2001-06-13 20:34:30
dzong
[belria@belsonet.net]
»
Всем
как раскручивать глазированные сырки?
товар не новый. все о нем знают.
но есть проблема.
слишком много конкурентов.
и есть безусловный лидер которому отдают предпочтение при покупке.
этот лидер не мы...
что делать?
2001-06-14 11:33:43
Георгий
[soft@triz-chance.spb.ru]
»
dzong
Уважаемый коллега!
Расскажите, пожалуйста:
- чем еще занимается Ваша фирма?
- чем отличаются Ваши сырки?
- где (Москва, Рязань, поселок городского типа)?
- чем хороши/плохи сырки упомянутого конкурента?
- ориентировочный бюджет?
- Что уже делалось?
- Что точно получилось?
- Что НЕ получилось? Почему (подробно!)?
- Что хочется/надо?
С уважением,
2001-06-14 21:40:18
Татьяна Лежнева
»
dzong
Уважаемый коллега, а что если выйти в магазины и опросить покупателей сырков конкурентов, почему они им отдают предпочтение (и чем не нравятся ваши сырки). Вам потребуется на это всего один день и немного смелости.
Опросите по 10 человек в 4-х крупных магазинах, наверняка, что-то интересное для себя узнаете.
И напишите, пожалуйста, какие стереотипы выявили.
Уверена, после этого Вам здесь на форуме сразу массу профессиональных советов дадут.
Удачи!
2001-06-15 10:07:52
Георгий
»
dzong
Кстати говоря, у меня сложилось мнение, что все глазированные сырки примерно одинаковые, и я просто покупаю тот, который больше.
Вы можете выпускать сырки "на 20% больше чем у конкурента"?
C уважением,
2001-06-15 18:48:58
Татьяна Лежнева
»
Георгий
Ага, как в войне шоколадных батончиков... Помните они выпускали Сникерс и Пикник длинее на х %...
А для меня и некоторых моих знакомых важно, чтобы шоколадная оболочка была из хорошего шоколада, а не его маргаринового отражения.
У Вас как дела с шоколадом?
Вообще конечно хорошая идея - посмотреть на аналогичный товар с большей конкуренцией. Например те-же шоколадные батончики, йогурты и т.п.
Может ваш сырок надо сделать полезным или с кусочками печенья, какого-нибудь...
2001-06-16 13:30:31
Георгий
»
Татьяна Лежнева
Кстати говоря, купил вчера сырок, а в середине у него оказалась фруктовая начинка. Приятная неожиданность.
С уважением,
2001-06-17 16:41:05
Nataly
»
Георгий
У нас в городе продаются глазированные сырки с не менее чем 15 различными наполнителями. Как родитель, я давно заметила, что такое разнообразие заставляет "садится на иглу". Ребенку хочется перепробовать ВСЕ. И только через время выбор останавливается на 3-4 видах. Но обычно в конкурентной "борьбе сырков" побеждают те марки, которые представлены наибольшим ассортиментом.
Чувствую, что, если бы сырки были еще и полезными (в пределе - лекарственными), они прочно бы вошли в "потребительскую корзину" семьи.
С уважением,
2001-06-18 14:23:09
Лита
[valentic@a-teleport.com]
»
dzong
Добрый день, коллега! У меня практически аналогичная ситуация. Решаем ее за счет выведения корпоративного героя ( запоминающегося практически с первого взгляда) и расширения ассортимента. Попутно проводим различные акции стимулирующие продажи (сэмплинги, праздники, конкурсы)
2001-06-18 16:23:26
Георгий
»
Лита
Уважаемая Лита!
А что за герой, если не секрет?
С уважением,
2001-06-27 18:24:29
Тарас
[info@galca.lviv.ua]
»
dzong
У меня жена сейчас беременна и глазированные сырки просто поглощает, не особенно просматривая производителя. Чем не целевая аудитория? Отстройтесь от конкурентов
Всем здравствуйте. Большое спасибо за Ваши советы. Извините, что так долго не отвечал.
Проблема решилась следующим образом: была налажена дистрибуция и даже не понадобилось рекламы (на данном этапе). Мы заинтересовали товароведов и когда у них закнчивались сырки в магазине они сами звонили нам. Ну а мы в свою очередь еще составили график примерного "истощения" магазинов и долбим их когда подходят сроки. Скоро будем подключать рекламу. Еще раз всем спасибо.
С уважением,
Объем продаж возрос.
2003-07-07 11:58:22
R
»
Дмитрий
из чего следует, что прежде чем думать о рекламе, отстройки от конкурентов, необходимо решить более важные "P" - product, place и price.
Возможный ход увеличения их продаж: упаковывать цепочками, как сосиски.
Очень душевно!
И запоминается, и "отстраивает" на стеллажах и прилавках.
С Уважением,
Здравствуйте! Мое мнение как потребителя - сырки удобный продукт для тех, кто ест на ходу "правильную еду". Мне в командировки на 1 день хватало взять с собой пару-тройку сырков (я люблю "Машеньку с Мишенькой") и что-нибудь попить. Сын ими с утра завтракает. Вот! Родилаь идея - реклама для мам - чем покормить детей, если нужно быстро и руки не помыть - " типа негде" - парки, атракционы, кинотеатры...
Если что-нибудь пригодилось - напишитемне будет приятно).