Добрый день всем!
Хотя обсуждение давнее уже, все же изложу личный опыт - возможно, будет кому-то полезен. Подобная проблема у меня также возникала, и неоднократно. Кроме обычных "трудоустраиваний" в виде объявлений всех мастей и "прямых продаж" (за символическую, разумеется, плату), очень хорошо сработал следующий ход двухлетней давности.
Мы (наше семейство) договорились со знакомой учительницей из сосоедней школы и принесли к ней в класс ( не то 5-й не то 6-й) коробку с этими котятами. Дети долго их мурзали, тискали и пр. и пр.,.... а потом мы предложили взять их домой на 1 вечер как бы " в гости". Из гостей они уже не вернулись. Этот вариант был оговорен сразу, но при условии оставления котенка навсегда ребенок должен был принести от родителей расписку, что они не против. Расписки были принесены, детям дан наш номер телефона - на всякий случай, если возникнут сложности с воспитанием-кормлением, например. Или если хозяева решат отказаться ( без срока давности), - мы бы забрали животное (это тоже оговаривалось). К счастью, трудоустраивать никого по новой не пришлось, хотя звонки были - на предмет консультаций и благодарностей. Причем, наших котят забрали семьи, в которых до тех пор родители категорически не соглашались заводить котенка - тут срабатывает психологический момент: "котенок вообще" - это одна тема, а котенок, который сутки гостит у вас дома и становится почти родным - совсем другое. Единственное замечание: надо бы еще до того как приучить котенка к горшку (это повышает его рейтинг и в любых других ситуациях трудоустройства). Ваш телефон для связи - тоже вещь полезная, - люди чувствуют, что в случае чего (мало ли, они же пока ощущают себя неопытными кошатниками) они завсегда могут обратиться за консультацией к опытному товарищу. Еще мы прикладывали фотографии родителей - и наша кошка, и ее"гражданский муж" (по выражению моей дочери) - очень красивые, хотя моя вовсе беспородная. Это тоже срабатывает в плюс - т.к. очень часто у людей возникают сомения: маленькие все симпатичные, а каким будет ЭТО, когда вырастет. Некоторые, говорят, даже эти фотографии вставляли в семейный альбом вместе с фотографиями "своего" уже котенка - что-то типа семейной хроники.