Добрый день!
В целом, тип будущего хасятника - непоседы, а не домоседы. Те, кто на отдыхе активен, а не тюленем валяется на пляже. Например, серфингисты, охотники-рыболовы - это круг общения моей семьи, возможно, есть какие-то еще потоки, просто я с ними не сталкивалась.
Интересующие Вас лица могут находиться также в приличных фитнес-клубах, на тенисных кортах (включая болельщиков), на турбазах и автокемпингах, известных в городе клубах горного туризма и альпинизма, местах проката лошадей и катеров, на картинге и пр. местах "активного отдыха". Это, похоже, соответствует Вашему описанию: ...есть те, кто отдыхает за границей раз в год, остальное время не брезгует автопробегом на какую-нибудь Должанку. Там и в гостиницы с животными пускают, и на косу люди спокойно с собаками в палатках выезжают.
Кроме того, Вы наверняка переговорили со знакомыми и малознакомыми "собачниками" (в местах выгула собак) на тему: кого обычно интересует/может интересовать та или иная порода и пр.
Можно также поговорить с продавцами ветеринарных магазинов. Некоторые, как я заметила, располагают информацией чуть шире своей профессии. Например, в курсе, кому можно на время пристроить животное, какие для них есть гостницы. Кто-то сам берет на передержку. Постоянных Клиентов и их питомцев знают чуть ли не по именам. При мне (во время очередного визита в магазин) пристроили бездомного пса в хорошие руки. Стало быть, могут располагать и интересующей Вас информацией.
Потенциальные покупатели могут быть и среди посетителей собачьих выставок и соревнований. И не только собачьих. Кто еще не купил собаку, а только присматривается. Или просто любит животных и мог бы задуматься о собаке, даже глядя на кошек :-)
Стоит также поговорить с родителями, чей ребенок "давно хочет собаку". Какие у них на этот счет стереотипы: о желательной породе, о перекупщиках, о питомниках, где и как приобретать и пр. Возможно, у них еще не сформировались "вредные" предубеждения?
С Уважением,