения их продаж: упаковывать цепочками, как сосиски.
Очень душевно!
И запоминается, и "отстраивает" на стеллажах и прилавках.
С Уважением,
Здравствуйте! Мое мнение как потребителя - сырки удобный продукт для тех, кто ест на ходу "правильную еду". Мне в командировки на 1 день хватало взять с собой пару-тройку сырков (я люблю "Машеньку с Мишенькой") и что-нибудь попить. Сын ими с утра завтракает. Вот! Родилаь идея - реклама для мам - чем покормить детей, если нужно быстро и руки не помыть - " типа негде" - парки, атракционы, кинотеатры...
Если что-нибудь пригодилось - напишитемне будет приятно).