Уважаемый GMN,
спасибо за советы, демки конечно будут, в низком битрейде. Это понятно.
На данный момент у меня решения такие:
1. Так как файлы не стандартная музыка, а начитанная на музыке медитация, то будет "волшебная инициация" действия медитации. То есть, надо два раза присеть, иначе ничего не сработает и счастья не будет:-). Так же и с копированием - это Ваша индивидуальная медитация и отдавать ее копировать, то же самое, что давать смотреть свои тайный дневник. То есть эта идея будет озвучена в текстовом файле, который будет прилагаться к МП3.
2. Если кто-то даст кому-то послушать, это не проконтролируешь, поэтому...лишняя реклама не помешает, пускай этот файл запускает окно с адресом моего сайта и моим рекламным предолжением.
Как Вам такие решения?
Один вопрос остался: как лучше сделать сам факт продажи - высылать резанные РАРом файлы на Емейл или дать временную ссылку (например, на три дня)?
По предложению написать программу. Георгий, спасибо за ответ:-).
Цена одного файла (это от 7 до 15 минут звука) около 3 у.е. Целевая группа специфическая, это люди, которые в реале ходят по магазинам наподобие "эзотерическая книга, популярная психология и т.д.". 70% женщин от 25 до 45, 30% мужчин от 20 до 35-40. Злостных хакеров там нет, поэтому тиражирования пока не будет. Не тот уровень раскрутки этого проекта.
но это временно. Ведь все раскручивается. А если мы выйдем на Запад, а мы выйдем, то вопрос встанет остро - как защититься от копирования.
Тут, как мне видится, есть два варианта:
1. Продавать и успокоиться, если кто копирует, ну что ж... бремя популярности:-)
2. Все-таки не успокоиться, и вложив денег (или другие варианта оплаты труда программиста), сразу сделать защиненные файлы, наподобии программы Уважаемого Триз-ри.ру - "Приемы журналистики", то есть прога ставится на комп, генерит код, код отсылается, на на него генерится пароль, пароль отсылается, и Клиент открывает файл.
Тут дело в том, что если файлов мало, это не проблема, но мы через пол года напишем их штук 50, и я предвижу вал писем с просьбами еще раз выслать пароль после переуснавки компа и т.д. (сам в Уважаемую Редакцию раз в год пишу и прошу пароль).
Сработать в магазине штуку, которая бы давала доступ к файлу после оплаты, по ссылке, которая приходит на почтовый ящик, и является индентификатором Клиента. То есть он кликает по ссылке и открывается страница со ссылками для скачивания. А если эту ссылку ввести в строку браузера, то страница не откроется. не знаю, возможно ли это... спрошу программиста...
Резюме:
1. Задачи следующие: как дать возможность скачать купленный файл только тому, кто его купил. А если он передал ссылку своим друзьям, то она не работает. Решение может быть программное и психологическое (волшебный ритуал".
2. Защитить файл от копирования дальше - похоже не возможно. Всегда есть варианты копирования. ЗНачит эту задачу можно и не обсуждать, если я правильно понял все рассуждения в письмах.
Итого, как Вам видится вариант покупки трека на сайте?
с Уважением,
Геннадий Павленко
2.